BigLove учись1
Вот как надо улицы чистить, учись Беглофф
д лл Монреаль, Канада
Вот как надо улицы чистить, учись Беглофф
д лл Монреаль, Канада
мечта,но не для всех канадцев
Что касается жилых районов, то службы для очистки снега нанимают владельцы дома или чистят снег собственными силами. Например, очистка снега перед дверью гаража стоит около 250 канадских долларов за зиму. При этом для собственников предусмотрены штрафы за неубранный снег.
Улицы чистят за муниципальный счет, частная территория за счет собственника. Например свою дорожку у дому чистить или самому или абонемент платить. В этом году уже около 400 просят за парковку на две машины за зиму
Сколько гражданин платит муниципалитету? В Великобритании на эти нужды каждый человек проживающий (не только собственник жилья) оплачиват от 1.500 дл 2.000 фунтов в год. Назыыается Council Tax. Так что, "за чей счет этот банкет"?
Зависит от стоимости жилья. Например за дом на 4 спальни и 2 ванных в черте города будет где-то 250$ в месяц. Но в это включена вся коммуналка, кроме электричества. Т.е. в налог включена безлимитная вода, канализация, содержание улиц и тд. Платит только владелец недвижимости.
Это только один из налогов. По 1.80£ бензин, оплата стоянки авто, если нет земли в собственности. Счета за газ, воду, электричество это не сравнить с нашими. И т.д. Зп то выше, по сравнению, вот расходы никто не считает. И кто этот уровень определят у них и у нас? Канадское или британское правительство? Или все таки работодатель? И по ценам так же. Правительство только определяет правила игры. Законами и подзаконными актами.
Там оплатишь, тут, и в итоге у тебя на руках останется та же сума что была и сейчас) а может даже меньше.
Как вы достали соавнивать уровень зарплат...
Сравнивайте все факторы. Покупательную способность, налоги, коммунальные услуги, медицину, образование, и т.д.
Сколько топлива можно купить на среднюю месячную зарплату в Канаде и у нас?
И, что?)))
Ты провел сравнение между доходами, и покупательной способностью?
Какие вы смешные.
По твоему , все доходы надо делить на стоимость яиц?)))
Сначала вычти налоги, коммуналку, остальные траты
Ты же сам написал:
сколько топлива со средней зп может купить.
Я тебе ответил (зп брал среднюю за вычетом налогов).
Мне хватает для понимания ситуации общения со своими друзьями, которые живут в Канаде. Если тебе надо подробные расчёты - проведи исследование сам и запости - будет интересно. А пока ты просто голословно высказался.
Это не совсем чистят. Это вывоз снега. Обычно раскидают по обочинам, когда снегопад прошел и больше не ожидается, то начинают так вывозить. За зиму в Монреале 5-6 операций по вывозу снега. Где за неделю с большинства улиц вывозят.
Оаскатали губу. Это блядь одна улица в 200 метров за полночи минимум. Может, на ней мэр живёт.
Точно? А то чет в том Питере, который в России, люди жалуются, что снег опять непредсказуемо выпал, и опять с ним жопв на дорогах
С трудом могу представить, как почистить весь город за одну ночь, с учётом везде стоящих машин.
А вообще, цикл у нас недельный, т.е. 6 дней копится (к обочине), на 7й убирают. Где-то чаще, где позволяет режим парковки. На улицах так, потому что почти везде хоть один день недели действует "Остановка/стоянка запрещена".
Сами дороги тоже чистят, обычно по ночам, так или иначе полосы для движения чистые. Опять-же, с трудом преставляю как чистить дороги с огромным трафиком по ним в это время. Так что.. вполне нормально.
Говорю, смотря на Красногвардейский район, Центральный и Невский.
Ясно, значит, пиздят на Беглова. Я ж не местный, только новости читаю, где говорят, что жопа со снегом. Ну, значит, врут
Я просто логически рассуждаю. В определённый момент можно ругаться и на дорожников что 2 полосы закрыли, и и на дворников что снег не убирают моментально. Это эмоции. Стоит их приглушить, и становится понятно что дорожники делают так, чтобы было удобно и без ям ездить, а снег будет убран.
На счёт Беглова я просто хз, я не отслеживаю его деятельность)
Как минимум 10 единиц техники чистят 50-метровый кусок улицы часа два. Экстраполируем на весь Питер.
На всякий случай добавлю, для любителей считать бабло в чужой казне, что в Канаде прогрессивный налог. То есть, вы можете работать хоть на пяти работах, но выше определенного потолка дохода вы не прыгните, хоть в бараний рог скрутитесь. И этот порог находится на такой отметке, что у людей бюджет реально расписан и все траты подсчитаны. Если вы пробьете колесо - вы выходите за рамки бюджета. Тоже так хотите?
В Монреале бюджет на уборку снега больше чем в Питере, 2200 единиц техники в этом году, на примерно 10тыс км улиц.
А про бюджет - может кто за минималку работает и бедствует, или тратить не умеет. От страны не сильно зависит, а от уборки снега еще меньше.
Так он и пополняется больше. Гораааааздо больше. Я об этом и говорю. Давайте требовать, чтоб государство сильнее пополняло бюджет с наших с вами доходов. Получается, так.
Тот момент, когда статистика такая статистика. 90 процентов населения Канады сосредоточено вдоль американской границы. Туда они и ездят, в ближайших город. Как туристы, ага. Сел на машину, - через пару часов ты уже за границей. И так ездят вообще все. То есть, реально, 90 процентов этого обозначенного вами потока - это вот такие поездки в Штаты на день. Процентов 9 - Мексика, Куба, Доминикана. Это те места, куда можно поехать реально, но позволить себе может такой отпуск далеко не всякий канадец. А в Европу - ну может 1 процент летит. А, ну сейчас еще китайцы создают мощный поток "туристов" в Китай. Китайцы в Канаде - состоятельные. ТОлько такие могут себе позволить уехать туда. Вот у них бабло есть. И они нереально подняли цены на жилье в Ванкувере.
Ваша распрекрасная Канада - только издалека такая прекрасная. Медицина в жопе, образование в полной жопе. Но налоги - охрененные. Деньги у государства на чистку дорог есть, да.