8

Безнаказанность порождает вседозволенность

Продолжение истории с моим подвалом https://pikabu.ru/story/vzlom_7864542?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing&utm_campaign=mobile_native_share

Честно говоря, многие отреагировали отрицательно на мои беспокойства по поводу того взлома. Даже муж мой говорил, что я раздуваю из мухи слона.

А сегодня я встретилась со знакомой, которой на той неделе рассказала нашу историю, и она мне поведала свою. Спойлер: более печальную :(

В прошлый четверг в 2 часа ночи в подвал их дома также пролезли. Их отсеки - это отдельные комнаты, которые закрываются на ключ, поэтому в эти помещения проникнуть не удалось. Им также расписали стены, но там уже никаких извинений, а что-то типа «Вы все жертвы», «Фак ю» и т.д. - и так на многих языках (португальский, арабский, что-то про Сомали написано). Если посмотреть на фото нашей стены, то можно увидеть, что там имена в принципе подходят под представителей этих национальностей.

Ещё в том доме неудобство (для данной ситуации) заключалось в том, что через подвал можно выйти в гараж. 4 машины они также исписали баллончиком.

Но и этого показалось мало, так что они подожгли почтовые ящики, в результате был большой пожар. Пруфы:

Отчёт пожарных

Описание: Жители многоквартирного дома сообщили в оперативно-диспетчерский центр защиты и спасения, что загорелся почтовый ящик. Первым сообщением в центр управления операциями было то, что почтовый ящик находится у входа в дом, а дым идет на лестничную клетку. Пожарная команда *** и несколько аварийных служб кантональной и местной полиции быстро прибыли на место и начали свою работу. Пожарная единица с поворотной лестницей пожарной части Устера (базовая пожарная команда) не использовалась, потому что пожар удалось быстро потушить. В подъезде многоэтажного дома было значительное загрязнение от копоти и дыма. Дым пришлось удалять с помощью вентилятора. За двумя жителями дома ухаживал медицинский персонал на месте.

Причина пожара является предметом расследования Кантональной Полиции Цюриха.

Вот так выглядит место преступления

Так что все, кто считает, что «ну побаловались ребята, ну что набрасываться-то» - будьте осторожны! Я может из тех, кто быстро переключается в режим «а что, если». Но в этом случае мои опасения подтвердились. Надеюсь, они не перейдут к убийствам!

Если раньше полиция могла не заниматься нашим делом, то теперь, наверно, они напрягутся. Главное, чтоб они тоже увидели связь между двумя этими происшествиями...