BigLove учись1
Вот как надо улицы чистить, учись Беглофф
д лл Монреаль, Канада
Вот как надо улицы чистить, учись Беглофф
д лл Монреаль, Канада
На сайте монреальской мэрии пишут, что уборкой заняты 2200 единиц техники, всего убирается примерно 10 тыс км улиц.
Площадь Санкт-Петербурга 1 439 км²
Площадь Монреаля 431,5 км²
Сегодня Петербург имеет около 2 тысяч машин
...
Количество уборочной техники в Петербурге к 2025 году достигнет 3 тысяч единиц, сообщил губернатор Александр Беглов
https://gorod-plus.tv/news/112201
Четверг, 27 декабря 2012. Центр Монреаля. Снимал мобильником из машины.
muz4in точка нет/news/kak_ubirajut_sneg_v_kanade_monreal/2012-12-29-31307
Плант с 2017-го. В 2019-м стала недовольной уборкой снега и обещала что-то поменять: https://montreal-live.ca/news/mer-monrealya-nedovolna-tem-ka...
Беглов с 2019-го. У него есть все шансы.
15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Снежный сезон открылся в Петербурге, сообщает пресс-служба городской администрации в среду.
"Первый грузовик со снежными массами прибыл на стационарный снегоплавильный пункт на Волхонском шоссе. Он привез 13 кубометров снега", - говорится в сообщении.
К зиме "Водоканал Санкт-Петербурга" подготовил 18 пунктов по приему и плавке снега. В сумме они смогут перерабатывать 101,5 тыс. кубометров снега в сутки.
Для работы в зимний период дорожные петербургские дорожники также подготовили свыше 1,5 тыс. снегоуборочных машин. На случай обильных снегопадов дополнительно заключены договоры на привлечение еще порядка 500 машин.
https://www.interfax-russia.ru/northwest/news/v-peterburge-n...
Сегодня ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» эксплуатирует одиннадцать стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) и семь стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов (СИСП).
Принцип действия ССП основан на том, что тепло сточных вод позволяет растапливать снег, попадающий в снегоприемные камеры. Сточная вода имеет температуру около 16 градусов даже зимой. Образующаяся талая вода, смешиваясь со сточной, по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. За сутки одиннадцать СПП Водоканала способны растопить не менее 66 тыс. м³ снега.
https://www.vodokanal.spb.ru/kanalizovanie/utilisaziya_snega...
Это только муниципалы туда сводят, частикам это дорого, потому например тц будут тупо хранить горы снега на парковке
Тает в ливневку обычно без проблем. Владельцы домов не могут подкидывать снег на дорогу, только складывать на своей территории. Вывоз дорого стоит. Поэтому к концу зимы в частном секторе тоже горы вырастают
Дороги да, в пределах бордюров так сказать. Есть конечно «частные улицы», но их очень мало.
А частную землю - место для стоянки своего авто, дорожку к дому и тд - чистите как хотите, можете сами, можете оплатить абонемент на зиму снегоуборочной фирме. Если сильно богатые, то можете и погрузчик с грузовиком для вывоза снега заказать, но это дорого и не видел, чтоб кто-то так делал.
Интересно. То есть весной у них все эти горы медленно тают, и на целый месяц, если не больше, там гололедица на улицах и тротуарах?
На дорогах гололеда весной точно не видел от тающего снега. На фото кстати середина апреля и минусовых температур уже нет по ночам, дорога сухая, хотя снег и тает, все хорошо уходит в ливневку.
На тротуарах иногда по утрам бывает и скользко, но не помню чтоб кто-то жаловался, сам тоже не скользил.
Подруг, если что что 2004й год был почти 20 лет назад. Как бы там в Питере сейчас не было, но ваша инфа маленько устарела.
А вы хотите волшебства, чтоб как только выпал, его сразу телепортировали куда-то за город? В любом городе после снегопада по городу не пройти и не проехать.
Площадь Санкт-Петербурга 1 439 км²
Площадь Монреаля 431,5 км²
Дак давайте Питер разделим на три города? Питер северный, южный и восточный? Тогда в каждом будет примерно как в Монреале. и всё будет огонь.
Просто на каждую часть надо по 2000 техники, а её всего 2000. Вот в этом то и проблема. Надо ещё 4000 единиц. А это как минимум ещё 5000 тыс работников ЖКХ с условной зарплатой в 70 тыс в месяц . Это 4,2 млрд в год + техника стоит по 5-8 млн штука . Это 24 млрд единоразово и обслуживание годовое + топливо. Короче в первый же год надо более 30 млрд.и потом по 4-5 млрд годовых расходов. Чисто будет - гарантирую. С учётом, что дефицит бюджета порядка 145 млрд, суммы не такие уж и большие. Даже с учётом того, что техника может стоить дороже и чиновники обязательно прилепят свой откат. Просто может у города есть более горящие места, куда надо тратить.
Мне говорили не использовать аргумент "сначала добейся", что надо работать над собой и всё такое. Поэтому спрошу по другому:
Посоветуй другого, кто справится.
наверное... я уже не думаю о таком, перестал в сказки верить о лучшей власти и соответсвенно жизни
я думаю как я буду доживать свою жизнь и чтоб это было максимально комфортно
на будущее уже похуй как то стало, что ни день то поебень
любые новости это война болезни преступления... да похуй уже, заебало
хочу инопланетян! пусть придут и пизды нам таких дадут, чтоб все ахуели, чтоб как в самых страшных сериалах все забыли про разногласия, чтоб объединились в общем стремлении победить неводомого сильного высокотехнологичного врага
готов даже попрощаться с комфортом, а для земных дрязгов идут они нахуй, мне не интересно
На самом деле всё в наших руках. Надо начинать политику нулевой терпимости с самых низов. С семьи. Пока общество закрывает глаза и молча одобряет плохие поступки, у нас так и будут во власти сидеть самые хитрые.
Кинул человек бычок на газон - на него осуждающе смотрят все коллеги, родственники. Проехал человек по обочине - такая же фигня. Не надо ни за кем ходить, никому делать замечания, ничего доказывать - полный игнор человека. Но только полный, тотальный, от всех. Сами они не вытянут, и больше не захотят.
И так выше и выше. Руководитель не может руководить? Меняем на его зама, а руководителя в смежный отдел обычным рабочим. Украл - работаешь бесплатно, опять же в условиях полного игнора. И пока это работает, все будут бояться делать хуйню. Никто не хочет жить один.
Кто хочет - может прекрасно это делать без общественных благ. В сибири и казахстане места много, пусть любое выбирают
Мне просто интересно, а у нас проблемы со снегом вчера начались? Раньше зим не было?
Да и уборка у нас подразумевает выкидывание снега на обочину. Почти всё, что летом является зелёным насаждением, зимой превращается в 3м сугробы.
А я помню, в детстве видел машины, которые ковшами загребали снег и поднимали на идущий позади грузовик. А сейчас таких нет.
Мне просто интересно, а у нас проблемы со снегом вчера начались?
Решение проблем лежит на руководителе и исполнителях. У Валери Плант фора в 2 года и территория поменьше. Поживём - увидим.
Не совсем правильное сравнение, 430 кв.км. Монреаля это как если взять площадь Питера в пределах Обводного канала. Площадь Большого Монреаля - самого формального города и около 100 муниципалитетов прилегающих 4700 кв. км. И население около 4,5 млн человек.