Безграничная свобода слова
Часто тут в комментариях мелькают мысли о том, что выражать свои мысли в наше время стало очень опасно и сложно (пруфов нет, это личное мнение автора, между прочим). Я с этим совершенно не согласен. Я свободно могу говорить про наёмных работников, которые пишут здесь комментарии за деньги (использую такую формулировку, потому что это правильно - за слово из трёх букв я уже получил), про политически ориентированых комментаторов из соседней страны (за их определение мой пост удалили, и правильно сделали), я могу иронично назвать самого себя сторонником изменений в государстве (за это, кажется, тоже удаляли - молодцы), а могу назвать ярым патриотом, вдохновляющимся мнением, транслируемым по центральным каналам (за такое тоже справедливо прилетело). Я могу писать здесь всё, что захочу. Могу, например, без проблем написать про АУЕ*, могу про ЛГБТ**, если захочется, то даже про Навального*** или канал Дождь****. Такой свободы слова нет нигде - ни в Инстаграме (Социальная сеть, запрещённая в РФ), ни в Фейсбуке (Социальная сеть, запрещённая в РФ). Разумеется, я могу свободно писать об известных всем событиях без страха, что меня заблочат: хоть про преступления Адама (ссылка на СМИ), которое замяли МВД (ссылка), хоть про что-то, что уже стало мемом, типа макарошек (ссылка) или яиц (ссылка). Могу даже назвать войну войной (Вторую мировую, конечно же). Никто мне не запретит. Можно даже поведать всем про Морию и Саурона (термины из вселенной "Властелина колец", не намекающие ни на что, кроме самой этой вселенной, честно, модераторы, только на Арду), а можно про укроп и свинину (такие распространённые продукты питания, модераторы). Модераторы Пикабу максимально справедливы и не заинтересованы. Один факт того, что я без страха могу написать здесь о сайте, символом которого является полуводное травоядное млекопитающее из подсемейства водосвинковых, подтверждает это на 100%. Поэтому я не понимаю, чем все так недовольны. Успокойтесь и наслаждайтесь свободой слова! И с Наступающим вас! Всех люблю, никого не ненавижу, ничего не разжигаю, шлю лучи добра (не радугу).
* Организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в РФ
** Организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в РФ
*** Внесен Минюстом РФ в список иноагентов
**** Организация признана экстримистской и запрещена в РФ
Модерация на Пикабу
7.3K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.