141

Белогорловка. За работу над ошибками неуд

Это копипаста.

Читаю (смотрю) Военкора Котенка, Юру Подоляку по поводу событий у Белогоровки.

Пока мы не узнаем фамилию этого "военного гения", который положил у реки БТГр и он публично за это не ответит, то никаких реформ в армии не будет.

Наступление на Донбассе тормозится, не только из-за отсутствия эффективной разведки из БПЛА, но таких вот генералов. Как тут не вспомнить товарища Сталина, который несмотря на трудные военные дни не боялся принимать жесткие кадровые решения. Если этого не делать, то никакие мобилизации нас не спасут - очередной идиот в каракулевой шапке посжигает наши БТГры у какого-нибудь села.
https://t.me/vladlentatarsky

Скрин видео из https://t.me/yurasumy/3511

Белогорловка. За работу над ошибками неуд

UPD.Подробный разбор полётов по ссылке ниже

https://t.me/rybar/32642

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ощущение, что смуту в наши головы хотят внести.
опровергните пожалуйста мои домыслы..
раскрыть ветку (1)
21
Хотел написать простыню, но отвечу проще. Это не смута, не провокация. Это некомпетентность, безалаберность или вредительство конкретных людей. Из-за которых гибнут парни. И у этих людей есть должность и фамилия.
показать ответы
22

Пишут что это пятая попытка наладить переправу в этом месте. Нормальный командир должен при выполнении боевой задачи уменьшать потери личного состава. Почему не попытаться в другом месте переправиться. Где возможно нет разведки противника, где артиллерия не пристреляна.

раскрыть ветку (1)
8
Там не везде можно переправы наводить. Тут Понтонщики нюансы расскажут. И разведка там давно уже везде.
показать ответы
DELETED

В самих потерях нет ничего страшного. Солдаты гибнут, техника горит,- это и есть война. Страшно то, что никто ни за что не несет ответственность. За 2,5 месяца ни одного человека публично даже не уволили. И я не говорю о каких-то более серьезных карах. После потери флагмана нашего флота, командующий флота должен был погон как минимум лишиться. А пока ответственности нет, происходит то, что происходит.

раскрыть ветку (1)
18
Вы меня извините. Политика: " Бабы ещё нарожают ", мне глубоко противна. Людей надо беречь, технику надо беречь.
В данном посте, речь о том, что СУКА выводы делать надо.
показать ответы
0
Я знаю, что это О центральный округ, в этом и странно что техника вся в перемешку. ЛДНР гоняют, но не в таком количестве и опять же нет на них опозновательных знаков.
раскрыть ветку (1)
9
Войска РФ не работают в отрыве от ЛНР и ДНР. Они работают в связке.
10
Спасибо очень интересная статья, тоже казалось странным, что среди всей техники много БМП-1 и без обозначений, также при этом есть техника с обозначением О. Судя по всему там действительно были тяжелейшие бои.
раскрыть ветку (1)
9
"О" Центральный округ. На первых бехах ЛНР-ДНР гоняют.
показать ответы
33
Тут есть разбор по этому поводу. Согласно ему,там далеко не вся техника российская
https://greatwarchannel.medium.com/переправа-переправа-922630a9ab71
раскрыть ветку (1)
5
Даже 50/50. Ещё раз, за три месяца можно сделать вывод. Можно выработать стратегию и тактику. Если прыгать на грабли, то или грабли сломаются или лоб. Надо нам лишние жертвы?
И да в армии служил, 5 лет. МВД. Прапорщик.
показать ответы
4

возможно навели переправу, переправились и закрепились, а переправу подорвали и часть техники подбили. Решили выручать оставшихся и стали судорожно наводить переправу, прикрывая огнем. И на этом потеряли еще кучу техники и всю, что была блокирована на том берегу.

раскрыть ветку (1)
2
Читай ап. Выше есть ссылка на тг или в каментах текст
3

Ну если вы имели опыт общения с офицерами не из зон боевых действий, а "домашними", то вопросов, почему они воюют как тупой ии быть не должно. Потому как из трёх два - не блещут умом, скажем так.

раскрыть ветку (1)
2
Тут можно простыню накатать на три поста, но не буду. Если " В башне поебень, то хоть ебень хоть не ебень ".
Есть и " пиджаки", "паркетники", " генеральские сынки" грамотные, а есть те "офицеры" которым насрать на солдат и офицеров, им надо...
показать ответы

В армии рф нет бмп-1 (есть другая модификация). Чья это техника?

раскрыть ветку (1)
2
ДНР и ЛНР
показать ответы
DELETED

Ты ж, наверное, из Генштаба пишешь или с той переправы стороны?

раскрыть ветку (1)
1
Я с Вами вроде не пил. Тыкать мне не надо. Если с первого раза текст не осилить, рекомендую Вам ещё раз перечитать.
показать ответы
6

Какие выводы можно сделать тут? Вы человек военный, озвучьте выводы помимо "надо беречь людей и технику", который не вывод, а парадигма войны и она никак не противоречит потерям на том или ином направлении.

раскрыть ветку (1)
1
Выводы должен делать не я, люди в погонах.
показать ответы
12
Только вот оно нихрена не работает. Всегда находят козлов отпущения и вешают на них всех собак. Когда действительно ответственные люди остаются на своих местах.
раскрыть ветку (1)
1
Вот тут в две лапы
0
DELETED
Каждый день геннралов хоронят.
раскрыть ветку (1)
1
Всеобщая мобилизация генералов. Говорят сотнями гребут.
показать ответы
0

Это мои предположения как не специалиста пытающегося разобраться.

раскрыть ветку (1)
1
Это Вам к Понтонным, я в этом ноль. У них свои движения. Там много нюансов, как и в любой работе.
DELETED
Прикрывали от кого? От огня артиллерии? Она минимум в 5 километрах от переправы.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
🇷🇺🇺🇦 Хроника боев под Белогоровкой и разгром колонны ВС РФ при переправе — Часть 1

▪️ 2-3 мая союзные силы форсировали Северский Донец под Шипиловкой.

После переправы российские силы вступили в бой с гарнизоном населенного пункта. Боеспособных отрядов в Шипиловке не оказалось, гарнизон отступил в сторону Приволья.

Российские подразделения рассеялись мелкими группами по местности. Завязались бои под Новодружеском, на окраинах Приволья и Белогоровки. Для занятия Шипиловки был задействован относительно небольшой расчет сил и средств, составивший меньше половины БТГр.

▪️4 мая плацдарм под Шипиловкой был утрачен.

Произошло это, вероятнее всего, из-за недооценки сил противника в окружающих населенных пунктах. В Приволье стоял полноценный батальон ВСУ, который вскоре был усилен со стороны Новодружеска и Лисичанска.

▪️В ночь с 4 на 5 мая и днем 5 мая началась мощная артиллерийская подготовка по левому берегу Северского Донца от Серебрянки до Приволья. По сообщениям из местных чатов, берег и окрестности Шипиловки «были усеяны трупами ВСУ».

▪️5 мая союзные силы форсировали Северский Донец под Серебрянкой.

Закрепиться на противоположном береге не получилось: в Серебрянку перекинули боеспособные подразделения из Северска. В сам Северск вошли только что ротированные части ВСУ из Северодонецка, которых сменили на отряды территориальной обороны и нацбаты.

Артиллерийская подготовка позиций ВСУ продолжалась ещё несколько дней.
*
раскрыть ветку (1)
0
🇷🇺🇺🇦 Хроника боев под Белогоровкой и разгром колонны ВС РФ при переправе — Часть 2

▪️7-8 мая российскими силами был форсирован Северский Донец уже под Белогоровкой.

Российские войска сумели занять господствующие высоты у берега (так называемые Шипиловские горы) и взять окраины Белогоровки по Первомайской улице.

После этого ВС РФ столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны украинских подразделений. Укрепрайон ВСУ располагался в жилой застройке и у мелового карьера.

▪️8 мая союзные силы навели полноценную понтонную переправу через Северский Донец под Белогоровкой для ввода в бой бронетехники.

По переправам начала работать украинская артиллерия. До вывода из строя первого понтона на противоположный берег удалось перебросить несколько единиц техники. Союзные силы продолжили наступление на Белогоровку, куда украинцы перебросили резервы из Северска.

Под Шипиловкой отряды ВСУ вновь удалось отбросить до Приволья.

▪️9 мая была восстановлена понтонная переправа под Белогоровкой. На занятый плацдарм началась переброска до 100 единиц техники. Примерный замысел состоял в закреплении успеха в Белогоровке и под Шипиловкой с Привольем, а также подготовке штурм Северска.

Технику по пока неизвестной причине в бой не ввели и оставили возле мыса по ту сторону Шипиловских высот.

▪️Предположительно, в ночь на 10 мая ВСУ провели аэроразведку и обнаружили огромное скопление техники у переправы. Артиллерия нанесла массированный артиллерийский удар по окрестностям Шипиловских высот.

Большая часть техники, переброшенной на восточный берег Северского Донца (за исключением техники БТГр, задействованной в боях в Шипиловке и Белогоровке), была выведена из строя.
показать ответы

Смотрел. А потом прочитал критику. И критику на критику.

Но мы обсуждаем вашу поднятую тут Зраду!!! при этом суть поста, как вы писали, чтобы лично Путин его посмотрел с Кожугетовичем. Детский сад. Не можете ответить ничего. Одна отмазка - чтобы тут было. Так ведут себя ЦИПСОшники. Не надо уподобляться им.

раскрыть ветку (1)
0
Сделал ап ссылка на рыбаря.
показать ответы
2
Тут можно простыню накатать на три поста, но не буду. Если " В башне поебень, то хоть ебень хоть не ебень ".
Есть и " пиджаки", "паркетники", " генеральские сынки" грамотные, а есть те "офицеры" которым насрать на солдат и офицеров, им надо...
раскрыть ветку (1)
0
Это очень от человека зависит
1

Если надо просто донести до нас что случилась Зрада - это одно, если есть предложения - слушаю внимательно.

#comment_237324406

Тут пишите про стратегию и тактику - какую? Чтобы вообще ни одного человека не погибло? Ни мирного не военного, а все ВСУ разом в плен сдались? Вам такая тактика и стратегия нужна?

раскрыть ветку (1)
0
Читайте буквы. Суть поста озвучить ситуацию и донести её до заинтересованных лиц. Кому надо тот читает. Предложения будут выдавать компетентные товарищи.
показать ответы
10
Как говорил кажись Сталин у каждой ошибки есть имя фамилия.
раскрыть ветку (1)
0
Да именно так и пока такие люди будут работать мы будем нести урон. Это касается не только войск.
0

Но с тойотамобилями же как раз успешная тактика была

раскрыть ветку (1)
Успешно для кого?
показать ответы
0
DELETED
Ссылка на Рыбаря? Я читал.
раскрыть ветку (1)
Ну и?
показать ответы
1
DELETED
Ну суть в том что вступить в бой непосредственно с артилерийской батареей БТГ никак не могла.
раскрыть ветку (1)
Ты прочитай.
0
DELETED
Ну я имею представление о ТТХ тридцатки. К чему это?
раскрыть ветку (1)
Там выше есть ап ссылка на телегу в голове поста или в верхней части каментах текст.
показать ответы
0
DELETED
Ну я имею представление о ТТХ тридцатки. К чему это?
раскрыть ветку (1)
Это ТТХ 30. Без активнореактивных.
показать ответы
1
DELETED
При мне вчера троих генералов забрали, жуть что творится.
раскрыть ветку (1)
Прям от ларька? Жуть. Допить хоть дали?
показать ответы
0
🇷🇺🇺🇦 Хроника боев под Белогоровкой и разгром колонны ВС РФ при переправе — Часть 2

▪️7-8 мая российскими силами был форсирован Северский Донец уже под Белогоровкой.

Российские войска сумели занять господствующие высоты у берега (так называемые Шипиловские горы) и взять окраины Белогоровки по Первомайской улице.

После этого ВС РФ столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны украинских подразделений. Укрепрайон ВСУ располагался в жилой застройке и у мелового карьера.

▪️8 мая союзные силы навели полноценную понтонную переправу через Северский Донец под Белогоровкой для ввода в бой бронетехники.

По переправам начала работать украинская артиллерия. До вывода из строя первого понтона на противоположный берег удалось перебросить несколько единиц техники. Союзные силы продолжили наступление на Белогоровку, куда украинцы перебросили резервы из Северска.

Под Шипиловкой отряды ВСУ вновь удалось отбросить до Приволья.

▪️9 мая была восстановлена понтонная переправа под Белогоровкой. На занятый плацдарм началась переброска до 100 единиц техники. Примерный замысел состоял в закреплении успеха в Белогоровке и под Шипиловкой с Привольем, а также подготовке штурм Северска.

Технику по пока неизвестной причине в бой не ввели и оставили возле мыса по ту сторону Шипиловских высот.

▪️Предположительно, в ночь на 10 мая ВСУ провели аэроразведку и обнаружили огромное скопление техники у переправы. Артиллерия нанесла массированный артиллерийский удар по окрестностям Шипиловских высот.

Большая часть техники, переброшенной на восточный берег Северского Донца (за исключением техники БТГр, задействованной в боях в Шипиловке и Белогоровке), была выведена из строя.
раскрыть ветку (1)
🇷🇺🇺🇦 Хроника боев под Белогоровкой и разгром колонны ВС РФ при переправе — Часть 3

▪️11-12 мая на штурм Приволья к оставшимся на западном берегу реки российским силам были переброшены части союзных сил из Кременной и Рубежного. Бои на этом участке продолжаются.

При оценке описанных событий одни авторы задаются вопросом, каким образом на активном участке фронта было собрано такое количество техники, которое получилось накрыть одним ударом. Другие пытаются провести анализ съемки БЛА и найти на записи машины НМ ЛНР или даже ВСУ.

Мы отметим лишь несколько моментов. Даже если представить, что на кадры действительно попали есть БМП-1 НМ ЛНР и даже несколько украинских бронемашин, суть остается та же: большую часть потерянной техники однозначно можно приписать ВС РФ.

Судя по фото, какую-то часть брошенной техники можно будет отремонтировать и в дальнейшем ввести в строй. Даже с учетом потерь в технике некоторым подразделениям ВС РФ все же удалось переправиться на другой берег. Однако их продвижение без ввода в бой новых частей будет затруднено.

От оценочных суждений ответственных должностных лиц мы воздержимся и понадеемся, что командование самостоятельно и оперативно сделает все необходимые выводы и примет соответствующие решения.

Ведь правда?
показать ответы
8

Увы, доступа к Рыбару не имею - потому лучше текстом

раскрыть ветку (1)
🇷🇺🇺🇦 Хроника боев под Белогоровкой и разгром колонны ВС РФ при переправе — Часть 1

▪️ 2-3 мая союзные силы форсировали Северский Донец под Шипиловкой.

После переправы российские силы вступили в бой с гарнизоном населенного пункта. Боеспособных отрядов в Шипиловке не оказалось, гарнизон отступил в сторону Приволья.

Российские подразделения рассеялись мелкими группами по местности. Завязались бои под Новодружеском, на окраинах Приволья и Белогоровки. Для занятия Шипиловки был задействован относительно небольшой расчет сил и средств, составивший меньше половины БТГр.

▪️4 мая плацдарм под Шипиловкой был утрачен.

Произошло это, вероятнее всего, из-за недооценки сил противника в окружающих населенных пунктах. В Приволье стоял полноценный батальон ВСУ, который вскоре был усилен со стороны Новодружеска и Лисичанска.

▪️В ночь с 4 на 5 мая и днем 5 мая началась мощная артиллерийская подготовка по левому берегу Северского Донца от Серебрянки до Приволья. По сообщениям из местных чатов, берег и окрестности Шипиловки «были усеяны трупами ВСУ».

▪️5 мая союзные силы форсировали Северский Донец под Серебрянкой.

Закрепиться на противоположном береге не получилось: в Серебрянку перекинули боеспособные подразделения из Северска. В сам Северск вошли только что ротированные части ВСУ из Северодонецка, которых сменили на отряды территориальной обороны и нацбаты.

Артиллерийская подготовка позиций ВСУ продолжалась ещё несколько дней.
*
показать ответы

Сходил к Кассаду и там не все так однозначно с этим фото

https://t.me/boris_rozhin/48448

раскрыть ветку (1)
Сделал ап. Ссыль на рыбаря
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну это конечно неточно
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
" Над всей Украиной чистое небо". А, что у вас там ещё летает?
1

Вопросиков к Вовану уже столько, что может и не умереть своей смертью.

раскрыть ветку (1)
Странно. Я думал Шойгу лично план операции по переправе составлял.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
А вот там научились многому. И в Испании научились.

Смотрел. А потом прочитал критику. И критику на критику.

Но мы обсуждаем вашу поднятую тут Зраду!!! при этом суть поста, как вы писали, чтобы лично Путин его посмотрел с Кожугетовичем. Детский сад. Не можете ответить ничего. Одна отмазка - чтобы тут было. Так ведут себя ЦИПСОшники. Не надо уподобляться им.

раскрыть ветку (1)
Зрада это мне не понятное слово. При обращении персонально к человеку надо писать Вы, к обществу вы. Про Путин посмотрел не писал, я писал, что Шойгу должен смотреть. Не надо мои слова искажать. Мне отмазывается не отчего. И что, я должен отвечать, я так и не понял. Отвечать должен штаб МО РФ. И уподобляться я кому то не собираюсь.
А Вам рекомендуется выйти из мира розовых пони и чудо богатырей.
3
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Так стоп. Так у вас вроде одно государство
0

Выводы на основе чего? Что на этих фотографиях?

раскрыть ветку (1)
У Вас с буквами как? Пройти видео посмотреть лень?
показать ответы
DELETED

Чего это? Было сообщение, что арестовано 150 офицеров рф.
Мало арестовали, нужно было больше, как при Сталине. И пропагандонов ваших тоже всех к ногтю прижать. Хотя с генералами вам сша помогли.

P.S. США должно быть разделено на несколько государств.

раскрыть ветку (1)
Про офицеров не знаю.
Не надо СШП делить это ядерная держава.
показать ответы
2
DELETED
Его версия полностью совпадает с моей. Переправу накрыли артилерией. Прямого контакта там быть и не могло, первый эшелон уже закреплялся на правом берегу.
раскрыть ветку (1)
Нет мЛя инопланетяне напали. Я про сосредоточение войск, а потом постойте я ещё не придумал
показать ответы
3

Советские коммунисты устроили Чернобыль и проиграли войну в Афганистане? Кто понес ответственность?

раскрыть ветку (1)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Nuclear_accidents_in_the_Uni...

А с Афганистана НАТО выходило вообще феерично

а потом они защищали Дондас бод Скмами и Харьковом
это с географией у них так плохо?

Вы это говорите про РФ?

раскрыть ветку (1)
У него сильный насморк. Нуос золужен
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Ну да. Ну да. У вас праздник?
3

А есть точка на карте, чтобы понять, какой берег "западный", а какой "восточный"?

раскрыть ветку (1)
Там есть карты. Но запад на западе, а восток на востоке.
показать ответы
🇷🇺🇺🇦 Хроника боев под Белогоровкой и разгром колонны ВС РФ при переправе — Часть 3

▪️11-12 мая на штурм Приволья к оставшимся на западном берегу реки российским силам были переброшены части союзных сил из Кременной и Рубежного. Бои на этом участке продолжаются.

При оценке описанных событий одни авторы задаются вопросом, каким образом на активном участке фронта было собрано такое количество техники, которое получилось накрыть одним ударом. Другие пытаются провести анализ съемки БЛА и найти на записи машины НМ ЛНР или даже ВСУ.

Мы отметим лишь несколько моментов. Даже если представить, что на кадры действительно попали есть БМП-1 НМ ЛНР и даже несколько украинских бронемашин, суть остается та же: большую часть потерянной техники однозначно можно приписать ВС РФ.

Судя по фото, какую-то часть брошенной техники можно будет отремонтировать и в дальнейшем ввести в строй. Даже с учетом потерь в технике некоторым подразделениям ВС РФ все же удалось переправиться на другой берег. Однако их продвижение без ввода в бой новых частей будет затруднено.

От оценочных суждений ответственных должностных лиц мы воздержимся и понадеемся, что командование самостоятельно и оперативно сделает все необходимые выводы и примет соответствующие решения.

Ведь правда?
раскрыть ветку (1)
Вот как-то так
показать ответы

Может уже и отвечать начнете? Я уже 20 раз спросил какие выводы надо сделать из случившегося и что там случилось собственно?

раскрыть ветку (1)
Отвечаю ещё раз. Выводы должны делать руководители ВС РФ и руководство государства.
показать ответы
7

в статье насчитали 25 бтр-1 и намекают, что у ЛДНР конечно столько есть, но не в одном месте сразу с учетом наличия армии РФ под боком как основной силы

раскрыть ветку (1)
Я вот не знаю, что Вам лично сказать. Ок.
Там армия РФ стоит стеной? Силовые поля запустили и вперёд?
показать ответы

Сходил к Кассаду и там не все так однозначно с этим фото

https://t.me/boris_rozhin/48448

раскрыть ветку (1)
Не буду спорить. Это Ваше мнение и данного автора.
показать ответы
Странно : Сирия, Грузия, Афганистан, Чечня, ну тоесть опыт есть, а речку-вонючку в Украине взять не могут.
раскрыть ветку (1)
Если Вы мне просто, даже без пруфов, покажите подобные вещи преодоления водной преграды под огнём противника, я только смогу извиниться.
Почитайте как брали в ВОВ такие речки-вонючки.
показать ответы
26

Пока из инфы была только "наверное уже переправились" и так без пруфов. Рано пока так заявлять

раскрыть ветку (1)
Я там ап сделал почитайте
показать ответы
18

Далже в этом посте критику Путина заминусовали, мол царь хороший, бояре плохие

раскрыть ветку (1)
Пост не про президентов. Причём тут президенты.
показать ответы
25

Представьте, как будут чувствовать себя солдаты в следующей БТГ, проезжая это кладбище, которым дадут задание снова там навести переправу

раскрыть ветку (1)
Уже навели и прошли. Это обзор ошибок.
показать ответы
Не поленитесь. Сходите на каналы Владлена и других.
показать ответы
12
DELETED
*бережно ровно в той мере, в которой у сторонников не начнут возникать неудобные вопросы
раскрыть ветку (1)
Скорее пока терпение не закончится
8
DELETED

Так какова ляда у противника в том районе вообще работает артиллерия.... Где наши Боги войны..., почему не подавили всё к ебеням., почему авиация в лунные кураторы не перепахала вражескую территорию?

раскрыть ветку (1)
Политика. Бережно относиться к инфраструктуре и мирняку.
показать ответы