1006

Белый шоколад не шоколад?

Белый шоколад не шоколад? Шоколад, Какао, Вконтакте

Давно уже привык к тому, что вконтакте — просто средство массовой дезинформации, но сегодня не выдержал.

Технически, для изготовления белого шоколада используются те же бобы, как и для любого другого, но только масло какао, получаемое в результате отжима оных. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, используют растительные масла вместо масел какао, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.

Некоторые люди, которые утверждают, что им не нравится белый шоколад, никогда не пробовали его настоящего. Реальный белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Дубликаты не найдены

+57
Раз поднял тему, то уже назови марку настоящего белого шоколада, который продается в России.
раскрыть ветку 25
+37
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+17
Риттер Спорт офигенный. Жаль, что только с орехами. Приходится их выгрызать оттуда.
раскрыть ветку 12
+13

Очень неплох Schogetten. Еще нравится Barry Callebaut, но его видела только в галетах, в широкой продаже точно не найти (покупаю в спец.магазине).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Что характерно, он дешевле прочих, тут, в Польше. Той же Милки. Хотя та вроде бы польского производства, а schogetten немецкого.
+1

продаётся в универсаме возле моего дома. Правда насчёт белого не уверен, но молочный Schogetten божественен))

0

*видит знакомую упаковку и падает ниц*

О великий Шогеттен! Сколь прекрасен ты!

Особенно в ипостаси "Schogetten Trilogia"

0
Вроде, в интернет-магазинах за наличку можно купить, от 1 кг.
+13

Линдт вообще тема)

У них есть 99% черный шоколад, он прямо вштыривает с кофе, советую заценить)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4
Простите, но я не из России
раскрыть ветку 2
+5

А вообще? Какой можете посоветовать?)

раскрыть ветку 1
-18
Воздушный белый очень вкусный, и в низкой ценовой категории находится. Правда шоколад это или нет - хз
раскрыть ветку 1
+8

Это не шоколад а жалкая пародия, отдалённо похожая на него

ещё комментарии
+112

Вот скажешь "Белый шоколоад - не шоколад" и все "Вау!", а стоит сказать, что "Чёрный человек - не человек", так сразу же "расист!".

раскрыть ветку 2
+13
- Для чего изобрели белый шоколад?

- Чтобы и негритята могли измазаться!

+14
Иллюстрация к комментарию
+14
На обертке должен указываться состав. Если нету какаомасла и прочего какао , то это кондитерская плитка.
+20
"растительные масла вместо масла какао"

а масло какао не растительное? видимо, оно добывается из бедных маленьких зверят какао, живущих в центральной америке…
раскрыть ветку 1
+9

Ген масла какао внедряется в ДНК детей третьего мира

Иллюстрация к комментарию
+11
У меня в школе на него была шикарная аллергия. Если не охота сидеть на уроках, достаточно было заточить всю плитку не запивая и через минут 10 все лицо покрывалось красными пятнами, предобморочное состояние заметное. Естессно меня тут же отпускали. Выходя на воздух хватало пары минут отдышаться и все ок. Вот я теперь думаю, что за хуйню в него мешали тогда...
+10
Немного перефразирую пост из ВКонтакте: продающийся в большинстве российских супермаркетов белый шоколад, и не шоколад вовсе, так как не содержит какао))
раскрыть ветку 10
+7
Как и обычный. Шоколад за 50 рублей не продают
раскрыть ветку 8
+1

У меня плохие новости. Даже пластилиновый альпен голд стоит 70 рублей.

раскрыть ветку 2
+1

ну я конечно не спец, но бабаевский, особый, люкс - нормальные на вкус шоколадки и стоят где-то полтинник. а еще в фикс прайсе (внезапно) можно найти неплохой шоколад за тот же полтинник, в такой серой бумажной упаковке.

раскрыть ветку 4
0
так как не содержит какао
так как не содержит какао-масло
+17
Как-то купил заграничный белый шоколад. Так вот он почти не сладкий, отечественный же приторный, словно сушёная сгущёнка.
раскрыть ветку 4
+36

В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Не факт, что твой заграничный был настоящим, раз почти не сладкий

ещё комментарии
+3

нашла дома шоколадку от России, с молочным и с белым напару, про молочнй побольше инфы указано, а про белый только то, что там "сухой какао-остаток - 26%". и как вот найдешь то, что нужно, если они нифига не пишут поробно

раскрыть ветку 7
+5

Если состав ясно и четко не прописан - то ничего хорошего в этом составе нет :(

раскрыть ветку 6
0

состав прописан четко, там много молока, сухого молока, еще чего-то молочного) но в процентном содержании обычно указывают только жиры-углеводы да и всё

раскрыть ветку 5
+3
Я аллергик, мне нельзя шоколад, мне от него плохо. А вот почти весь российский шоколад мне можно, когда им лакомлюсь, реакции нет. ХДДД
+1

ну не знаю, я как то в аптеке погрызла какао масло. Тоже не очень понравилось. По запаху и вкусу напоминает белый шоколад

0

Соглашусь с комментами выше, Риттер спорт офигенный белый шоколад, ещё и с цельными орехами - в общем как я люблю) А вот всякие воздушные - приторно сладкое говно.

0
Кстати, какао масло круто тем, что тает при 36 градусах Цельсия))
Поэтому его часто используют в кулинарии, например, для румяной корки стейков)
И ещё из него делают свечи) нет, не для романтических вечеров.
0

Подскажите хороший шоколад в районе 70% какао.

0
А где попробовать настоящий?
раскрыть ветку 2
+1

самому сделать, какао масло можно приобрести при кондитерской фабрике, сухое молоко и сахар тоже не проблема

ну или купить какой-нибудь Lindt Excellence White Vanilla - по составу самый настоящий белый шоколад с ванильной добавкой

раскрыть ветку 1
0
Какао масло можно и в магазинах приобрести)
Например callebaut cocoa butter "Mycro".( классная штука) его много где используют.
И како Золотой ярлык от Красного Октября брать не стоит. Можете попробовать, но они его бадяжат с чем-то.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
В супермаркетах можно найти настоящий белый шоколад не слишком дорого?
раскрыть ветку 6
+3
Риттер спорт, тоблерон.
+3
Два раза))))
раскрыть ветку 2
0
Ладно, а в гипермаркетах?
А, хорошо, можно даже без условия "не слишком дорого")
раскрыть ветку 1
0
Есть бельгийский шоколад callebaut, продают пакетами по 2.5 кг. В основном используют кондитеры, но я люблю и так есть) там и белый и тёмный и молочный. При цене 1800 за 2.5кг, выходит много дешевле плитки)
раскрыть ветку 1
0
Я столько не съем) Но спасибо)
0
В киндер-сюрпризах настоящий белый?
раскрыть ветку 14
+9
там и не белый ненастоящий.
раскрыть ветку 13
+4
С чего бы?
ещё комментарии
0
Вот это вы меня расстроили сейчас((
-1

В итоге - в чём ложь-то?
Сами написали, что там какао нет, только масло.

Это всё-равно, что считать продукт, содержащий подсолнечное масло "белым козинаком", или "белой халвой". А что - масло же есть, семечками пахнет...

раскрыть ветку 1
+4

ложь в том, что там написано, что в белом шоколаде совсем нет какао, на самом деле в нем нет какао порошка или тертого какао, зато есть какао масло, если конечно это именно белый шоколад, а не какая-нибудь сладкая соевая плитка

-2
Когда была на экскурсии на фабрике шоколада, экскурсовод говорила, что белый шоколад, не шоколад вовсе. А если хочется настоящего шоколада, то лучше выбирать горький.
раскрыть ветку 4
+10
Как же бесят такие ценители, у которых "настоящий шоколад" - это только горький с 146% какао. С каких пор молочный и белый шоколад не настоящий?
раскрыть ветку 3
+1
Где вы видели в моих словах оценку????? Я написала про то, что мне рассказал экскурсовод!!! За что купила, зато и продаю!!!! И если на то пошло, риттерспорт, белый, с орехом, мой самый любимый!!! И не надо додумывать, читайте как есть!
раскрыть ветку 2
-14

А я вот только горький ем. Молочный - это пусть детки маленькие балуются. Ну а белый все-таки на любителя.

раскрыть ветку 2
+6

Значит я ребенок, люблю и молочный и белый, плевать шоколад это или нет

раскрыть ветку 1
-4
Так я ж и говорю - на любителя.
-17
Белый шоколад вообще не шоколад, а кондитерское изделие. Знаешь, чем самогон от водки отличается? А от виски? Вот в этом и суть: шоколад - это не общее название продукции из какао-масла, а название конкретного продукта по определённой технологии, и молока в нем не предусматривается от слова совсем. Молочный шоколад и белый - это как современные смеси дистиллята и дубильного экстракта называть коньяком. Подмена понятий.
раскрыть ветку 7
+24

ой, эстеты-ценители)

+4

Я в замешательстве.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-3

Как знающий человек подскажите, какой шоколад сейчас лучше покупать?

раскрыть ветку 4
+3
Valrhona. Отличный шоколад, только очень уж дорого
+1

Если горький, то Бабаевский. Если молочный и есть деньги, то Риттер спорт, если с деньгами не особо, то "Россия щедрая душа" или Аленка.

0
Пока что Бабаевский. Горький.
0

Dove или Karl Fazer, как по мне. Мороженое от dove, кстати, шикарное было (для любителей пломбира в шоколаде), но народ не оценил, теперь одни твиксы-сникерсы можно найти

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: