9161

Битвы в поликлиниках4

Пришла как-то с утра в поликлинику с температурой. Дали мне "нулевой талон". Сказали "Пройдут первой". Стою, жду. Ни души у кабинета. Тут бабуля божий одуванчик:
— А у вас на какое время талон?
— А у меня нулевой. Сказали, первой пройти.
Тут бабуля натурально встаëт крестом в проёме и блажит: "Не пущщу! Я тебя не пущщу!" На крики выходит врач, ручку бабуленьке аккуратно убирает и говорит:
— Что случилось?
— Да вот! Эта вон говорит какой-то талон у неё нулевой! А я говорю не пущщу!
Врач спокойненько ей:
— Бабушка, так вы ж не в тот кабинет стоите.
— Да?!
— Да. Вам надо в пятый, а здесь третий. Вы идите в пятый, там психиатр. А вы, девушка, заходите 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
449
Автор поста оценил этот комментарий
Не удивлена. Стою на учете у ревматолога. Запись за полгода вперед. Визит к доктору планируется сильно заранее. В общем, приехала к своему времени, в коридоре у кабинета сидят две бабки. Подхожу, спрашиваю в этот ли они кабинет и на какое время они записаны. Бывает, что доктор отлучается в стационар на консультации и время приема сдвигается. В общем, выясняется, что я первая иду, а они пришли раньше положенного. Выяснилось, что я зря приперлась, что я сейчас засяду с доктором чаи пить, а они тут болезные сидят и вообще первые пришли. А я, по их мнению, слишком молодая, чтоб болеть артритом. Потому я придуриваюсь и топала бы я домой эдакая бездельница 😂 пришел врач, вызывает пофамильно. Вызвали меня. Выхожу, а эти две сидят шипят, что я их время занимаю. Ненормальные, блин 😡
раскрыть ветку (34)
94

Ну, они просто понимают, что им нужно, а другим нет. Потому что когда у них болит - они чувствуют, а когда у других болит - они не чувствуют, а значит, у других и не болит! (s)

119
Мудачество не знает возрастных ограничений
раскрыть ветку (2)
11

зато знает возрастные изменения - маразм, деменция, даже адекватные люди в старости могут сами того уже не понимая вести себя по-мудачески, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
3

Мудак в молодости, со временем становится старым мудаком

63
На меня так же шипели, когда я к нейрохирургу на консультацию приехала. Там мужик пожилой похоже после инсульта с женой сидел и бабка с тростью. По их мнению я слишком здоровая для консультации у нейрохирурга. Хз как они это определили, экстрасенсы или рентгеновское зрение возможно)) Виновата я была только в том, что пришла не за час до приёма, а за 10 минут, уже видимо рассчитывали, что никто не придёт и они раньше пойдут. А я ещё и в кабинете надолго застряла, потому что меня уже к операции готовили, и врачу надо было все мои диски и выписки посмотреть тщательно и позвонить по поводу очереди и наличия имплантов. Когда уходила они во мне чуть дырки не прожгли своими взглядами))
93

На самом деле все эти битвы при кабинетах, при наличии системы записи, создают сами врачи. У нас у кабинетов, где прием строго по записи и вызывают пофамильно - тишь и благодать, а там где врачам насрать на запись и они поощряют анархию - там битвы, ор, ругань. Недавно был у хирурга - все "мне только спросить" шли лесом, одна тетка внаглую прошла в кабинет и тут же вылетела - так как ее нет в списке приема - ждите до конца приема, если будет время, примем. ее так и корчило потом в углу, как так - наглость есть, но не помогает в этот раз.

раскрыть ветку (6)
51
Подтверждаю. Сама стараюсь вести прием по талонам и если есть промежутки, тогда беру просто пришедших. Порядка стало гораздо больше, даже пациенты говорят что стало легче. Но по мнению многих, я из-за этого редкостная дрянь и в очереди можно (а может и нужно) помереть
раскрыть ветку (4)
33

Если пациент орет на всю поликлинику что он "помирает в очереди", то он явно здоровее всех присутствующих)))

раскрыть ветку (3)
4
А если в комментах Пикабу?
раскрыть ветку (2)
11
То это неупокоенных дух, очевидно
2

Тогда этот индивид здоров как конь и нас всех переживет

5
Аплодисменты таким врачам!
36

А мне повезло в подобной ситуации. Тоже ревматолог и тоже бабули сидели, спрашиваю по времени талона после кого буду, только повздыхали мол такая молодая, а уже к ревматологу попала, и говорят "иди следующая, тебе ещё на работу бежать надо, а у нас дел нет ещё посидим поболтаем".

Была ошеломлена, обычно все наоборот бывает.

Это 1-1.5 года назад ситуация была. И в этом году тоже, прохожу диспансеризацию, на ЭКГ в очередь сидят бабушка с дедушкой, и тоже такие: ты беги вперёд, а мы скажем, что на минуту позже подошли.

раскрыть ветку (3)
12

Плиз, пришли свою фотку, хочется понять, что с тобой не так

3

Меня так одна бабка от другиз защищала, мол, вы старые, вам только силеть и трындеть, а этот пусть проходит, он по времени тута

раскрыть ветку (1)
4

Что ещё раз подтверждает правило: если человек нормальный, то и в старости будет нормальным, а если мудак, то просто станет старым мудаком.

26

Я как-то к своему времени пришла, а передо мной бабка, мол, время сдвинулось, пациента долго принимали. А у нее (у бабки) время как раз ровнехонько до меня, так что я после нее иду. Ну ок. Захожу в итоге в кабинет, на меня врач ругается почему это я не к своему времени, а с опозданием. Объясняю ситуацию. Оказалось, что у бабки вообще записи не было и ей повезло, что вранье зашло, так как около кабинета только она одна сидела. И она прям слезно просила врача ее посмотреть. А врач молоденькая, ей судя по всему было совестно бабку выгонять, а вот то, что я пустила перед собой или же, что окошко образовалось в приеме из-за моего опоздания (как могло ей подуматься) - за это можно и на меня наорать, чай не бабка, опыта в скандалах маловато :D
Так что я теперь всегда прошу показать талончик в подобных ситуациях. А то пиздеть - не мешки ворочать.

раскрыть ветку (7)
4

А у вас, в поликлинике всегда есть талончики? У Вас какой город? И как Вы записываетесь?

Я маму записываю по интернету, но не печатаю талон (мне нужно тратить бумагу свою, плюс к маме ехать и отвозить, мы не рядом живем).

А если мама сама по телефону запишется, то у нее тем более талона не будет.

И ни у кого в очереди талонов бумажных нет. СПб. Каждый называет свое время, а врет или нет -вопрос.

раскрыть ветку (6)
10

Я на телефоне скрин записи делаю. Если запись через инет, то почти всегда можно зайти в личный кабинет и посмотреть. А маме всегда распечатываю, чтобы не возникло проблем и вопросов.

ещё комментарии
0

А у нас при самозаписи талон на почту приходит, можете с телефона демонстрировать ) СПб

раскрыть ветку (2)

Да, точно. Я тоже из СПб.

Я маму когда записываю, то талон на мою почту приходит (вернее ссылка на него), но маме мне не передать, у нее кнопочный телефон, и инета нет.

А в очереди кто-нибудь показывает талоны у Вас в поликлинике?

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде не припомню такого - как-то не возникало необходимости ...

16

Обожаю врачей, которые контролируют очередность и вызывают по фамилии. Как меня бесят люди, которые приходят за три пизды раньше. С работы отпрашиваешься, чтобы успеть на прием, бывает, ещё с большим опозданием принимают, т.к есть пациенты без талонов, ещё и эти "я первая пришла" суету наводят. Прям с ноги хочется уебать )

3

Мyдaк с возрастом не становится мудрецом. С возрастом он становится старым мyдaком

0
Поэтому я и хожу в частную клинику
0

Сказали бы им не занимайте место на земле вам уже пора к создателю

0

Эх, вы в нашей детской поликлинике у травматолога не были. У 1 на весь город, 3 поликлиники и больницу. К нему запись за 3-4 месяца. Одновременно идут повторники, экстренные с приёмного покоя и просто припершиеся. И у дверей идёт натуральный бой. Медсестра и врачу пофиг вообще, кто зайдёт.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут можно понять почему драки, если хер попадешь :/

Но вы и правда слишком молодая, чтобы болеть артритом.

раскрыть ветку (2)
5

Аутоиммунные заболевания только у стариков?

раскрыть ветку (1)
3

это было типа комплимент, ну ладно, шутка не удалась

Ебанутые, вот так правильно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку