Безумие в Загребе

Вчера в лиге чемпионов закончился четвертый тур. Самый безумный матч случился внезапно в Загребе, где местное Динамо принимало украинский Шахтер. Матч был суперважным, потому что именно эти два клуба на данный момент разыгрывают вторую путевку в плей-офф лиги чемпионов. При этом у них равенство очков и результативная ничья 2-2 в домашнем матче Шахтера в Харькове.

Шла 74-я минута матча, команды показывали не самый зрелищный футбол, но уже успели обменяться голами, счет 1-1. И тут понеслось...

74-я минута. Полузащитник Динамо Никола Моро совершает грубый фол в центре поля, получает вторую желтую и автоматом красную. Удаление:

Безумие в Загребе Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Шахтер Донецк, Динамо Загреб, Матч, Обзор, Гифка, Мат, Длиннопост

79-я минута. Украинский бразилец Марлос цепляет в подкате динамовца и получает желтую за срыв атаки. Она для него также вторая и он идет отдыхать вслед за Моро:

Безумие в Загребе Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Шахтер Донецк, Динамо Загреб, Матч, Обзор, Гифка, Мат, Длиннопост

Дальше играют 10 на 10.

83-я минута. 20-летний полузащитник Динамо Лука Иванушец забивает:

89-я минута. Динамо забивает ещё: Дани Ольмо делает прострел вдоль ворот, кипер Шахтера Андрей Пятов нелепо складывается и пропускает этот мяч подмышкой и Ариян Адеми спокойно добивает в пустые.

Дальше больше. Казалось бы, 90-я минута матча, 3-1, дома, всего 5 минут добавлено, всё, игра сделана. Хуй там, смотрим:

93-я минута. Нападающий Шахтера Жуниор Мораес головой отправляет снаряд в сетку. 3-2:

Остается двадцать секунд. Накосячевший пятью минутами ранее вратарь украинцев Пятов идет спасать вселенную в чужую штрафную, идет атака его команды и тут он внезапно падает в штрафной. Судья игнорит этот момент, но спустя считанные секунды ставит на точку. Все думают, что там был фол на Тайсоне, но нет, бразилец просто ковырнул газон, а пенальти назначен после просмотра VAR именно на Пятове:

Вот так за 5 минут можно превратиться из виновника поражения в главного спасителя. Тете пенальти реализовал. 3-3!

Таким образом, у Шахтера и Динамо по-прежнему равное количество очков, но за счет того, что украинский клуб забил в гостях 3, а Динамо только 2, Шахтер в таблице выше и теперь, при итоговом равенстве по очкам в плов попадут украинцы!

Вот такой вот триллер... Лига чемпионов - кайф!