4

Битва над Ленинским проспектом

Пару недель назад ехал по Ленинскому проспекту в центр, намереваясь продолжить движение по внешней стороне Садового кольца. Подъезжая к съезду на проезд Апакова, обратил внимание на двух крупных птиц в вышине над проспектом. Моё внимание привлекло их явное взаимодействие.
«Опять вороны играются».
Но приближаясь к повороту, я отметил, что одна из птиц летит относительно ровно, только уворачиваясь от атак второй. Причём атакующая птица явно была вороной, а вот вторая была чуть мельче и на ворону совсем не похожа.
«Интересно, кого это ворона погонять решила?..».
И тут преследуемая птица сделала паузу в махании крыльями и перешла в планирующий полёт. Этот силуэт не узнать было невозможно!
«Блин, сокол! На Ленинском, в центре Москвы, блин!».
Чтобы окончательно отвлечь меня от перестроения в плотном потоке, с крыши здания, мимо которого летели сокол с вороной, сорвалась туча мелких птиц и ринулась на помощь вороне. Они окружали сокола, а ворона раз за разом продолжала свои атаки.
К сожалению для моего любопытства, попасть домой в целости и сохранности мне было важнее, поэтому окончания птичьего боевика я уже не увидел, повернув по маршруту.
Я впервые увидел, как разные птицы, не сговариваясь, атакуют хищника. В центре, блин, Москвы :)
Прошу прощения за «блины», произошедшее до сих пор возбуждает во мне кучу разных эмоций, от восторга (хищных птиц обожаю, да и вообще природу люблю) до досады (где мой фотик и почему я в потоке машин, а не на тротуаре с фотоаппаратом в руках).
П.С.: пару недель назад я уже видел сокола над Ленинским проспектом, в районе площади Гагарина, но тогда он просто летел по своим делам, а я также ехал по своим.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Abraham.Simpson 28 дней назад
0
на академичке сокола видела, голубя поймал
так что он там просто где-то живет
0

Хорошее у вас зрение !

0

Я, как в прошлом активный кроухантер, часто наблюдал, как мелочь гоняет хищников. Вороны могут сидеть неподалеку от соколов и типа, не замечать друг друга. Филинов вороны днём гоняют весьма жестоко.

0

Есть упоение в бою...

0

наблюдая за битвой вороны и сокола, ТС изобрел два новых стиля ушу

Похожие посты