Не, ну за сравнение человеческой жизни и жизни кота однозначно минус. Негуманист, ведёт себя негуманно.
И буквально на днях в Белоруссии высадили из автобуса пездюка в метель из автобуса...
Вывидите ссравнение кота с ребёнком, но не видите халатности и бесчеловечности... Это угнетает...
халатности и бесчеловечности
в эту новость не вникал, но я думаю что тут скорее уместно слово "похуизм" , а не халатность
ну "пофигизм" тогда. Ещё раз повторюсь что новость видел краем уха и не вникал. Юридически то да то же самое, просто как по мне халатность в бытовом понимании это в процессах более сложных что-ли. А в данном случае думаю выкидывала кота на мороз не с целью чтобы он умер, а из серии "чтобы не мешал".
Ну по крайней мере я надеюсь что это действие было "без задней мысли" и без включения мыслительного процесса так сказать.
А вы сравниваете кота, про которого вы знали задним умом, с котом, который мог разносить бешенство. Если б бешеный кот поцарапал ребёнка - какой вой был бы на пикабу?
В условиях недостатка информации самый человечный поступок будет направлен на минимизацию вреда человечеству, что означает - устранение потенциальной угрозы. Самый гуманный поступок в условиях той информации, что была у проводника.
Не в этом дело. Перевозчик обязан доставить человека, детей человечьих, животных, багаж в соответствии с условиями договора. Проводник выкидывает из поезда кота. Да по сути без разницы кот это или не кот (опустим душевную составляющую), просто представим, что это не кот, а чемодан, ребёнок, пассажир. Проводник допустила халатность. Не, ну правда, завтра чемодан выкинет, оставленный в проходе, и скажет, что сам выпрыгнул. Я эту историю, на самом деле, также представила с ребенком, Затас зарисовал и мои мысли
в соответствии с условиями договора
В условиях договора - кот в переноске. Условия нарушены.
то это не кот, а чемодан, ребёнок, пассажир.
Кот - это не ребёнок и не пассажир по определению, кот в рф это объект права, ближе к багажу, да. Но только когда он выходит из переноски - он становится багажом с пометкой "biohazard" и ещё и без хозяна, свободно перемещающийся. Любые аналогии, которые приводят люди, как правило поворачивают ситуацию в удобную им сторону. Иногда ситуацию нельзя сравнить ни с чем.
Совсем грубо, но так понятней, кот - это имущество. Причём не просто имущество, а имущество с билетом. То, что проводница не в курсе кто у нее пассажиры, лишь подтверждает её профнепригодность. Имущество должно быть доставлено из пункта А в пункт Б. Если хозяин имущества не определён вызывается полиция или передаётся начальнику поезда. Точка.
Я погрузилась в работу и застала лишь пару постов, поэтому меня не торкает всеобщая вакханалия. Но даже в этой вакханалии я вижу плюс, больше никто и ничто не будет выкинуто из поезда. Жаль, что за счёт жизни кота, который был для кого-то очень важен
Если хозяин имущества не определён вызывается полиция или передаётся начальнику поезда. Точка.
Это ваше представление о том, как должно быть, а не то, что прописано в инструкции. РЖД комментировало, что проводница поступила соответствующе.
То, что проводница не в курсе кто у нее пассажиры, лишь подтверждает её профнепригодность.
Никто так и не доказал, что проводница, проверившая билет у кота это та же самая проводница, которая его выкинула. Видел инфу, что дело происходило в другом магоне.
Уже появилась инфа, что проводница была в том же вагоне. Но она действительно обходила с котом вагон и подходила в том числе к сопровождающему, который кота не признал, есть видеозапись. К проводнице всё равно остаются некоторые вопросы, но вина на высадке 100% у сопровождающего (тут два варианта: либо пьян, либо избавился от кота намеренно)
Это ваше представление о том, как должно быть, а не то, что прописано в инструкции. РЖД комментировало, что проводница поступила соответствующе.
Пикабушник-проводник оспорил данное заявление. Вам важно мнение человека близко знакомого с работой проводника, или вы тут ради спора?
Ну так а другой пикабушник-проводник говорил иначе. Наверное, её мнение менее сильное, раз не оформлено постом с голым торсом?
Вот чтобы не плодить домыслы, даже со стороны проводников, ржд дало оценку и прокуратура тоже - вины нет.
Начальника поезда обязана вызвать по инструкции.
Тут на днях проводник рассказывал, как в своём вагоне нашел бесхозного ребёнка, выяснилось, что он едет за три вагона от него. По вашему должен был выпнуть на мороз - бесхозный же.
Но кот это не безбилетный пассажир и не ручная кладь. Ручной кладью он становится в переноске. Он был в переноске? Ребёнок - безбилетный пассажир. В инструкции не указано "животных".
Ответ на пост «Всем "обвинятелям" проводницы»
Тут пикабушник, что работал проводником, выразил свое мнение без "если бы". Ознакомьтесь, хотя бы для расширения кругозора и получения дополнительной информации для рассуждения.
Да я видел этот пост, его уже разоблачили - в бланке ЛУ 72 нет никаких отметок о животных, там и фотку кидали и форму с сайта
https://docs.cntd.ru/document/901916091?marker=7DQ0KC
И был другой комментарий проводника, где как раз говорилось о том, что в ЛУ 72 нихуя не отмечается так-то
Билет - это не оберег от всего. Всё равно придётся следить, чтобы чемодан/телефон/любое другое имущество не увели. Животное вообще само сбежать может, наверное, его и проверять изредка необходимо. Вот вам ответ.
Но, по сути, этот ответ не нужен, ведь виноватый давно найден) Не спорю, очень удобно просто скинуть ответственность на кого-то другого
Жаль, что у кота его с собой не было. И не было бирки, как в аэропорту лепят. И адресника не было. Как не было и человека, наводящего панику, что кота нет.
Блять, да поймите, не возможно найти хозяина кота по билету!!! Я уже писала про случай когда я кота нашла у себя в купе. Проверяем "по билетам" 3 животных, все оказываются собаками. В поезде одновременно едет ещё штук двадцать животных(кто с билетами, кто без) и как вычислить хозяина кота?
Года четыре назад померанец по первому этажу бегал, проводница приходит в купе, а хозяйка: идите нахуй, мой в переноске спит, это не мой!!! Соседи по купе говорят, что её, а она орёт, что её в переноске. Минут пять препирались пока её заставили заглянуть в переноску (вещи пассажиров трогать я так полагаю нельзя), а там пустота))) Короче, её это "сыночек" оказался. А вы говорите "член семьи", да мамочки собачек и не всегда то опознают своих деточек.
Ну так, для проверки. Вы почему-то думаете что вся инфа всегда доступна проводникам. Проводники видят эти документы и проверяют по факту. Это не означает, что она есть у них всегда.
Потому что у них на руках инфа обо всех пассажирах + контрольные билеты + дублирована в электронном виде. Родственница работает проводником почти 30 лет, сама езжу пару раз в год с котом.
Скрин тогда покажите - вообще без вопросов.
Форма, которой пользуется ржд, вроде уже погуглена - скрин и ссылка далее, там нет никаких животных
https://docs.cntd.ru/document/901916091?marker=7DQ0KC
Билеты на животных, эти остаются у пассажира), контрольные (такие же, только бледнее) на руках у проводника.
Осталось только понять, как проводнику распознать конкретного кота в вагоне для животных, где люди едут с этими животными и все пассажиры отрицают, что это их животное.
Добро, должно быть, с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: «На помощь!»
А дальше - чавканье и хруст…
С Днём Среды, мои чуваки
3.2K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Болоталка сообществаhttps://t.me/itswednesdaymydudespkb
Посты только по средам, в остальные дни недели воздерживаемся
Нельзя постить не лягушек и жаб. Нельзя игнорировать среды. Нельзя не быть чуваком.