Без хайпа про тинькофф
Просто захотелось высказаться.
Почему мне нравится этот банк ?(именно банк, на человека мне абсолютно пофиг)
За все время у меня были карты втб, сбер, бин, тиньков и кукуруза. Удобнее всего оказались последние 2. Кукуруза для али, а тиньков на повседневное пользование.
2 года личного опыта
-я могу снять деньги в любом терминале (от 3000р без комиссии)
-люди могут скинуть мне денег на карту, не платя % за перевод
-процент на остаток + кэшбек, много вы на этом не заработаете, но ~1000-1500 в месяц приходит
-когда понадобилась 2 карта к счету, то ее на следующий день привез курьер в удобное место и время
-адекватный сапорт
Из минусов
-нет отделений банка
-есть лимит на пополнение через терминалы (вроде 40к, все что больше придет в следующем месяце)
-есть лимит на интернет покупки (платил комуналку сразу за все летние месяцы за себя , маму и дедов - наткнулся на ограничение ~20к, может уже пофиксили)
-пополнять можно с другой карты, терминалы и всякие связные,мтс,мегафон итд - не всегда удобно
-не проходят мелкие суммы - до сих пор не могу налоговой долг 3 копейки погасить, сам налоговый орган посоветовал подождать, пока за следующий год не начислят
Все это написано про 2х летний опыт пользования дебиткой, категорически против кредитов и, при необходимости, просто начинаю адово впахивать -не спать, есть через раз, но никогда, ни при каких остоятельствах деньги не занимать. Прошу воздержаться от примеров-крайностей.
На этом все плюсы и минусы для меня заканчиваются. Это посто банк, инструмент, а как вы им пользуетесь и умеете ли вы извлекать из вашего сотрудничества пользу, исключительно ваши трудности. Ибо есть у меня пара знакомых, зарабатывавших на *% на остаток*, перегоняя баланс кредитки на счет дебеткии обратно, пока идут 2-3месяца льготного периода кредитки( опять же , вроде ща это прикрыли). Не нравится - не пользуйся, просто же.