"Бесплатная" медицина

Смотрю ТВ, пью пиво. Передача "Прямой эфир". Речь про какого-то индуса или иранца, который лечит энергетикой своей. Слово за слово, речь заходит за бесплатную медицину в РФ. Встаёт какой то хрен, не помню имени, говорит что есть в Москве центр по бесплатному лечению онкологии. Мол федеральная программа, всё бесплатно...

Ок.

У мамы была опухоль мозга. Слава богу доброкачественная. Да, не онкология. Сроки ставили около полугода. Узнавала про бесплатные методы. Да, есть. Вставайте в очередь. Ваша очередь будет примерно через полтора года.

Собрали деньги. С миру по нитки. Лечились в Питере. Примерно 300 тыр, уже точно не помно, "гамма нож", кто в курсе - знает цены примерные. Последствия есть, но пока живём.

У меня всё.

Что за комментарии для минусов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, есть. Вставайте в очередь. Ваша очередь будет примерно через полтора года.

Зная как такое происходит, у меня есть подозрение, что вас просто разводили на бабло.

Либо вы этого не поняли, либо решавший этот вопрос чиновник, не добившись понимания, переключился на доение других людей.

Проверяется эта версия следующим образом: за деньги вашей маме операцию сделали.

При этом скорее всего вам пришлось подписать отказ от бесплатного обслуживания по ОМС.

Если такой отказ вы не писали, то с чеками идете в Фонд ОМС и требуете возместить расходы.

Если отказываются, идете в суд.

То, что я описал выше - довольно типичная практика, которую реализуют ушлые пациенты.

раскрыть ветку (5)
1
Когда вопрос встаёт между жизнью и смертью - проверять догадки не очень хочется. В любом случае, рекомендация на выбор лечебного учреждения была от знакомого нейрохирурга, что снижает возможность отдать деньги тем, кто и придумал так их выманивать
раскрыть ветку (4)
1
Когда вопрос встаёт между жизнью и смертью - проверять догадки не очень хочется.

Безусловно! Именно поэтому схема по вымогательству денег работает абсолютно надежно.

Никто не рискнет донести в органы, потому что:

1. Нам не до этого, тут человек на грани жизни и смерти.

2. Пока я буду этой херней маятся, я не смогу собрать денег на лечение родственника.

3. Этим должно заниматься государство, а не я.

4. В ментовке всё куплено и они в доле.

...

N. Profit для российского чиновника.

Вы просто не стали требовать и "не стали связываться".

Это было ваше решение. И вы за него заплатили. Причем скорее всего написали сами отказ от бесплатного обслуживания.

Какие у вас сейчас претензии к государству?

То, что оно не оградило вас от коррумпированного чиновника?

Так они не с Марса прилетели!

Пока каждый для себя не решит - я не буду давать взятки и буду их ставить в стойло, они будут вымогать.

Ещё раз: там не было никакой очереди. Вашу маму должны были направить по квоте в Питер и сделать всё бесплатно.

В любом случае, рекомендация на выбор лечебного учреждения была от знакомого нейрохирурга, что снижает возможность отдать деньги тем, кто и придумал так их выманивать

Машинка по выманиванию денег сработала отлично.

Деньги получает либо чиновник торгующий квотами, либо врачи лечебного учреждения.

Система по доению пациентов работает безотказно.

Я не пытаюсь вас обидеть. Просто поймите, что всё происходящее вокруг вас было сложнее, чем вам казалось на первый взгляд.

раскрыть ветку (3)
1

Не спорю. Я не виню чиновников или врачей, все хотят заработать для себя и своей семьи. Этого не искоренить. Я лишь хотел выделить речь того хрена с ТВ, который так возмущённо отрапортовал о бесплатной и доступной медицине, не мастак я в речах, видимо не очень получилось :-)

Из вашего списка мы остановились на втором пункте...

раскрыть ветку (2)
1

Насколько я понимаю, речь человека на ТВ шла про центр Блохина.

Онкология - раздел медицины, который с финансовой точки зрения с трудом может тащить только государство. Всех денег Стива Джобса не хватило, чтобы купить себе жизнь.

Центр Блохина - государственный и бесплатный для пациентов.

Т.е. гражданин на ТВ не врал!

В центре Блохина наверняка делают платные операции. Но я уверен, что если запустить туда толковых оперов, то резко выяснится, что большую часть заплативших людей тупо развели на бабки.

Схему я описывал выше. Важнейшим компонентом схемы является письменный отказ от обслуживания по ОМС. Т.е. они пытаются прикрыть этой бумажкой свои вялые жопы.

А люди, которых в их тяжелом положении ввели в заблуждение, подписывают эти бумаги.

Т.О. никто никому не врал! Бесплатная медицина есть! Но на ней паразитируют твари, которых надо давить.

раскрыть ветку (1)
1

Да не врал, нет, есть, я верю что есть, проблема в том, что не всегда туда можно попасть, как я писал, да и у мамы получается не онкология была, соответственно туда мы и не должны были попасть, но есть ОМС, по которому ждать операции, как нас уверяли, полтора года, но операцию нужно было делать в кратчайшие сроки, как сами же врачи и говорили. Как-то так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку