10

Билайн снова меняет условия в одностороннем порядке

Недавно пришла смс следующего содержания

Билайн снова меняет условия в одностороннем порядке Билайн, Обман, Сотовые операторы, Лига юристов, Закон

Хотя до этого это было бесплатно. Так как у меня тариф все за 500, они просто подняли стоимость обслуживания на 20%.
Я сразу же пошел искать в интернете подобные случаи, и действительно, из судебной практики выяснилось, что изменения договора в одностороннем порядке незаконно, даже если этот пункт включен в условия договора.
В call-центре мне сказали что они имеют на это право именно по наличию соответствующего пункта в договоре.
Вы как думаете, законно ли это?

Дубликаты не найдены

+4

Если оператор хочет в одностороннем порядке поменять тариф, то по закону он должен предупредить абонента за 10 дней. «Билайн» и предупреждает. Если за 10 дней с момента публикации об изменениях абонент не выражает несогласия, а затем как ни в чем не бывало еще и оплачивает услуги, «Билайн» считает изменения вступившими в силу.

+3
Абоненты умные дофига стали. Деньги считать научились, да ещё и в законы лезут и косяки публикуют. Тяжелые времена настали для операторов
+3
Вы же сами себе ответили. Цитирую "что изменения договора в одностороннем порядке незаконно, даже если этот пункт включен в условия договора."
+1
у самого мтс. решил, что пойду в йоту и перенесу туда номер. пришел-перерыв. жду. минут 40 ждал. открылись, поговорили об условиях, выбрал тариф. начинает вбивать паспортные данные. и тут понимаю, с собой ни копейки не взял. интересуюсь, должен ли я сейчас какие деньги заплатить, отвечают, что должен.
говорю, извините, форс-мажор. зайду позже. а сам иду и думаю: нахера переходить на другого оператора? у меня за 200 р/мес 1000 минут,200 смс (нахер не нужны, но они есть) и 1 гб (интернетом на телефоне пользуюсь, но много все равно не надо и 1 гб за глаза).
вот когда тариф отключат, тогда и перейду.
а почему тогда решил перейти? да вот, начитался на пикабу про мтс, видимо уже подсознательное
+1
Билайн в край ахуел,мне на второй симке изменили тариф якобы на более выгодный который мне на хуй не нужен.
0
Это даже не тарифный план автор, читать научитесь перед тем как говорить, что тариф меняют.
0

А я тут узнал, что на меня оформили три сим-карты, аж в 2015 году, в один день, в официальном салоне Пчелайна. Ладно люди, которые пользовались сим-картами, оказались честными и долг только по одной карте всего 3 рубля. А вы тут про смену тарифов. Билайн - на три сим-карты впереди! :) А мегафон у жены, вообще без предупреждения изменил "пакет", взял и сократил интернет на 1Gb, и минут 200 списал. Узнали, когда в очередной месяц просто не хватило интернета. Эти хоть смс прислали.

0

Считаю, что не имеет. Мне повысили тариф на интернет в одностороннем порядке. Сходила в офис, написала заявление на выдачу договора. Договора у них с условиями возможности изменения тарифов, подписанного мной, нет. Есть только договор общий на сайте в общем доступе, который я не подписывала, а подписывала только акт сдачи-приема услуг. Перезвонила девушка с билайна и оставила мне существующую оплату. так что читайте свой договор, если он у вас подписан и из него уже исходите.

0
Пришло такое же СМС, это теперь что получается, Билайн рекламирует дешевые и популярные тарифы, а потом берет и повышает на них тариф, куда жаловаться товарищи?
0
Такая-же смс пришла... Придется платить чо
0
Что у вас за хрень происходит с операторами? Меня предупредил теле 2 за месяц что тариф поднимется и будет выключен роуминг по всей Европе. В итоге имею безлимитный интернет, смс и звонки за 21 евро и раздача WiFi на не ограниченное количество устройств. Что у вас этот оператор предлагает? Мне кажется это самый лояльный оператор. Есть ещё Bite, там дешевле, но и качество услуг похуже.
0
А кто то еще пользуеться услугами этой компании? Компании то можно сказть уже нет, все по домам сидят.
0

Отправь оператору письмо с уведомлением. "Не согласен с повышением. Изменение договора считаю нарушением соглашения предоставления услуг." И сообщение о копии в контролирующий орган.

Просто ради интереса. Что будет?

-1
Законно при оповещении об изменениях через медиа ресурсы,коим является их сайт.
-1

Конечно все законно , что за чушь ты надумал себе , оператор имеет право менять условия договора , но для этого должен предупредить об этом абонемента . Вам еще повезло , что смс пришло , а так мог просто на сайте написать . Я сам несколько лет назад на 300 рублей " попал" , подключил интернет у мегафона , там была фишка по всему западному региону можно им пользоваться , а через пару месяцев он ввел , что пользоваться только в домашнем регионе можно. Я даже об этом не знал , смс не было, в итоге меня так же послали в колл центре )) Да это некрасиво , по сути договора должны заключаться скажем на год без права изменения условий его , а что сейчас он как бы бессрочный пока одна из сторон не расторгнет его.

-1

Результаты закона Яровой в действии! TELE2 поднял мой тариф в два раза.

-1

seichas nachnetsya: "chitaite dogovor, bla-bla-bla" kak budto eto chto-to menyaet

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: