Бесплатные занятия по математике от дедушки - теперь онлайн. Продолжение

Здравствуйте, пикабушники 🙂

Это информационный пост про моего дедушку, прошу вашей помощи в распространении, комментарии для минусов как всегда прилагаю.

Почти три года назад я выкладывал пост (вот он) про то, что мой дедушка (кандидат наук, изобретатель, мастер спорта, призёр чемпионата мира по полиатлону, поэт и бард, член Союза Писателей и тд - подробнее о нем в том посте) бесплатно занимается в Москве с детьми, но группа не набирается и он может остаться без работы.

Благодаря силе Пикабу у дедушки не только набралось достаточное количество учеников, но и даже переполнилась группа! Здесь я хочу поблагодарить всех, кто лайкнул, кто прокомментировал тот пост и кто пришел на занятия. Спасибо вам!

(В августе, кстати, новый набор, если кому интересно и нужно. Но сейчас не об этом.)

В комментариях к тому посту многие советовали завести канал и обучать онлайн. Тогда дедушка всячески отнекивался, не до того, не умеет, нет времени и т.д.

А в том году вскоре после начала пандемии я неожиданно узнал, что дедушка резво осваивает ютуб, проходит (зачем-то) курс по фотошопу, читает про продвижение на ютубе и все прочее, на что мой папа ворчит не переставая… 🙂

И вот теперь у него есть свой ютуб-канал. Вот ссылка

Бесплатные занятия по математике от дедушки - теперь онлайн. Продолжение Математика, Занимательная математика, Бесплатно, YouTube, Длиннопост, Видео

https://www.youtube.com/channel/UC0YW5oSPKF9Q6dAfqO-yUDg/vid...

Он его ведет сам, жена только немного помогала с обложками для видео.

Все ролики он долго и мучительно монтирует сам, подбирая фото и музыку (на что папа ворчит еще больше). Поэтому не судите строго. Но ему очень важно сделать все самому, самому во всем разобраться и сделать так, как сам видит. И постепенно улучшает качество видео.

В каждом видео дедушка соединяет поэзию и математику, решая математическую задачу с различными персонажами.

«В наше жестокое время, в эпоху резкого расслоения общества автор пытается

рассказать нам не только о математике – отсюда такая, несколько необычная

форма подачи материала и соединение, казалось бы, несоединимого –

математики и поэзии.» (Описание от дедушки)

Как он сам мне писал: «Это не математика, хотя название такое...

Всего лишь Истории, где есть и о математике…»

(А еще недавно деда даже сделал курсовую по межпредметной интеграции математики и поэзии.)

Что касается канала, то он создан для школьников всех возрастов и взрослых. В основном, для 5-7 классов. Поскольку это основная, по мнению автора, беда.

Дедушка очень переживает, поймут ли правильно его и его видео, но хочет вести канал именно в таком формате. Так лежит его душа.

И в заключение привожу его прямую цитату:

«Надо прямо сказать о моём отношении к тому, что случилось с системой образования в целом... Автор считает, что за последние 30 лет, традиционная советская система образования безжалостно уничтожена. Не вдаваясь в детали, и понимая беспомощность одного любого человека в целом, он хочет помочь ТЕМ родителям, бабушкам и дедушкам, которые в буквальном смысле должны не заменить собой существующую школу, но всячески помочь ей...Нужно последовательно, очень медленно и методично помогать ребенку в получении знаний. Сегодня же, в школе приветствуются только, так называемые проектные работы, интегрированное обучения начинается едва ли не с 1 класса...едва ли не с этого же времени начинается подготовка к абсолютно обанкротившейся системе ОГЭ и ЕГЭ...

Дважды в неделю в течение учебного года автор проводит вечерние дистанционные занятия с родителями своих учеников. Занятия бесплатные. На канале НЕСТРАШНАЯ МАТЕМАТИКА и ПЕСНЯ.

Те москвичи, которым понравится канал, могут в августе записать своих детей, в очную воскресную школу в новые группы по обоим направлениям - математике или поэзии и авторской песне.»

Пример видео кстати говоря: