7

Бег и последствия

Доброго времени суток. Приехав домой с учебы на карантин, я решил заняться спортом что бы похудеть. 6 дней в неделю в тренируюсь, совмещая бег и силовые тренировки. Бегать начал по программе c25k. Перед началом тренировки делаю разминку минут 10-15. Так же урезал питание: утром ем овсянку с творогом, в обед - перекус овощами или фруктами, вечером - варенные яйца и стакан молока. В итоге за 7 недель у меня увеличились силовые показатели и я скинул где то 8 кг(было 112, стало 104). Я даже привык бегать(ничего не болит и выносливость в порядке).  На этой неделе(восьмая) я должен был бегать 28 минут непрерывного бега. Но при первой попытке я пробежал еле 15 минут, потому что у меня сильно поднялся пульс и начало колоть в правом боку(печень). Вторая попытка тоже не была успешной: Я пробежал 11 минут и начало опять колоть в правом боку, но в этот раз я решил -  с перерывами, но пробежать 28 минут. Дело в том что я до этого непрерывно бегал уже и 20 минут, потом 25. Все что мне мешало только моя сила воли. Вот пришла восьмая неделя, на которой я должен был 28 минут непрерывно бегать, но я даже 15 не могу осилить, потому что начинает колоть в боку. Как я говорил уже, я делаю разминку и, перед тем как бегать по программе, я еще хожу нормальным темпом минут 5, потом ускоренным 5 минут и аж потом перехожу на бег. Все было отлично до этой недели. Я думаю что это связанно с тем что я недавно начал пить много воды (3 литра в день). Просто обидно что я так шел хорошо и тут бац - моё же тело меня подвело. Кто то сталкивался с таким?

Физкультура и Спорт

7.2K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*