Безглютеновые орешки со сгущенкой ...
Как то так сложилось,что пшеничную и ржаную муку мы исключили из своей жизни на 95%. Оставшиеся 5% это бездрожжевой хлеб пшенично -ржаной,не более кусочка в день,а то и вовсе без него. Сейчас прорабатываю рецепт льняного бездрожжевого хлеба,и хлеба на зеленой гречке. Если все сложится удачно,то и эти 5% уйдут в небытие.. Ну так вот,о чем это я?! Орешки...такие орешки....ведь нужно же песочное тесто...А как же сделать его безглютеновым? Долго мне этот вопрос не давал покоя. А между тем я начала готовить безглютеновые блинчики и маффины на кокосовой пасте,периодически экспериментируя приготовление песочного теста. Методом проб и ошибок я нашла свою идеальную пропорцию. Вначале получились нежные песочные печеньки ,затем я подумала,ну раз печеньки получаются,почему бы орешки не попробовать?Получились с первого раза! Начинку тоже стараюсь делать не классическую (скучно уже),а разбавляю натуральными ореховыми пастами. В общем вот что получается у меня спустя полгода кулинарных тренировок. Сбор на новогодний корпоратив.