Биржа.
В последнее время мне постоянно названивают мутные личности и предлагают поработать на рынке форекс или поторговать бинарными опционами и, после того как я их пошлю, всегда вспоминаю один случай.
Я много лет проработал в брокерской компании, но в области не связанной с финансами. Однажды к одному из наших трейдеров пришёл знакомый и сказал:
- Ты знаешь, у меня организовалась приличная свободная сумма, хочу самостоятельно поторговать на рынке ценных бумаг. Подскажи, с чего начать?
На что тот ему ответил:
- Деньги, которые люди зарабатывают на бирже не берутся из воздуха. Если кто-то заработал миллион, значит кто-то его проебал. Подумай, кто проебет этот миллион я, занимающийся этим много лет в качестве основной работы, имеющий доступ к информационным системам ведущих мировых новостных агенств и системам технического анализа, анализирующим рынок за любой период времени или ты, изредка уделяющий торговле пару часов в день?
Конечно я пробовал свои силы в торговле на бирже. Это очень увлекательно и я даже заработал, но это были не очень большие деньги, которые мне было не жалко потерять.