Битва полов1

Половые войны, не утихающие в Болталках при обсуждении набора шаблонов и правил личной жизни противоположного пола в условиях рыночных отношений, в замкнутый круг которых вовлечены все мы – это абсолютно объективный, естественный, традиционный процесс решения нерешаемых противоречий и дисбалансов, которых сегодня накопился целый список:

1. Потребность людей, не оправдавших кредитов доверия в прошлых отношениях, в новых кредитах доверия со стороны бывших, текущих и будущих партнёров.

2. Стремительно возрастающий разрыв между необходимостью доказывать многочисленным потенциальным партнёрам свою щедрость и осознанием бесполезности этого действия. Стандартные ситуации такого рода отбивают у людей обоего пола желание знакомиться. Парни не желают ничем угощать девушек, девушки недоумевают, почему среди парней столько «жмотяр».

3. Этот пункт логично вытекает из предыдущего пункта. В условиях падения платежеспособного спроса у дающей стороны в процессе получения опыта, и одновременного усиления конкурентной борьбы за ресурсы, внешние данные и прикид являются важным подспорьем, но не секрет, что хорошо выглядеть сейчас стоит очень недёшево. Так как пределов совершенству нет, то тут каждый упражняется в меру своих сил, материальных и психо-физических, но общей тенденцией является рост издержек на знакомства и отношения.

4. Бросается в глаза несомненный дисбаланс между правами и ответственностью на всех уровнях отношений между мужчиной и женщиной.

5. Дисбаланс между доходами зарабатывающих сторон отношений и расходами пары зачастую тоже мотивирует наращивать силы противников в противостоянии.

6. Конфликт между требованием законности и интересами представителей низших слоёв населения, желающим приподняться за чужой счёт, причём желательно с минимумом усилий. Никому не хочется кормить «тарелочниц», завести содержанку или альфонса и т. д. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

7. Противоречие между теми, кто может вступать в отношения, но не хочет, и теми, кто хочет, но не имеет такой возможности. В юности девушка может вступить в брак, но часто не хочет, она ещё не нагулялась. С возрастом ситуация меняется: теперь может вступить в брак мужчина, но не хочет вписываться в проблемы чужого человека - часто потребность вступления в брак у девушки связана с поиском стабильности и желанием родить детей, но всё это в глазах мужчины – проблемы чужого человека, которые он решать не должен.

Противоречие между обеспечивающей стороной и тратящей стороной (в традиционной модели это называется «вести быт» и обычно относится к женщине), и создает почву для половых войн: всё это дурно воняет манипуляциями, абьюзом и скандальным разрывом отношений.

Высказывайте мнение, чем закончатся эти половые войны и как в ваших глазах может выглядеть победа?

Битва полов Болталка-ЛЗ, Проблемы в отношениях, Срач

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Высказывайте мнение, чем закончатся эти половые войны и как в ваших глазах может выглядеть победа?

Нужно выдвигать парламентеров с обеих сторон и подписывать мирный договор.
Правда, скорее всего, переговоры могу сорваться уже на обсуждении пункта, "кто платит за кофе".

раскрыть ветку (113)
2
DELETED
Ну я могу заплатить за два кофе, и даже за 3! Думаешь они от этого перестанут? Ведь дело совсем не в коричневой жидкости.)
раскрыть ветку (112)
11

Тогда срач развернется в другую сторону - ты заплатила за кофе, а значит не уважаешь его как Мужчину) Я тут несколько раз видела комментарии мужчин, которых обижает, если женщина предложила разделить счёт. Любая точка зрения кого-то обязательно оскорбит)

раскрыть ветку (101)
9
Любая точка зрения кого-то обязательно оскорбит)

Это и есть формула возникновения хорошего срача на пустом месте )

3
DELETED

Решение же простое! Ужинаем дома, на свидании просто гуляем, подарков никто не делает

раскрыть ветку (57)
5

Домой вести мужика опасно! Даже если знаешь его сто лет! В гостинице безопаснее, там на помощь можно позвать - даже такое мнение я слышал от девушки как-то)

раскрыть ветку (36)
1
DELETED

upd - ужинаем дома, а потом идем на свидание) так мы избавляем всех от неудобных ситуаций. Б-безопасность: и девушка спокойна, и кошелек мужчины не пострадал)

раскрыть ветку (22)
1

Лично мне такой сценарий не подходит, я принудительно кормлю девушку, ибо пока я от дома доеду до места свидания - уже проголодаюсь)

раскрыть ветку (20)
1
DELETED

Ну вот, уже у всех свои условия пошли 😄 где там был парла…пурли..пар…парламентёр?

раскрыть ветку (19)
2

Открою страшную тайну: я поэтому и веду девушек в рестики, ну не жрать же мне в одну харю?)

раскрыть ветку (18)
DELETED

Если так далеко ехать, то логично из рестика вести в койку,  а то обратно ехать проголодаешься и уснешь )

раскрыть ветку (17)
0

В какую койку? Я девушку выгулял, накормил, настроение создал, на этом мои полномочия всё. Если она хочет в койку - пусть она меня ведёт, у меня тут опыта совсем нет. У неё точно больше. Вот появится - возможно, будет другой разговор.

раскрыть ветку (16)
1
DELETED

И одеться по погоде)

0

Фу, гостиница) А такое мнение слышал?)) Лучше ужинать дома у мужчины. А, блин, это ж тоже небезопасно 🤔 В рестики не ходить, домой не водить...

И как тогда на свидания ходить? Даже не стоит начинать, наверное)

раскрыть ветку (12)
2
И как тогда на свидания ходить? Даже не стоит начинать, наверное)
Там девушка выбирает себе племенного жеребца, так что она никак не ходит. Жеребцов не устраивают её условия, которые она излагает до начала симпатии)
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Это какие?)

раскрыть ветку (10)
4

Из того, что озвучено мне: я ей подхожу, так как не смотрю на её квартиру (в плане прописки и желания отжать), ребенок у нас будет один, так как у неё двушка, я работаю и с руками, если я хочу заниматься строительством - у её мамы есть в каком-то СНТ два участка, я могу там строить дома, там, короче, были проработаны все нюансы, включая парковку у дома для моей машины.

Я молча сидел в ахуе, так как, как говорится, ни здрасьте, ни досвидания. Какая тут любовь, какая симпатия, тут голый расчет, я, видимо, должен радоваться.

В общем в романтическом смысле наши отношения не задались)

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Кто ищет, тот всегда найдёт 😄 может кого-нибудь до глубины души заденет такой прагматический подход и он с радостью отдастся в тёплые женские руки)

раскрыть ветку (4)
2

Прямо скажем - сомневаюсь. Она не первая и не последняя девушка такого типа, там пренебрежительное отношение к мужчине практически открыто, помимо этого всё густо удобрено ЛГБТ-френдли и прочими веселостями.

Бывает критическая точка, за которой найти себе мужчину практически невозможна в увлечении этими идеологиями. И у меня ощущение, что там она пройдена и если назад не откатить - шанса не будет.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Похоже, что она давно тебя читала и выводы все сделала. Подходишь - огонь, а дальше стерпится слюбится, надо брать )

А ты что, романтики хочешь что ли в нашем-то возрасте? В любовь веришь может, в единорогов? ) 

Эх, не поймешь вас мужиков ))) В рот заглядываешь - скучно, с тарелки молча жрешь - тарелочница. )

Где вот он счастливый баланс?

раскрыть ветку (3)
2

Надеюсь, что она вообще меня не читала. Я не на пикабу с ней познакомился)

Ну лично мне в первую очередь интересны требования девушки к парню. А девушке интересны только её требования. То есть вроде бы совпало, но нет - меня такой эгоизм в отношениях не прельщает, я не игрушка и не аксессуар, живой человек со своими чувствами, эмоциями и устремлениями.

Уже в этом мы не совпадаем, я как человек её не интересую, только как спермобак и банкомат.

Так что пусть ей дальше терпится.

По романтике - однозначно, да. У меня не было любви в 15 лет, так что пусть она будет сейчас полным набором, но с взрослым умением к себе прислушиваться. Я люблю испытывать чувства и эмоции, я в этом плане до сих пор не зачерствел.

А все мужики разные. У каждого свои чувства, устремления, желания.

Если этот факт игнорировать, сосредоточившись на своих требованиях, то будет так, как я описал выше: никак и непонимание, чего этой собаке ещё надо - я и умение готовить продемонстрировала, и заботу, а ему, падле, все не то)

раскрыть ветку (2)
3

Если речь о уже начавшихся отношениях, то решение хорошее, но если это только первые свидания, то не каждая согласится пойти домой к незнакомому мужику или привести его к себе. Да и мужчины, я уверена, не все готовы постороннего человека к себе звать.

раскрыть ветку (19)
7

Я бы не пошел на первое свидание домой к девушке. От клофелина не всегда откачивают)

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Конфеты у таксистов тоже не берёшь?)
раскрыть ветку (9)
7

У нас у таксистов можно только по ебалу получить, какие конфеты?)

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Мне за поганое настроение один недавно выдал конфету)
раскрыть ветку (7)
3

Ты, небось, бизнесом катаешься)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Я столько не зарабатываю) эконом наше все!
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

upd дублирую - ужинаем дома, а потом идем на свидание) так мы избавляем всех от неудобных ситуаций. Б-безопасность: и девушка спокойна, и кошелек мужчины не пострадал)

раскрыть ветку (7)
4

Но сейчас зима и достаточно холодно, вдруг, гуляя по парку, возникнет желание выпить кофе?

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Отложить свидания до весны)

раскрыть ветку (5)
5

В анкете сразу указать "хожу на свидания только весной, что бы минимизировать риски разногласий!" Хотя и весной много "опасностей": глинтвейн, мороженое, шаурма...

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Ага, сахарная вата ещё может наброситься!
раскрыть ветку (1)
2

"Беда пришла от куда не ждали"

1
DELETED

Жизнь в принципе полна рисков и сюрпризов)

Логично же, что каждый волен поступать, как ему захочется, и есть вероятность, что он найдёт пару именно себе по душе. Просто придётся пройти череду неудачных свиданий наверное, а что сетовать на мир, мир такой, какой он есть, правда?

раскрыть ветку (1)
2

Согласен с Вами! Запасаемся выдержкой, оптимизмом и ждем весну! )

2
DELETED
Ага, а я уже написала, что хорошо, что мне не надо на свидания ходить =) кожа испортится раньше времени от такого стресса
раскрыть ветку (11)
Много пить кофе тоже вредно, кожу сушит))
раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Кстати, надо пойти сварить, не работать же после обеда)
раскрыть ветку (9)
Кто-то ещё не ланчевал, а кто-то уже пообедал)
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Велкам ту сайберия! У нас как раз до - 16 потеплело)
раскрыть ветку (7)
Фром сиберия виз лов)) А у нас при небольшом минусе поджилки трясутся, влажно, ррр.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Главное, что у нас уже вечер подкрался)
раскрыть ветку (3)
0
Я только чай пью на ланч, а они уже ужинать собрались, ну дела))
раскрыть ветку (2)
Небось модная с голыми щиколотками ходишь, а виновата влажность! (-:
раскрыть ветку (1)
0
Милок, я тоже слишком стара для этого дерьма) при виде этих щиколоток меня знобить начинает)
1

Мне уже дважды оплачивали кофе девушки, не считая того, что в офисе мне его радфемка готовит добровольно и не пускает меня к кофе-машине.

Впервые я был немного растерян, мне захотелось это как-то компенсировать и в общем я это сделал на втором свидании.

Потом привык как-то. Хочется им угостить меня кофе - ну ладно, не бить же её за это, пусть делает, потешу её феминистическое эго) Надеюсь, куни с меня за это требовать не будут)

раскрыть ветку (29)
0
радфемка?
раскрыть ветку (28)
3

Радфемка! Со сленгом типа "мужчина - это жирное пятно на диване", "мудчинка" и прочее)

Я в такие моменты чувствую себя гендерным угнетателем)

раскрыть ветку (27)
2
Ничего непонятно но очень интересно)
2
DELETED
Я сначала радтакаканов из фалаута вспомнила
раскрыть ветку (2)
Радскорпионы же!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я только этих вспомнила. )

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Ролевые игры в гендерного угнетателя. Хм, может и стоит попробовать...
0

Радикальная? Кстати, в кулере бутылки кто у вас в офисе меняет? Феминистки, наверняка, против, чтобы это делали мужчины?)))

раскрыть ветку (21)
3

Мы решили эту проблему: у нас нет кулера, есть кухня с чайником, микроволновкой, термопотом и прочей атрибутикой. И покупаем бутылки, которые может поднять феминистка в одиночестве)

Так что любую проблему можно решить. Основная проблема феминисток - их агрессия к мужчинам. Злые потому, что недоёб и недоёб потому, что злые)

раскрыть ветку (20)
4
У нас была девушка, крепкий пухляш такой и она могла сама заменить 20-литровую бутыль. Я как-то захожу в кабинет, смотрю бутыль уже стоит. Спрашиваю зачем кого-то звали, я бы сам поставил после совещания. А она отвечает "Да это я сама. Ачотакова?" ))
раскрыть ветку (17)
5

У меня тренер блины и гири мне таскала, которые я с трудом поднимаю. А она идёт, помахивает, блин)

раскрыть ветку (7)
4
Ну то тренер) А это обычная пухленькая девушка.
Правда не городская, наверное поэтому для неё это было не проблемой )
раскрыть ветку (6)
4

Технически это может сделать большинство молодых и физически здоровых женщин. Там же не стоит цель сделать это красиво закинув рывком одной рукой. Просто в среднем по больнице им это будет стоить больше усилий.

раскрыть ветку (4)
0
Да это понятно. Просто обычно они в такие моменты они начинают рассказывать, что если поднимут что-то тяжелее 3кг, то никогда не смогут родить )
раскрыть ветку (3)
1

Ключевая фраза "крепкий пухляш") А если человек весит ~ 50 кг, то как он сможет поднять 40% от своего веса?

Я домой заказываю воду в 19-литровых бутылях. И когда привозят, заносят в прихожую. Я потом по мере необходимости до кухни волоку бутыль по полу.

раскрыть ветку (3)
1
Ну она наверное кг 70 была )

И это был не единственный случай с её участием
раскрыть ветку (2)
0

Злые, наверное, потому что просто злые (не все, у кого недоёб, злые и феминистки 😄) И не у всех недоёб, потому что злые 😄

раскрыть ветку (1)
3

Просто они ненавидят мужчин под влиянием интернета и компьютерных игр) Я даже сомневаюсь, что мужчины им что-то плохое сделали)

1

Я могу заплатить за два кофе и я постоянно плачу за два кофе — разные вещи.

0
Да я тоже тут готов давать любые обещания! :-)))
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Ты из Москвы?)
раскрыть ветку (7)
Почти угадала, я с культурной столицы. :-)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Подумаю что с этим можно сделать с этим знанием, обещаю 🤭
раскрыть ветку (5)
0
Обещаю, что обещаю пообещать свои обещания обещаний. Но потом. (-:
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Конечно, ведь я не знаю что будет завтра. Но если я соберусь до Питера и совпадет много если, то посмотрим ) Вдруг ты к этому моменту будешь седой и с 2мя внуками )

раскрыть ветку (3)
0
Попрошу нотариуса, чтобы он координаты могилки на пикабу оставил. :-)))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Классная идея! :) Прикинь, сидишь такой на небесах, а тут тебе дзынь -дзынь, на вашу могилку лавсвимминг приковыляла после дворцовой площади и капучино расплескала

раскрыть ветку (1)
0
Скорее черти лишний раз вилами привет передадут. :-)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку