612

Беларусь - Магадан на велосипеде. 7.000 из 10.000 км. Часть 3

Всем привет. Видите как быстро можно преодолевать по 5000 км с моего последнего поста, всего лишь за месяц, с Урала попадаете на Дальний Восток России. Я думаю так может проезжать каждый, особенно по России, да серьёзно, по России очень не сложно путешествовать если ехать по федералки 🙂 Глянул, осталось до Магадана каких-то 4200 км по Колыме, и кстати, дорога то тоже федеральная.


Медведи ещё не съели, но пока я их не видел, но не могу сказать так от медведей потому что в палатке сплю в берушах и не слышу, полезный гаджет если хотите выспаться в лесу. А ещё у меня закончился газ в баллоне ещё в Омске, так что отбиваться от косолапых будет потруднее.

За месяц так много произошло что и не вспомнить, так что буду публиковать фото уже более свежие. А из свежего у нас посещение КБЖД, да это реально красивое место, но суваться с велосипедом это была ошибкой, но мне нечего не остается делать как тащить все на себе, чтобы с Листвянки не возвращаться назад в Иркутск. И так, поехали...

Маршрут в 100 км, но там немного меньше. Начал с поселка Листвянка, и на пароме добрался до поселка Порт Байкал.


*Немного начал снимать видео, и сейчас не хватает время на то чтобы делать фото, конечно можно сделать фото с видео, но не хочется показывать не красивые фотографии, поэтому некоторые моменты надо представлять в голове.*

Магазинов на маршруте нет никаких, что взяли с собой и то употребляете, а так же есть столовые на базах отдыха, но за деньги они отказались меня кормить, еда у меня закончилась через день, и остальные два дня ел сахар с водой, ещё тот деликатес когда нечего есть. Спал конечно в палатке.

Здесь я отдал 200 рублей за палатку.

Здесь спал на жд остановки, потому что на базе отдыха нельзя ставить палатки, странно не правда ли?

Турелей на КБЖД встретил примерно штук 30, один из них на 1 км.

Вход в туннель, на некоторых можно ехать на велосипеде справа если там нет крупной щебёнки.

Выход с туннеля

Иногда в туннелях был проход сбоку, что давала немного света.

В начале была хорошая проходимая тропа, но через 1 км она стала в 10 раз меньше, а через 15 км вовсе пропала.

В лучшим случае была такая тропа, но она могла быть 20 метров, ну максимум 50 метров, иногда я не заходил на нее со шпал, а просто проходил и практический всегда был прав что не дергал гружёный велосипед на эти пустяки.

По пути попадались интересные конструкции, как будто это перевернутый мост, на сколько это может быть правдой?

А дальше тут был тупик, обрушился туннель в 1905 году, потом сделали рядом ещё один, пришлось пробираться назад, но зато красивое фото в копилочку ;)

Люди на некоторых станциях до сих пор живут, но может это дача на лето, но все дома жилые, а местным можно устроиться на РЖД (но это не точно)

В целом на КБЖД очень красиво, но нет одной детали - это тропа, для развития туризма в этом районе она должна обязательно быть.

А дальше по тихонечку заехал на Дальний Восток. И сейчас в Улан-Удэ. Целый месяц не писал и хранил все в голове в надежде что все вывалю сюда, а нет, очень много всего забыл, а все из-за того что пилил по 200 км в день, и уходило по 10-11 часов в седле. Дальше постараюсь находить время и писать на любимый Пикабу один раз в 13 дней, это оптимально.

Что бы постоянно следить можно подписаться на соц сети:

ВК - пишу каждый день - https://vk.com/velo_gomel

Instagram - истории - http://instagram.com/sergey.rebko/

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCdwacZjNIRaWvCIfZEkJwvg

Лига путешественников

29.2K постов55K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.