Безымянный проект. Часть 6
Ссылка на предыдущую часть https://pikabu.ru/story/bezyimyannyiy_proekt_chast_5_5546364
Наутро Эрик проснулся после тяжелого похмелья. Конечно, выпил он немного, но как верно подметил Марк – отсутствие практики сказывалось. Сперва ему казалось, что вчерашние события были всего лишь плодом его фантазии, но символ сообщения, полученного вчера от Марка, говорил об обратном. Ночью Эрик побоялся идти в общежитие, а потому решил остаться в небольшом мотеле, который находился на заднем дворе «Очага». Всего 50 кредитов, и его ждала добротная крепкая кровать, горячий душ и даже некое подобие голо-проектора, транслирующего какой-то музыкальный канал. Эрик решил, что после душа ему станет заметно легче. Он сбросил одежду и зашёл в душевую кабину. Назойливая музыка, от которой голова болела еще сильнее, звучала и в душевой, что только раздражало его. Проведя рукой по сенсорной панели, Эрик включил подачу воды и, покопавшись в настройках, смог отключить музыку. Струи холодной, скопившейся в трубах воды быстро сменились горячей. Приятное ощущение. Казалось, что с каждой каплей, падающей вниз, постепенно уходили и проблемы, свалившиеся на него за последнее время. Эрик включил контрастный режим подачи воды, чтобы прийти в чувство. Однако радость его была недолгой. Таймер, размещенный на панели управления, известил его о том, что подача воды вскоре будет остановлена. Ввиду дефицита, ее экономили, и каждый посетитель мотеля мог довольствоваться лишь пятнадцатью минутами душа 2 раза в день. Эрик вышел из душевой и взял с прикроватной тумбочки белое полотенце. Про себя он отметил, что хозяину «Очага» и правда есть чем гордиться – ему удалось создать заведение, в котором по-домашнему уютно.
Напялив обветшалую одежду и заправив кровать, Эрик вышел из номера и отправился в соседнее здание, в котором располагалась сама закусочная. Девушка на кассе приветливо пожелала ему доброго утра и поинтересовалась качеством обслуживания. Эрика приятно удивил еще один бонус заведения, о котором он даже не догадывался. Бонусом оказался питательный завтрак в виде яичницы, двух блинчиков с джемом и крепкого кофе. Он за обе щеки уплетал завтрак и решил прочитать письмо, сброшенное ему Марком накануне. В письме говорилось о том, что в настоящее время Марк Гонсалес является генеральным директором таксомоторного предприятия «Лайн». Также прилагался адрес и прочие контакты. Эрик криво улыбнулся, представив какую работёнку ему подкинет старый друг, но в сложившейся ситуации это был лучший выход. Во всяком случае, только Марку он и мог доверять.
Поблагодарив кассиршу, Эрик вышел из закусочной и остановился на пороге. Лучи восходящего солнца все увереннее ползли по зданиям, а бушевавший всю ночь город потихоньку гасил огни и отправлялся на покой. Эрик вбил в коммуникатор указанный адрес и медленно брёл по улицам просыпающегося мегаполиса. Он наблюдал, как вездесущие клерки, подобно тараканам, выбегали из своих домов и, постоянно сверяясь с часами, бежали в офисы. Зевающие торговцы с сонными глазами открывали лавки и расставляли товар. В ста метрах от себя он заметил патрульный глайдер и двух офицеров, которые, опершись на него, о чем-то спорили и попивали кофе. Несмотря на то, что у него имелся вполне законный паспорт, Эрику вовсе не хотелось сталкиваться с полицией.
Завернув за угол, перед ним предстала забавная картина. Из ночного клуба под названием «Хот-Шот» выбежал мужчина. За ним с криками выбежала какая-то взбалмошная дамочка, кричащая ему вслед о некоем долге. Судя по присутствию минимальной одежды на её теле, Эрик догадался, что скорее всего она была танцовщицей. Услуги стриптиза были по умолчанию в каждом ночном клубе. А там, где отказывались работать живые девушки, с этими обязанностями хорошо справлялись их проекции, которые на взгляд и не отличишь от живого человека. Из воплей худощавой, но довольно смазливой девчонки Эрик понял, что посетитель насладился всеми видами, но благодарности она не получила. На очередной выкрик «Где деньги?!» и обещание позвать охрану, которая выбьет из него всю дурь, мужчина неожиданно развернулся и направился к ней. Ожидая худшего, девушка пятилась назад, но то, что произошло дальше повергло её в шок, а у Эрика вызвало приступ хохота. Подойдя к танцовщице, мужчина отодвинул край ее кружевных трусиков и прокричал в них «СПАСИБО!». Оставив барышню в полном недоумении, он также быстро удалился.
Коммуникатор привёл Эрика к довольно старому ангару. Судя по всему, когда-то он использовался в военных целях. Об этом говорила выцветшая эмблема какого-то рода войск, которого сейчас нет и в помине. Однако крыша и стены были довольно крепкими даже сейчас, что, видимо, и привлекло внимание Марка. Он приближался к ангару и наблюдал, как из него один за одним вылетают глайдеры. На вид они также не казались новыми, а кузовные детали разных цветов говорили о том, что они часто бывают в ремонте. Приблизившись, Эрик заметил Марка, который что-то интенсивно объяснял одному из пилотов. На автоматизированные глайдеры у Марка, скорее всего, не было денег, а потому он нанимал людей. Конечно, это повышало риски, потому что, как ни крути, автоматика в разы лучше человека справлялась с управлением, но и стоили такие игрушки куда дороже. Завидев Эрика, Марк махнул ему, жестом подзывая к себе. Пилот, что-то бурча себе под нос, направился к своей машине, а Марк, широко улыбаясь, пошёл навстречу другу.
- Выглядишь бодро! Выспался? – ободряюще похлопав Эрика по плечу, спросил Марк.
- Чувствую себя немного хуже, чем выгляжу – ответил Эрик и косо улыбнулся.
- Ничего-ничего, придёшь в форму. Раньше в тебя пойло литрами вливалось и ничего, а тут, гляди-ка, раскис.
- Пускай эти эпизоды из моего прошлого там и останутся. Ты неплохо развернулся, как я погляжу.
Марк окинул взглядом своды ангара и присвистнул.
- Развернулся то неплохо, да только выхлопа от бизнеса почти никакого. Пилоты постоянно требуют прибавок, а рухлядь, на которой они летают ломается почти каждый день. Да я почти во всех сервисах стал любимым клиентом! Порой они мне сами звонят и нагло спрашивают: «А когда вы к нам снова? Всё нормально с машинками?» - уроды.
Эрик рассмеялся и прошёл вглубь ангара.
- Но несмотря на всё, ты на плаву, ведь так? Иначе давно бы уже свернул лавочку.
- Что есть, то есть. Но далеко не это мне помогает держаться на плаву. Пойдём в мой кабинет, расскажу, что к чему.
Кабинет Марка был довольно просторным. К удивлению Эрика, он не обнаружил в нём грязных стен, капель машинного масла и просаленных тряпок. Даже запчастей нигде не валялось.
Марк прошёл вглубь кабинета и уселся на дорогое кожаное кресло. Вот уж поистине дорогая вещица. Настоящей кожи Эрик не видел уже давно. Зачастую её заменял качественный дермантин, который был дешевле и в разы прочнее. Кожа же считалась чем-то вроде больной прихоти богачей, ностальгирующих по прошлому.
- А ты точно такси управляешь? – с издёвкой спросил Эрик. Марк развёл руки в стороны.
- Как видишь. – с привычной улыбкой ответил он. – Но как я и говорил, не всё так просто. Садись, располагайся.
Эрик присел на небольшой диван и закинул ноги на стоящий рядом журнальный столик.
- Что-то мне подсказывает, что не за счёт такси куплены все эти приблуды. – сказал Эрик, окидывая взглядом убранство кабинета.
- Чутьё тебя никогда не подводило. Такси – это лишь ширма, фикция. По бумагам всё законно, да и, как сам видишь – такси функционирует. Я исправно плачу зарплаты и налоги, да и мало-помалу управляю всем этим. Но по правде сказать, прибыли едва ли хватило бы на покрытие аренды. Ты слышал что-нибудь о гонках на глайдерах?
- О тех сумасшедших сорвиголовах, которые носятся ночами по улицам? Слышал конечно. Даже наблюдать пару раз довелось. Не знаю, что в этом такого, но людям нравится. Да и деньги, как я слышал, вертятся бешеные.
- Бешеные – неподходящее слово! Ты не поверишь, но сами компании, производящие глайдеры, спонсируют всё это! Просто вдумайся какие это деньжищи!
- А ты здесь каким боком? Тоже гоняешь?
- Пфф. Стар я для этого. Всё намного проще. Днём мой ангар – это таксомоторное предприятие эконом класса, но ночами…Ночами здесь кипит работа. В ангар загоняются побитые глайдеры и мои техники приводят эти жестянки в рабочее состояние.
- А что с ними успевает случиться за время гонки? Врезаются часто? – иронизировал Эрик.
- Очень смешно. Нет, брат. За 5 лет, что ты летал в облаках, всё изменилось. Гонки вышли на новый уровень. Теперь пилоты в буквальном смысле пытаются размазать другу друга. Никакой честной борьбы. Подрезал соперника на повороте или хорошенечко припечатал его к стене – отлично! Больше зрелища, больше рейтинга, больше денег. Люди готовы платить за это, а мы готовы радовать их.
- А что полиция? Тоже посмотреть приходит по ночам?
- Тут всё непросто. Гонки вне закона, потому приходится шифроваться, менять места проведения заездов, следить за полицией…детектив целый. Но я особо в это не лезу. Моя цель – сделать так, чтобы приезжающая груда металла вновь стала рабочим быстроходным скакуном. И ты мне в этом поможешь.
- Я? Это как интересно?
- Всё просто. Ты ведь довольно неплохой инженер. Ты раньше за протезирование отвечал. Там ткань живую с сенсорами и металлом сращивать приходилось, а тут какие-то железки. Мои техники конечно хороши, но надо бы вправить им мозги. То топлива не дозаправят, то гайки не докрутят – а достается в итоге мне. Вот ты этим и займешься. Будешь для них куратором, ну или родной матерью – тут уж тебе выбирать. Поднимешь деньжат и всё у нас пойдёт в гору.
Эрик трезво оценил ситуацию. Он уже не был тем дипломированным специалистом. По документам он являлся неким Клайвом Бишопом, который вообще неизвестно чем занимался. Устроиться на должность инженера официально вряд ли удастся, да и получать копейки вовсе не хотелось. Плюсов в предложенной Марком работёнке было значительно больше, а судя по его рассказам…
- По рукам. – уверенно ответил Эрик.
- Вот и славно. Только имей в виду – люди за этим стоят серьёзные, а потому никаких косяков. Всецело на тебя полагаюсь.
Эрик утвердительно кивнул и развалился на диване.
- Что ж, значит сегодня и приступишь. Я съезжу по делам, а ты пока можешь побыть здесь. В углу есть холодильник и мини-бар. Можешь ни в чём себе не отказывать.
Марк уже дошёл было до двери, но его окликнул Эрик.
- Купи мне одежды что ли нормальной, надоело в этих лохмотьях ходить.
- Замётано. Отдыхай.
С этими словами Марк вышел из кабинета, оставив Эрика наедине со своими мыслями.
Киберпанк
583 поста5.3K подписчик
Правила сообщества
Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.
Не приветствуется :
Троллинг, спам, оскорбление пользователей.
Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.
Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообществоhttps://pikabu.ru/community/Cyberpunk2077 . Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.