0

Без чувств

И "Без рейтинга".


Привет Пикабу и его жители!

Ещё со времён, когда я ходил в институт, я был одним из читателей этого замечательного сайта, хоть и зарегался не так давно. За все то время я узнал много лайфхаков, получил массу советов, посмотрел мир и узнавал все самые важные (и не очень) новости нашей планеты. Читаю Пикабу каждый день и очень доволен контентом. Но пришло время мне просить совета, эм, личного характера.

Все началось ещё 5-6 лет назад, когда и трава была зеленее и кредиты поменьше и работа доставляла. Но как и в любой хорошей истории, всегда есть одно но. Не, не так "НОООООООООО СКБЛТЬ!!!". Я совершенно не чувствую вкус и запах, точнее я их чувствую, но только первый вдох и первый укус, дальше все, тишина, никаких эмоций и ощущений. На этой почве у меня развился вечный депресняк. Ну представьте, как вы уплетаете вкусьнейшие маменькины пельмени и оладушки, но чувствует только первый из них за весь приём пищи. Или, как вы вдыхаете запах нежнейшего парфюма, прошедшей мимо девушки, но чувствует только первый вдох. Жизнь превратилась в череду серых будней, приём пищи у меня теперь только для насыщения организма, а запахи? О, боги, эти запахи, да я ловлю моменты, секунды, когда я их ощущаю, я могу втягивать их в себя максимально долго и медленно, наслаждаясь каждой ноткой и разбирая его на нежнейшие полутона этого утонченного букета испеченных круасанов, нежных цветов, духов Шанель, шпал в метро и озона после грозы. А потом тишина. Мертвая, душащая тишина, звонкая настолько, что можно разбивать ей хрусталь.

Это не лечится.

Я пробовал ходить по врачам, сдавать анализы, проходить исследования, обошел всех, от терапевтов и психологов, до гомеопатов и духовных наставников. Все, как один разводят руками, "ты здоров, физических отклонений нет, психологических тоже, может ты себе это все придумал".

Я сам начинаю в это верить. На протяжении 6 лет я живу, как наркоман, в поиске дозы, в попытках рочувствовать хоть что-то. Дорогие Пикабушники/цы, помогите, я уже очень устал. Я хочу жить.


Немного о себе:

26 лет,

Травм головы не было (по молодости прилетало, но лампочку не стряхивали),

Есть небольшое искревление носовой перегородки,

Аллергия только на коноплю и на холод (я не шучу, делали тесты, когда на руку аллергены капают),

Курю с 15 лет (бросал на 3 месяца, изменений не заметил),

Есть постоянное ощущение задолженности " гаймаровых пазух" или как их там,

Кроме как пару раз ошпарился кипятком, с полостью рта проблем нет,


(По всем остальным пунктам показатели выше нормы)


Что со мной????????? Помогите, я так больше не хочу и не могу.

Дубликаты не найдены

+1
Возможно,именно дипрессия и вызывает такой эфект.Попробуйте лечить дипрессию.
раскрыть ветку 1
0

Депрессия началась позже, примерно года 2 назад, до этого, я думал, что потеря чувств, это временный эффект, так, что это следствие, но не причина. Хотя и такой вариант я не исключал, но, когда эмоции были на подьеме (примерно месяц) изменений не произошло.

0

Где-то читала , что при дефиците магния могут притуплятся обоняние и т.п.

0

курить бросай))

раскрыть ветку 2
0

Бросал, не помогло.

раскрыть ветку 1
0
Шутишь, год не кури, даже 2года, тогда к тебе вернутся чувства, и то не полностью, 3 месяца не курил и то что чувства не вернулись не удивительно
0

У меня у свекрови пропал вкус месяца два назад. У нее тоже аллергия на что то, но не понятно на что. Еще у нее периодически пропадает голос, на пустом месте. На неделю, две, месяц... а потом так же внезапно появляется.... так вот, я о том, что ее это сильно напрягает и она ваще есть ниче не может. Уже похудела на 10 кг. ( при весе в 85). Она у нас в отпуске была, в подмосковье, 10 дней, возили к врачам, врачи сказали сделать мрт, так как может быть из-за опухоли в голове, типа происходит давление на отдел могза отвечающего за нюх\вкус.... сделали МРТ - все норм. Сейчас как раз занимаюсь тем - что записываю ее к ведущим спецам в москве  центры неврологии (сказали что наш врач - невролог) будем искать решение проблемы с этим недугом...

раскрыть ветку 1
0

Жесть...

0

https://www.gazeta.ru/science/2014/10/02_a_6245673.shtml
Вот нашла...самой интересно стало. Не дай бог нюх потерять.
Поищи еще в нете, может надешь ответ, более развернутый по проблеме. В статье о пожилых людях. Значит есть причина, почему и у молодых теряются чувства обоняния и вкуса.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, вечером прочту обязательно!

0

Носите с собой баночку зернового кофе (как в магазинах парфюмерии): услышали запах пельменей - нюхнули кофе - снова принюхиваемся к аромату - снова кофе - и так туда-сюда.

раскрыть ветку 1
+1

Да, кстати, такое практиковал, в пакетике на зиплвйне носил с собой свежемолотый кофе, также и растворимый пробовал, помогает 1 раз из 10, потом все по новой.

0
Правь искревление. Та же проблема, запахи либо не чувствую совсем, либо очень редко.
Ну и, чувак, выкидывай никотин из жизни)
раскрыть ветку 4
0

Помогло исправление? И как со вкусами дела обстоят?

раскрыть ветку 3
0
Не правила еше( у нас таких специалистов нет. Дышу одной стороной носа. Со вкусами чуть лучше (я не курю), но при заложенности носа вкус порой тоже отсутствует.
раскрыть ветку 2
0

Зато тебе можно устраивать челленджи, например - сейчас я съем полкило острейшего перца и не поморщусь. Или есть на спор всякие отвратительно пахнущие редкие фрукты.

раскрыть ветку 3
0

"Халапенью" ел ложками, а вот чили прижигает, но не долго, первые сек 30-60, кроме слез из глаз и вышибанного днища побочек нет. Вкуса тоже.

раскрыть ветку 2
0
Я конечно хз, но острое вроде как языком а не обоняние ощущают, как и сладкое, солёное, кислое. Или у Вас и с языком проблема есть?
раскрыть ветку 1
-3
К врачам на обследование теперь ходить моветон? Рекомендую начать с ЛОРа, скорее всего, у тебя гайморит.
раскрыть ветку 6
+4

Внимательно читать теперь моветон?

раскрыть ветку 1
-1
Читать одним глазом спросонья через строчку - меньшее зло, чем забивать болт на своё здоровье.
+1

Там написано, я ходил, гайморита нет.

раскрыть ветку 3
+1
Мрт или кт головы делал? Мож там чё? Ну типа опухоль?
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: