24

Байки про Забайкалье

Байки про Забайкалье Истории из жизни, Авторский рассказ, Армия

Байка первая:

На командирских сборах в Доме офицеров, в Безречной, показывали учебный фильм, об организации службы в автопарках, командир одного из полков опознал свой автопарк и заорал зампотеху: "Смотри, там оказывается асфальт есть!"

По окончанию фильма прибежал в часть, всех в парк, всем копать. На глубине около метра действительно откопали асфальт.

Байка №2.

В 1990 году, что бы заманить народ на голосование, на избирательном участке после голосования продавали по 2 бутылки сухого вина и 4 бутылки пива. Это был мой последний поход на выборы.

Байка №3

Якобы, в одной из частей дивизии служил опальный полковник на должности командира взвода.

Ежедневно доходил до КПП, спрашивал дежурного, не началась ли война, дежурный естественно отвечал, что нет, полковник разворачивался и уходил домой.

Байка №4.

Был у нас ст.л-т. Роберт. Очень экономный. Я взял на прокат холодильник. Потом в магазин завезли холодильники, я себе купил новый, а прокатный не мог сдать, машины грузовой в части не было, а на руках тащить далеко.

Спрашиваю Роберта:

У тебя холодильник есть?

Нет

Забирай прокатный у меня.

Сколько?

10 рублей в месяц.

Дорого, не буду.

А как ты без холодильника?

Жена на один раз готовит, портиться нечему.

А мясо куда?

В авоську и за форточку.

И ни разу не украли? У тебя же 1-й этаж.

Нет.

Ну нет, так нет.

Приходит на следующий день.

Игорь, смеяться не будешь?

Что случилось?

Мясо украли.....

Оригинал статьи на моём дзен-канале: https://zen.yandex.ru/media/igor1966/baiki-pro-zabaikale-60e...