Библейская цитата на 31 августа

Ты виноват лишь в том, что Яхве - бог евреев

21 Господь сказал Моисею: «Когда ты вернешься в Египет, смотри, соверши перед фараоном чудеса, для которых Я дал тебе силу. А Я сделаю его сердце упрямым, и он не отпустит народ.

22 Тогда скажи фараону: „Так говорит Господь: Израиль — Мой сын, Мой первенец.

23 Я сказал тебе: «Отпусти Моего сына поклониться Мне». Ты не отпустил его, и теперь Я убью твоего сына-первенца“».

Исход 4 глава — Библия

(Кажется не очень то правильным, что сын фараона должен быть убит за то, что фараон затупил по воле самого Господа.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, или невежда или провокатор, вся Библия в той части, где отношения с человеком, постоянно твердит о том, что человек существо со свободой выбора, поэтому ты не прав, говоря, что все происходит по Его воле, т.к. решения существ со свободной волей это уже не Его решения.

Ссылок надо, или все таки знаешь текст?
раскрыть ветку (3)
0

Не понял о чем ты

раскрыть ветку (2)
0
Вы приводите один сложный для толкования стих, игнорируя десятки других, где Библия прямо говорит о свободе выбора человека (Второзаконие 30:19, Иисус Навин 24:15). Даже в истории с фараоном сама Библия неоднократно говорит, что он "ожесточил сердце свое" (Исход 8:15, 8:32). Это означает, что Бог не заставил доброго человека стать злым, а лишь позволил уже существующей гордыне и жестокости фараона проявиться в полной мере. Таким образом, вина за его решения и последующее наказание лежит на самом фараоне, который сделал свой свободный выбор.
0
Второзаконие 30:19
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое».

--Здесь нет предопределенности. Бог предлагает два пути и прямо говорит: «Избери». Если бы всё было по Его воле, сам призыв «избери» был бы бессмысленным.
--------------------

После завоевания обетованной земли Иисус Навин ставит народ перед выбором.
Иисус Навин 24:15
«Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу».

-- Снова прямой призыв к волевому решению. Народ должен сам решить, какому богу поклоняться. Это не предопределено.
------------------
Притчи 1:29-31
«За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их».

-- Люди несут наказание не потому, что Бог так захотел, а потому, что они сами «не избрали», «не приняли», «презрели». Это прямое следствие их личного выбора.
--------------

Вся история Адама и Евы в книге Бытия (глава 3) — это история о выборе. У них была одна заповедь и свобода ее нарушить. Они сделали свой выбор, и за ним последовали последствия. Это фундаментальный пример свободы воли в Библии.

Этого мало?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку