Эммм... А почему мед становиться вредным? Я слышала, что он просто теряет свои полезные свойства. Но, мне кажется, что нагретый и потерявший свои свойства мед, лучше, чем гора сахара в качестве глазури.
Не помню где прочитала, что при нагревании меда выше 80 градусов он выделяет сильнейшие канцерогены, которые /возможно/ как-то влияют на образование рака. Типа даже чаек с медом не должен быть горячим, когда ты этот мед в нем размешиваешь, а теплым.
Мне кажется, для того, чтобы началось развитие рака, требуется выпить пару цистерн такого чая за раз. Ну это, если мы предполагаем, что нагретый мед и вправду так вреден.
Омг. Что за бред вы только что написали. ""полезность" еды - миф космополитана и прочих идиотов".
Либо вы не знаете значения слов полезный/вредный, либо хз что у вас в голове.
Еда, которая содержит необходимые вещества называется полезной, потому что она приносит ПОЛЬЗУ. И она продлевает жизнь, потому что если ты будешь жрать бичпакеты то долго не проживёшь. А еда, содержащая вредные вещества приносит вред, поэтому она ВРЕДНАЯ.
Веществ волшебным образом продлевающих жизнь действительно нет. Веществ которые вполне научным способом её продлевают - куча.
Последствия есть, поверь мне. Мы с товарищами , за год службы это поняли. Особенно если давать нагрузки на организм. Марш бросок например. Ничего хорошего не чувствуешь.
Зачем мне верить, если я недавно проходил медосмотр?) Ещё в армии у меня категория была А, сейчас по работе медкомиссию прошёл, ничего не изменилось.) Ты не поверишь, но 5 минут назад я навернул роллтон со вкусом грибов. Чуть попозже наверну картоху жареную, а роллтон как закуска пока.)
Да брось ты, я здоров как бык.) Я ж говорю, что полный медосмотр недавно проходил, всё отлично. Более того, я ж не говорю, что питаюсь исключительно лапшой, но приходится иногда употреблять. Язва, гастрит и т.д. обеспечены тем, кто то голодает, то жрёт чрезмерно, то опять голодает но стяпает какой-нибудь хлеб без ничего в сухомятку и т.д. От лапши ничего страшного не будет, вы же от супа с вермишелью нос не воротите. Если вы о вредном составе приправ, то к вашему сведению там только глутамат натрия вреден (и тот не везде еиспользуется), но он там в таком количестве, что организму на него как-то насрать. Остальное - обычные ингридиенты.
Абсолютно здоровых не бывает, согласен. Но людей с отменный здоровьем немало. А что пальмовое масло тебе сделало? Оно не вреднее растительного или сливочного, но ни я, ни кто-либо другой его литрами в день не употребляем. Всё вредно если чрезмерно, даже вода, и что теперь? Воду не пить? Короче, набежало вас тут, болезных.) Кушайте свой салатик на здоровье, а я пойду дальше наворачивать то, что мне будет вкусно.) Благо мне достался отличный обмен веществ.)
Опа, сразу бы сказал, что общаться нормально не умеешь. К твоему сведению, не каждая лапша содержит пальмовое масло, плюс, содержание пальмового масла в основном в лапше настолько малое, что даже близко не переходит рекомендованную норму холестерина в день. Про воду - это аналогия, но я вижу, ты не умеешь в аналогии. Ну а про мой обмен веществ многое говорит, хотя бы то, что кушая часто жирное нахожусь в хорошей физической форме, 70 кг на 172 см роста. @moderator, Warks - неадекватный гражданин общаться не умеет, оскорбляет почём зря.
если ты 21летний лоб с мозгами 14летнего школьника, то общаться с тобой по другому и не имеет смысла. Вот когда найдешь процент соотношения продуктов быстрого питания с ПАЛЬМОВЫМ маслом и БЕЗ него, вот тогда и поговорим. А твой любимый ролтон как раз таки его и содержит.
Я тебе нормально отвечал, аргументы привожу, а вот ты как раз ведёшь себя как злобный школьник. Процент соотношения продуктов? Ты конкретнее можешь выражаться? В каком соотношении? Количественном, качественно, вредном, полезном? Ты ведь даже свою мысль заканчивать не умеешь, а мне уже что-то предъявляешь. Ты наверное удивишься, но: 1) не любимый. 2) не содержит. Ну и про написанное мной о том, что содержание в продуктах этого масла крайне мало в количествах, способных нанести вред, комментарием выше ты специально пропустил, так?)
что ты мне тычешь про содержание в продуктах. относительно нормы потребления естественно много. и я раз в десять лет могу мухоморы кушать, и говорить да малооо же, ничего страшного. Ролтон как раз таки содержит пальмовое масло. все известные мне лапши обжарены в пальмовом масле. дешево и выгодно.
Ты вероятно тупой, раз не смог понять о каком соотношении я говорю. из всего ассортимента продуктов быстрого приготовления (тобишь: ролтоны, дошираки, кинг лионы и прочее) процент сколько из них содержат пальмовое масло, а сколько нет? увы, тебе это не вдомек.
Не пытайся выглядеть умно, говоря, что собеседник тупой, раз не понимает тебя. Скорее всего дело в тебе, а не в собеседнике. Тебе-то какая разница, что ты тут попу рвёшь, разбрызгиваю всюду сопли и слюни доказывая мне обратное? У тебя какие-то проблемы с этим связанные? Вот я же специально проверил пачку, пфф... пальмового масла в составе, о господи! нету. Далее про обжарку... что ты несёшь? =D лапша быстрого приготовления не обжаривается, тем более в каком-либо масле, она замешивается из теста, проходит формовку, сушится. Усё. Не надо факты выдумывать, у тебя это плохо получается.) "В исследовании 1993 года, опубликованном Университетом Объединённых наций, утверждается, что потребление пальмитиновой кислоты не влияет на уровень холестерина в плазме крови, если дневное потребление самого холестерина не превышает 400 мг/день" а теперь просто посчитай, сколько это. В 100г свиного жира 0.10 г холестерина. Соответственно, чтобы уровень перевалил за 400 мг, нужно сожрать 400 г свиного жира, то есть почти пол-кило жира. Если про сливочное масло - то его нужно около 200 г. А теперь подумай, обычный человек, просто съевший 1 пачку лапши за неделю понесёт какие-то фатальные негативные изменения в организме? Можешь не отвечать.
я тебе уже сказал. можно и мухоморы изредко кушать и говорить что все нормально. все виды лапши быстрого приготовления проходят обжарку в пальмовом масле. а вот кажется вопрос о соотношении колличества видов продуктов ты пропустил мимо ушей.
Ещё раз повторить о нормах потребления или мы не хотим видеть очевидного? Разница в том, что от мухомора ты скорее всего сразу загнёшься, а от редкого потребления лапши не будет ровным счётом ничего, потому что есть нормы потребления, о которых я тебе уже не один комментарий талдычу. Съев одну лапшу ничего с твоим организмом не станет. А вот если есть чрезмерно, а как собственно и аналогия с водой, то можно и ласты склеить. Так доходчиво объясняю?
кажется ты не знаешь о мухоморах равным счетом ничего. о чем нам с тобой тогда разговаривать? Есть нормы потребления мухоморов. не более 30 грамм в месяц (к примеру). Сьев 30 грамм мухомора ничего с творим организмом не станет. А вот если есть чрезмерно, а как собственно и аналогия с водой, то можно и ласты склеить. Так доходчиво объясняю?
В итоге, что мы имеем. 1) Компьютер 2) клавиатуру 3) доступ к инетрнету 4) сайт пикабу и пользователя легазизация 5) тупого человека, не понимающего сути разговора и относительности приема пищи.
Относительно нормы потребления - употреблени лапши считается вредным. Относительно того как ты расписываешь потребление лапши раз в час/неделю/месяц/год/десятилетие (нужное подчеркнуть) - лапша безвредна. И ты еще чтото говоришь о сравнениях с водой?
Ты всё не унимаешься? И чего у тебя так бомбит... человек сидит и как одно очень упрямое животное пытается доказать мне то, что его вообще никак не касается, попутно всё оскорбляя собеседника. "Есть нормы потребления мухоморов. не более 30 грамм в месяц (к примеру). Сьев 30 грамм мухомора ничего с творим организмом не станет. А вот если есть чрезмерно, а как собственно и аналогия с водой, то можно и ласты склеить." Так я тебе это и пытаюсь объяснить! =D Что есть нормы, от которых организму ничего не станется. И сотый раз повторяю, что съев одну лапшичку, с твоим организмом ничего не станет. "Относительно нормы потребления - употреблени лапши считается вредным." - я тебе уже высчитывал нормы употребления холестерина в день, чего тебе ещё надо? Не является лапша вредной, если не перебарщивать. А если перебарщивать - то много чего является вредным.
Посмотри на проблему арифметически. Т.н. "полезная" еда не выводит состояние организма в плюс, она всего лишь уравновешивает его на нуле. Вредная - да, уводит в минус.
А распространённое мнение среди обывателей - что можно этой "полезной" едой ускакать в такооой плюс.
А каких плюсов можно ждать от еды? Писюн вырастет до колена чтоли? Если ты про журналы, в которых рак лечат картофельным отваром, то полностью согласен.
ещё комментарии
DELETED
По вашему комментарию могу уверенно сказать, что вы себя полезной для мозга едой не балуете, почем зря.