15

Беларусь на 3 дня. Стоит ли ехать?

Вопрос к пикабушникам из Беларуси, или для тех кто там бывал.
Буду в Москве в мае, есть желание оттуда рвануть в Минск. В идеале бы, конечно, доехать ещё и до Бреста. Успею ли я таким нон - стопам посмотреть все знаковые места в Минске и Бресте?
Передвигаться буду на своих двоих, автобусом, поездом.
P.S буду признателен, если кто скинет какие-нибудь культовые интересные места.

Беларусь

4.7K пост4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Автор поста оценил этот комментарий
Три дня в дороге и проведешь...нафиг оно тебе надо?
раскрыть ветку (1)
0
Ну планирую дорогу на ночь переместить, чтобы не было потери во времени.
показать ответы
1
По чесноку: 3 дня - мало. Крайне мало. По местам посещений - все зависит от предпочтений. Если пассивно-информативно, то музей войны на проспекте Победителей в Минске с обедом в "Троицком предместье" (бюджет на 1чел - ориентировочно 30-40 у.е). Если активный (ночной ;) отдых) то это Краун Плаза рядом со стадионом Динамо... Бюджет от 100 у.е.
раскрыть ветку (1)
0
Не, скорее активно-информативный). Люблю ходить пешком много, так что, пройти в день 15-20 км это норма.
Музей войны записал, спасибо
0

Плюсую Дудудки и Несвиж+Мир.

>>В Минске интересует архитектура

Пешком от площади Независимости по проспекту Независимости до площади Победы, возможно, с заходом на параллельные улицы, весь интересный сталианс собран здесь. Можно до нац. библиотеки доехать еще. Все остальное - унылый новодел, включая Троицкое.

>>Не клубы, а пабы, парки, где гуляют и тусят

Улица Зыбицкая, особенно в пятницу вечером, особенно в хорошую погоду. В меньшей степени Октябрьская.

>> в недорогие кафе с местным колоритом

В Васильки сходите. В Лидо с колоритом плохо.

>>Также бы посетил несколько музеев.

Музей ВоВ, он новый и интересный. Рядом парк Победы, там хорошо.

>>А Минск, Брест и окрестности никак?)

Никак, особенно без машины. Вы кучу времени на трансфер из Минска в Брест и обратно убьёте, а потом побежите галопом и ничего в итоге не увидите толком. Три дня - это или

день Минск + день Мир-Несвиж + день Дудутки|Линия Сталина и вечер в Минске;

или

день Брест + музей жд + день Брестская крепость + день Беловежская пуща.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, за подробный гайд, сделал заметки себе
1

>>А староместный пивовар - минимум пол дня

Они все позакрывались зимой, туда и дорога. Отвратительные были что еда, что пиво. За региональной кухней надо в Камяницу, Грунвальд или У Франциска идти, чуть попроще - в Васильки.

>>На автобусе-такси в Хатынь

Типовому туристу лучше на Линию Сталина, Хатынь - не очень развлекательное место. Хотя всё от целей поездки зависит, конечно.

>>Парк атракционов.

Парков аттракционов в Минске нет, точка. Все те места, где стоят по 3 старых карусели, не заслуживают такого названия. Вообще не стоит время тратить.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
3
Айда в Гродно! Через Мир и Несвиж. У нас, таки, найдётся на шо посмотреть. https://youtu.be/U0G5dBA854g
раскрыть ветку (1)
Заинтриговали меня Гродно. Глянул на карту, далековато от Минска, ещё и в другой стороне от Бреста. Хз, как совместить всё)
0
А почему никто не посоветовал съездить в Беловежскую пущу? Я никогда там не была, но очень очень мечтаю ლ(╹◡╹ლ) особенно со стороны Польши)
Говорят, что там невероятная велосипедная трасса, просто один на один с природой и велосипедом (ಥ﹏ಥ)
Добраться до пущи можно: Поезд до Бреста, ж/д вокзал Брест-Центральный.
Из Бреста до д. Каменюки с помощью маршрутного такси:
Отправление из Бреста (автовокзал).
7:00, 12:30,17:00 (кроме среды)
8:25,11:00,15:11,18:00 (ежедневно).
раскрыть ветку (1)
Беловежская пуща, конечно, интересная место, но боюсь не успею посетить
1

Как уже выше писали - "региональными линиями" из Минска легко и за три копейки можно успеть посетить и Минск и Брест.

В Минске по поводу кухни рекомендую любой из этих ресторанов https://citydog.by/post/gde-draniki/ Хоть по разу, но я бывал в каждом. В плане покушать - везде всё отлично. Цены, правда, не самые низкие.

В плане "посмотреть" в Минске, как ранее вам советовали, с ЖД вокзала первым маршрутом или на Метро до "Немиги", а там троицкое предместье, также на "площади Ленина" есть Красный костёл. Это из исторических. На национальную библиотеку тоже хоть раз но взглянуть стоит, особенно вечером. Сооружение противоречивое, но как ни крути - уникальное. Есть ещё варианты, вот тут можно ознакомиться подробней https://news.tut.by/society/527809.html?crnd=89819

Также в пригороде есть интересные места, вот https://posmotrim.by/article/muzeynyy-kompleks-dudutki.html и вот https://www.tuda-suda.by/countries/europe/belarus/dukora/duk...

Больше за три дня с учётом Бреста, думаю, сложно будет посетить.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
0
Расписание экскурсионного маршрута выходные дни: 
ДС "Веснянка": 10:11, 11:18, 12:25, 13:31, 14:41, 15:49, 21:00;
раскрыть ветку (1)
Спасибо за подробную навигацию!)
2
А староместный пивовар - минимум пол дня! На Немиге красиво. На автобусе-такси в Хатынь и на обратном пути музей авиации на аэродроме ДОСААФ - день займет. Парк атракционов. И обязательно минское метро. Красивый парк на пути к водохранилищу.
раскрыть ветку (1)
Метро - это я люблю. Обязательно посмотрю. И тема авиации мне нравится. Спасибо за идеи, уже вырисовывается план небольшой)
показать ответы

22 июня , каждый год ,  в Брестской крепости происходит реконструкция событий 22 июня 1941 г. , собирается народ из ближнего и дальнего зарубежья , есть на что посмотреть ....

раскрыть ветку (1)
К сожалению, в мае планирую туда поехать
показать ответы
1
DELETED

От Минска до Бреста ходят быстрые электрички, называются региональные линии бизнес-класса, стоят недорого и довезут вроде бы за 3 часа, так что можно за один день туда-обратно в Брест, посмотреть на крепость. Смотрите сайт белжд, там нет расписание.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, гляну
0
Не, у вас вариант либо Минск и окрестности или Брест и окрестности. Что конкретно вас интересует в Минске? Музеи? Тусовки? Театры?
Имеет смысл посетить Дудутки, замок в Несвиже и Мире
раскрыть ветку (1)
А Минск, Брест и окрестности никак?) В Минске интересует архитектура, естественно местная кухня, хотелось бы зайти в недорогие кафе с местным колоритом. Также бы посетил несколько музеев. Ну и глянуть бы некоторые места, где молодежь тусует. Не клубы, а пабы, парки, где гуляют и тусят
В Брест хочу чисто из-за Брестской крепости. Культовое место.
показать ответы
0

Я ездил поездом до Бреста, потом автобусом в Минск. В Бресте есть Брестская крепость, в Минске - музей Великой отечественной войны, библиотека-многогранник, да и вообще по улицам гулять приятно.

раскрыть ветку (1)
Я и хочу Брестскую крепость посетить, да по Минску погулять
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы