Без корочки или с корочкой1

А есть тут операторы БАС (БПЛА)? Где учились? Получали ли документы или нет?

Да и вообще перспективы работы оператором в гражданском секторе кто-нибудь осознает?

6
Автор поста оценил этот комментарий

У нас запреты на использование БПЛА всем, кроме военных. Какие ещё могут быть перспективы кроме "военки"?

раскрыть ветку (1)
1

запрет для частников, для организаций при наличии договора разрешения можно получить

показать ответы
0
Так вроде о работе же говорили? Не думаю, что какой нибудь условный "Газпром" возьмёт по официальному трудоустройству "пилота" с филькиным дипломом невнятного "центра обучения", вот о чем я. И да, курсы я окончил, но есть нюанс - проживая в городе федерального значения, такой работы нет. Нахуй учился - а интересно было и будешь ты там в первую очередь учить ФАПы, ПРаПи, аэродинамику, метеорологию и прочую муть, типа директив ИКАО. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
0

ну тут только командировки в глушь, вся работа там) мониторинг, контроль, съемка местности.

Ну тот же условный газпром тоже летает на чем то типа мавиках или геосканах. много где легкие нужны)

0
Ты читаешь внимательно? Ты можешь где и у кого угодно вождению авто учиться, но удостоверение выдает Госавтоинспекция. Проведи нехитрую аналогию. С недавних пор, внешний пилот БАС - является авиационным персоналом, таким как и штурман или пилот в гражданской авиации. Это если мы о серьезных вещах говорим, о БВС со взлетной массой 30+ кг, а не о хуите типа мавика.
раскрыть ветку (1)
0

ааа, ну я то хуиту имел ввиду, типа мавика. С тяжелыми то да, там немного другая история

показать ответы
0

Это у вас (в Сибири что ли или ДВ?), а у нас - вообще никак.

раскрыть ветку (1)
0

СПБ, ЛО, Нижний, Мурманск, ну и ДВ с Сибирью тоже)

0
Да похрен где ты будешь учиться, дипломом хоть подотрись - удостоверение внешнего пилота БВС будешь в Росавиации получать.
раскрыть ветку (1)
0

ну сейчас много организаций, которые свидетельства оператора выдают. Не обязательно прям в Росавиации

показать ответы