887

Бессимптомная пневмония

На волне про перенесенные пневмонии пожалуй и я выскажусь.

Однажды, несколько лет назад, пришел я к терапевту с жалобами на давление. В конце приема она меня послушала (не знаю уж почему, то ли чуйка сработала, то ли прием занял меньше времени, чем было отведено, то ли ещё что) и сказала, что, вроде бы, в груди есть хрипы. И вообще, иди-ка ты на рентген.

После рентгена она меня ещё раз послушала, измерила температуру, посмотрела нос и горло, спросила про насморк и кашель. По всему, кроме рентгена и хрипов в груди, получалось, что я здоров. Но рентген и хрипы в груди говорили за пневмонию. В общем, она мне выдала больничный, прописала антибиотики и что там ещё обычно прописывают, и недели через две торжественно объявила, что пневмония моя прошла. И никаких симптомов за это время так и не появилось.

Причем это не ошибка, пневмония действительно была. Мне выдали снимок на руки, и я его рассматривал с врачом, которому доверяю (из-за родственных уз). А ещё спустя где-то год я делал рентген на визу, и врач указал на следы перенесенной пневмонии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем я это прочитала, уже нашла бессимптомную пневмонию у себя🤐

раскрыть ветку (21)
76
DELETED

Медицинскую энциклопедию не открывайте даже - вам капец.

раскрыть ветку (4)
10

Уже..

раскрыть ветку (1)
7

Джером Джером нашёл у себя всё, кроме родильной горячки. У вас все шансы побить рекорд классика.

5
Never Google your simptoms
1
Там все тело чешется от картинок
20

Когда я ввожу свои симптомы в интернете, то у меня :

Диабет, уретрит, бронхит, диарея,плоскостопие,рак яичка,мозга,языка, желудка, геморрой,пневмония, ангина,менингит,грипп,коронавирус, синусит,чесотка,крапивница,волчанка.

Так чтооо, ну его нафиг

раскрыть ветку (7)
33

Ну хоть родильной горячки нет, и то хорошо

раскрыть ветку (3)
2

В оригинале (если мы про одно и то же произведение говорим), кстати, был препателлярный бурсит, то есть, "колено горничной".

Типа, у благородных господ такое в принципе быть не может, даю вам честное слово.

0

Обожаю этот мент, пошёл перечитывать =)

0
Иллюстрация к комментарию
8

Я вычеркиваю "диарею", правильно? Мы же играли в лишнее слово? Остальные слова болезни, а диарея это симптом.

раскрыть ветку (2)
0

Так можно едва ли не половину списка вычёркивать. Та же пневмония - это любое воспаление в ленточной ткани, вызванное хоть бактерией, хоть вирусом, хоть грибком, микоплазмой или аллергеном

раскрыть ветку (1)

О, у меня как раз давление последние пол года за 160 и слабость что на ногах не стою..хрипы, последние лет десять правда...а врачи не знают ничего, у них в брошурках такого нет..надо антибиотики попробовать, а не каптоприл

1
Да не бойся ты, это наверное просто лёгкая форма коронавируса ;)
раскрыть ветку (1)
0

Не боюсь, но надо продержаться до четверга и сдать кровь, потом можно пить вино, болеть и валяться.

1

Держись, сис!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Что значит сис?

раскрыть ветку (3)
12

Это “бро“ женского рода.

Если хотите с намеком на личное, можете произносить как "сись" :)

раскрыть ветку (2)
7
сись звучит лучше)
раскрыть ветку (1)
6

держись за сись, бро!

0
... все. Кроме послеродовой горячки.(с)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку