Безымянный локсреаль. Часть 3
Бумага «яичная скорлупа», шариковые ручки. Размер 10х15 см. 2003 г.
Обладая структурой, позволяющей передавать мыслительные импульсы, горы — разкамы — на этой планете разумны. Они ощущают звёзды и чувствуют тоску, желание приблизиться к ним; понять, для чего и каким образом появились эти таинственные свидетели их рождения. Разкамы мучаются вопросом: зачем они вышли из чрева родного светила?
Кроме разумных гор, на планете ничего и никого нет. Отсутствует атмосфера и микроорганизмы, но есть ледники и разнообразные минералы. Потенциал планеты очень велик, и вскоре разкамы поняли это, а затем решили с его помощью осуществить свою мечту: посетить звёзды.
Растопив ледники, они создали атмосферу и океаны, но добились устойчивого круговорота воды лишь через огромное количество времени.
После многочисленных экспериментов, разумные горы создали саморазвивающуюся биомикросистему — семечко дерева. Искусственно подпитывая необходимыми микроэлементами, горы растили росток, который стремительно развивался и должен был стать основой необъятным лесам, в которых будут жить те, кто полетят к звёздам и ответят на вопросы. Вопросы, которые задали камни…
14 декабря 2004 г.
Змерон, страж того, что было движением.
Бумага, шариковые ручки. Размер 10х15 см. 2001 г.
Он был обычным сторожем на обыкновенном галактическом складе устаревших космолётов. Их не демонтировали, так как музеям в разных мирах необходимы были экспонаты.
Змерон иногда задерживал тех, кто пытался угнать старый космолёт и, если они были опасны, переправлял их космостражам.
Электронные, псевдоразумные, логиковычислительные блоки управления космолётов потихоньку общались между собой и мечтали о свободном полёте…
2003 г.
Бумага, шариковые ручки. Размер 10х15 см. 2001 г.
Он не знал, как здесь появился.
Он не помнил, когда он начал думать.
Он не понимал, что он одинок.
Он никогда не тосковал, так как каждый миг его жизни был наполнен новыми знаниями, ощущениями и мыслями, которые весёлым потоком грохотали в его уме, заглушая идеи о времени, изменяющем действительность.
Однажды он увидел нечто удивительное: одна из белых точек, окружающих его, приблизилась и замерла совсем близко. Через некоторое время от неё отделилась другая точка и, постепенно приближаясь к нему, превратилась в очень странный предмет, имеющий строгие, прямые линии, чуждый для него.
Он почувствовал, что предмет живой и имеет цель полёта, в отличие от облаков и шарообразного куска камня, что вращался вокруг него. Продолжая размышлять о целенаправленном полёте, он пришёл к выводу, что его жизнь не зависит от его желания жить и не имеет понятной ему цели…
― Штурман, у меня такое ощущение, что я схожу с ума. Вы видите то же самое, что и я?
― А что вы видите, капитан?
― Планета и ее спутник сошли с орбиты вокруг звезды и куда-то полетели…
― Она действительно куда-то полетела. Вот только какова её цель?
19 октября 2004 г.
Ссылки на предыдущие части:
Часть 1: http://pikabu.ru/story/bezyimyannyiy_loksreal_chast_1_484005...
Часть 2: http://pikabu.ru/story/bezyimyannyiy_loksreal_chast_2_485684...
Сообщество фантастов
8.9K поста11K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: