Бесплатное постгарантийное обслуживание окон ПВХ, или "тварь, сколько можно?".

Утро. За окном снег. Выходной день. Звонок:

Я(Я) - "Алле."

Человек женского пола, которая не может найти нормальную работу (ЧЖП) - "Доброе утро! Вы ставили окна в нашей компании, необходимо сделать сервисное обслуживание и профилактику! Сегодня в какое время Вам удобно принять специалиста?"

Я - "Я окна ставил лет 10 назад, гарантия уже кончилась."

ЧЖП - "Что Вы, для такого драгоценного клиента как Вы, наша компания проведет бесплатное постгарантийное обслуживание, приедет грамотный специалист, проведет диагностику, всё отрегулирует, Вы только время назовите, в которое находитесь дома."

Я - "Простите, а как компания-то называется ваша? Я уже и позабыл где окна ставил."

ЧЖП - "Окнасуперлакшерибесплатносервис! Часа в 3 дня принять получится мастера?!"

Я - "Ну давайте, только я смогу в 9 вечера."

ЧЖП - "Хорошо, в 9 вечера специалист приедет к Вам. Диктуйте адрес."

Я - "Подождите, у вас же есть мои данные, так как я ваш клиент."

ЧЖП - "А тут сбой в программе, только имя Ваше есть и номер телефона, а адреса нет, диктуйте!"

Я - "Хорошо. Пишите: г.Зеленоград, корпус 1491, кв.401."

ЧЖП - "Спасибо, ждите!"

Продолжаю продавливать диван и наслаждаться кинематографом. Время 21-00, телефон начинает разрываться от звонков, жду 15 минут, беру трубку, говорю мастеру, что опаздываю, но ещё минут через 15 буду дома, прошу подождать. Такие действия провожу трижды, после чего перестаю отвечать на звонки.

Утром следующего дня звонит ЧЖП - "Вы почему мастеру не открыли?! Он вас час у подъезда ждал, ехал из другого конца города!!"

Я - "Простите меня пожалуйста! Я попал в пробку, телефон разрядился, не смог добраться к нужному времени! Прошу вас, пришлите того же самого мастера сегодня к 9 вечера, я дам ему денег за такую неприятную ситуацию, целых 5 тыщ дам!!!"

ЧЖП - "Хорошо, только сегодня не опаздывайте, он поедет очень издалека, в свой выходной!"

Я - "Да, да, да, слёзно обещаю!"

Звон телефона, обещания скоро приехать и накинуть денег, просьбы не уезжать. Получилось промариновать его ещё полтора часа.

В такой форме я смог поиздеваться над десятком ублюдских контор, которые разводят людей на большие деньги за, якобы, ремонт их окон. Очень рекомендую.

259
Автор поста оценил этот комментарий
Я дома ставил окна вместе с другом, благо у него опыт у меня 2 ящика пива. Через 5 лет после установки звонили такие же спецы и просили принять мастера на постгарантийное обслуживание ;)
раскрыть ветку (1)
305
Понимаю твои чувства в момент звонка, так как окна я ставил в компании где сам работаю)
показать ответы
3

То есть с нормальной работой у вас там не очень?)

раскрыть ветку (1)
29
Где там и чем плоха компания по производству и установке спк конструкций?)
показать ответы
5

Это была отсылка к вашим словам

Человек женского пола, которая не может найти нормальную работу (ЧЖП)
раскрыть ветку (1)
55
Дык конторы разные, есть обычные, где окна производят, ставят, а есть вот такие разводилы, которые нихрена не делают)
8

И зачем? Ощущаете себя народным мстителем на страже справедливости?

раскрыть ветку (1)
54
Нет, но моральное удовлетворение получил от того как они вопили по телефону)
показать ответы
11

А чем суть развода, поясните, пжлст, кому не сложно. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
71
Приезжают, осматривают окна, говорят, что бядааа пришла, окна поломались совсем, нужно заменить это и это, вот на такую сумму. Естественно заламывают ценник в 3-5 раз больше реального, а иногда и сами ломают, что-нибудь, дабы навязать ремонт. Основные жертвы - пожилые люди.
показать ответы
16

Тот случай, когда поиздевался над "стрелочником", вместо хозяина.

раскрыть ветку (1)
90
Они сами пришли работать к мошенникам и сами занимаются разводом, пусть маленько пострадают.
показать ответы
Я вот не понимаю, одни хотят заработать, другие с издевкой их обманывают, третьи считают вторых кумирами. Бл да просто скажи "не надо" и забудь, поставив в черный список. Нет же, буду чувака у подъезда морозить, я ж бля вон какой хозяин жизни. Бесит. Ну вот мне не трудно любому сказать всё прямо и забыть, если неважно. Эволюция бл
раскрыть ветку (1)
18
Ну молодец, ты откажешь, а бабульку какую-нибудь они нагреют, так что пусть морозятся и страдают.
показать ответы
Можете минусовать, но то поступил не менее мерзко. Мастер может и не знать по ряду причин откуда такие клиенты пришибленные берутся. Одно дело по телефону запустить мозги колл центру. А другое мурыжить мастера который просто едет на выданный ему адрес без задней мысли.
раскрыть ветку (1)
8
Всё он знает, его задача накрутить средний чек, как при ремонте компов)
2
г.Зеленоград, корпус 1491

Но в Зеленограде нет корпуса 1491...

раскрыть ветку (1)
8
Я выдумал адрес для поста)
показать ответы
8
Я обычно через 15 секунд узнаю суть звонка и завершаю разговор. На хуй эти квесты автору?
раскрыть ветку (1)
23
Дохуя свободного времени и желание поиздеваться над разводилами.
показать ответы
1

Не свой адрес, надеюсь, назвал?

раскрыть ветку (1)
13
Не, сейчас адрес выдумал, а так называю где подальше и куда очень сложно добраться, чтоб поплутали подольше)
показать ответы
1

Видать и впрямь свободного времени масса :)

раскрыть ветку (1)
4
Дык я и не скрываю, раз есть время, могу развлекаться таким образом)
2
DELETED

Так я не пойму, как мастер ждал тебя час, если адрес несуществующий?

раскрыть ветку (1)
8
Ему я назвал реально существующий адрес, а в посте указал выдуманный.
показать ответы
1

По телефону потом не заёбуют?

раскрыть ветку (1)
3
Было дело, но я люблю разговаривать на серьезные темы)
показать ответы
24
А нам так позвонили, мы пригласили мастера, он нам перебрал балконную дверь которую криво поставили изначально и она плохо закрывалась. Поставил прихлоп. Все работает лучше чем было, остались довольны. Только плюсов на этом не заработать, да?
раскрыть ветку (1)
22
Неа, не заработать. А к моей соседке пришли, нагрели на 30к, твоя ситуация против моей, кто прав? А никто.
показать ответы
11
Как можно здравомыслящего человека "нагреть" на 30тысяч? Что то не нравится если - вон дверь, вон порог. Если она сама их отдала, в чем проблема? Я просто не понимаю. Мы изначально обговорили с мастером стоимость работ, подписали договор на определённую сумму.
Мне кажется это утверждение сродни "к нему пришли свидетели иеговы, обработали его и теперь он в их секте". Если у человека не развито критическое мышление, мне кажется это проблема человека. И только.
раскрыть ветку (1)
10
А мошенники только здравомыслящих нагревают? Ты сейчас серьезно пишешь, или стебешься?
показать ответы
1

надо надеяться, чтобы не твой :)

раскрыть ветку (1)
2
Не, я этажи, квартиры и подъезды неправильные называю)
2

Развод это отсутствие проведения каких-либо работ.

Они просто берут деньги и ничего не делают?

раскрыть ветку (1)
1
Иногда и так.
2

Подайте на него в суд за мошенничество. Не ваше дело судить человека.

раскрыть ветку (1)
1
А я и не занимаюсь судом, я совершенно невинно поиздевался)