Берегитесь красной икры

Как отделить поддельную красную икру от настоящей?
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору красной икры. Россиян предостерегли от покупки икры с рук в точках, где продажа не разрешена официально. Качественная икра лососевых рыб — источник легкоусвояемых белков, йода, кальция, витаминов А, D, Е и других полезных для организма элементов.

При покупке нужно внимательно изучить этикетку: там должна быть информация о названии рыбы, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка жестяной банки должна содержать дату изготовления продукта, слово «Икра», номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р».

Согласно инструкциям Роспотребнадзора, лучше воздержаться от покупки икры, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Она была запрещена российским законодательством в 2008 году, поскольку при её разложении в кислой среде желудка выделяются ядовитые вещества — формальдегиды. «Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213», — указывается в сообщении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати брал как-то ради интереса в одном магазине в котором все по 55 рублей имитацию черной и красной икры. Нормально, жрать можно. Рыбой пахнет. Но там хоть честно пишут что это ИМИТАЦИЯ. А вот так возьмешь в нормальном магазине вот такую банку "настоящей" кетовой икры и на утро уедешь в "склиф" с кишечной палкой.

раскрыть ветку (19)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Вот лучшая имитация, которую я пробовал. Стоит ~80 рублей. Если еще и маслом хлеб намазать, так вообще влетает на ура.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такая по моему мнению самая охуенная, она не как кругляшок желе, а реально в оболочке и лопается на зубах, в ленте 85 рублей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Государство, имеющие выход к огромному числу морей... И еще как издевка внизу написано "Русское чудо". Действительно, чудо бля.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто варик для нищебродов. Так-то в этом году большой урожай икры, но она дорогая сука, жаба душит.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Государство, ОАО или браконьер, впаривающее побочный продукт обработки рыбы, которая имеется в изобилии, за баснословные деньги - да, это "Русское чудо".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема не в добыче, а в доставке, по большей части.

Автор поста оценил этот комментарий

а это икра или имитация?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там на баночке написано "имитированная", но по вкусу и консистенции неискушённый не отличит от настоящей.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему один раз надо попробовать нормальную, чтобы это говно не брать.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Если взять филе солёной селёдки, пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, то получиться не хуже, плюс натур продукт
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А если добавить яйца и лук то будет вкусный фаршмак!

ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий
Имитация икорки - норм тема. Уже даже научились делать такую, которая и по текстуре На настоящую похожа (Во рту лопается, а не цельным куском желатина). Под чай с бутерами - самое то. С настоящей, конечно, не сравниться, но как закуска - вполне не плохо
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Мне вот эта зашла, многие фукают, а мне норм. Только на прилавках давно её не видел.
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
А какая фирма лопается не подскажете?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку