Байки про Забайкалье
Байка первая:
На командирских сборах в Доме офицеров, в Безречной, показывали учебный фильм, об организации службы в автопарках, командир одного из полков опознал свой автопарк и заорал зампотеху: "Смотри, там оказывается асфальт есть!"
По окончанию фильма прибежал в часть, всех в парк, всем копать. На глубине около метра действительно откопали асфальт.
Байка №2.
В 1990 году, что бы заманить народ на голосование, на избирательном участке после голосования продавали по 2 бутылки сухого вина и 4 бутылки пива. Это был мой последний поход на выборы.
Байка №3
Якобы, в одной из частей дивизии служил опальный полковник на должности командира взвода.
Ежедневно доходил до КПП, спрашивал дежурного, не началась ли война, дежурный естественно отвечал, что нет, полковник разворачивался и уходил домой.
Байка №4.
Был у нас ст.л-т. Роберт. Очень экономный. Я взял на прокат холодильник. Потом в магазин завезли холодильники, я себе купил новый, а прокатный не мог сдать, машины грузовой в части не было, а на руках тащить далеко.
Спрашиваю Роберта:
У тебя холодильник есть?
Нет
Забирай прокатный у меня.
Сколько?
10 рублей в месяц.
Дорого, не буду.
А как ты без холодильника?
Жена на один раз готовит, портиться нечему.
А мясо куда?
В авоську и за форточку.
И ни разу не украли? У тебя же 1-й этаж.
Нет.
Ну нет, так нет.
Приходит на следующий день.
Игорь, смеяться не будешь?
Что случилось?
Мясо украли.....
Оригинал статьи на моём дзен-канале: https://zen.yandex.ru/media/igor1966/baiki-pro-zabaikale-60e...