Безопасность аэропорта и сопутствующие приключения
Как-то раз, возвращаясь из коммандировки, имел удовольствие отобедать в местной столовой аэропорта Домодедово. Обслуживание как в ресторане. Меню небогатое, но солянка и стейк из сёмги меня устраивали, равно как и белоснежные скатерти, цена и великолепный кофе. За соседними столиками неторопливо общались за обедом пилоты и стюардессы.
Поел и иду себе спокойно в сторону аэропорта, зубочисткой в зубах ковыряюсь, не тороплюсь. Дел нет, книга в руках. До регистрации на рейс ещё пару часов.
Поскольку хожу я быстро, то догоняю некую барышню, стюардессу как потом выяснилось, и вижу, что у её дорожного чемодана выдвижная ручка на ходу отваливается.
Обратился к ней:
— Вам помочь?
— Нет. — отвечает мне она. — Что вы, справлюсь. Спасибо.
Поскольку идти до аэропорта было недалеко, да и оставить девушку в данной ситуации, в любом случае, я не мог, то, не слушая дальнейших отговорок, взял чемодан за боковую ручку и проводил барышню до здания аэропорта.
Подходим мы к двери с надписью: Staff Only. Стюардесса дверь картой открыла и меня приглашает войти. Я не стал возражать, зашли.
В холле стоит охранник, и спрашивает у стюардессы, кивая на меня: — Этот человек с Вами?
Да, — отвечает она. Помог чемодан донести. Это свой. (Вот тут я уже почуствовал неладное)
Охранник ко мне: — Вы полётный? А я думаю: — ну не пешком же мне топать!
Ответил: — Да, полётный.
Охранник: — Не забывайте в следующий раз бейдж. Проходите.
Резюмирую: Поскольку я обедал в столовой с сотрудниками аэропорта, будучи при этом абсолютно посторонним человеком с улицы, а вход в эту столовую свободный, то удручён действиями СБ.
P.S. Потом я понял, что на регистрацию из данного помещения мне так просто не попасть. Но и тут всё великолепно разрешилось: дождался у двери, ведущей в зал регистрации, какого-то сотрудника с магнитной картой и вышел за ним следом, придержав дверь.