896

Байки магазина игрушек

Здравствуйте, пикабушники! Так получилось, что я вот уже два года как владелец маленького магазина игрушек, стоящего на входе в крупный продуктовый магазин, и, конечно же, у меня за это время накопилась масса разных историй из жизни. Дети - очень противоречивые существа, они могут нести бесконечный позитив и самые горькие разочарования как для своих родных, так и для человека, который с ними работает.

Продавец в таком магазине, если он достаточно дружелюбный и понимающий, становится для детей другом, советчиком, да и вообще - "самым адекватным взрослым в этом районе" (цитата). На фоне разных недавних событий я часто радуюсь, что я девушка - взрослый парень, к которому не задумываясь лезут обниматься, встретив его на улице,  мелкие дети, вызвал бы определенные вопросы.

...Да-да, это от моего уголка оттаскивают рыдающих "хочу, хочууууу" детишек. Но если продавец состроит смешную рожицу, некоторые истерики прекращаются, что радует. Поверьте, в моих интересах, чтобы мой магазин ассоциировался не с детскими расстройствами, а с радостью и весельем!)

Это я ловлю маленьких "потеряшек", которые пытаются выйти на улицу, и отвлекаю их разговорами и  настольными играми, пока их родные не придут. Родители, пожалуйста!!! Не оставляйте своих детей, совсем малышей, у камер хранения, как какую-то сумку или привязанную собачку. Я несколько раз видела, как ребенок, потеряв родителей в толпе покупателей, пугался,  стекленел глазами и просто уходил из магазина, на улицу! И как вы потом будете его искать, бродящего по городу?..

Это ко мне дети постарше бегут со своими проблемами: обижают в школе; потерял сменку; потерял родителей, дайте позвонить им!; задали сделать вулкан, где купить набор для этого? как, дорого? аааа, сода и уксус, сделаем!; отлетела голова у новой куклы "ЛОЛ", помогите, меня родители убьют! Продавец вздыхает, достает суперклей, лечит куклу - и чувствует себя доброй магазинной феей.

Некоторые вопросы, заданные детьми, особенно удивляют. Недавно пришел мальчик двенадцати лет, спросил, попадет ли он в ад за то, что играет в агрессивные стрелялки и в дворовые войнушки. Сдерживая ярость по отношению к его родным, продавец игрушек деликатно высказал свое мнение на этот счет, а затем "для общего кругозора" рассказал про идею переселения душ, и успокоенный ребенок решил, что в следующей жизни станет лисенком.

Другой мальчик был абсолютно потрясен, узнав, что в этом мире бывает человек, который, как и он, увлекается динозаврами (!) и собирает их фигурки (!). И даже читал Гарри Поттера (!) и может его обсуждать! И посоветовать прочитать книгу "Гарри Поттер и методы рационального мышления" (спасибо pikabu)). Для этого ребенка сам тот факт, что он не один такой, по его словам, "странный" - потрясение и шок.

На днях ко мне пришла девочка лет десяти. Ей было безумно скучно, родители работали, подруги разъехались по лагерям, бабушка ушла в поликлинику. Чем заняться? Мы с ней поиграли в настолки, поболтали, а затем я придумала для нее гулятельный квест. "Иди на улицу, найди и сфотографируй десять людей в кепках. Посчитай всех собак по дороге. Найди женщину в желтой майке..." У ребенка загорелись глаза, фотографии людей в кепках она принесла уже через десять минут, перевыполнив план на две фотки! ...Так что не пугайтесь, пикабушники в кепках. То, что вас фотографировала девочка, не значит, что вами заинтересовались спецслужбы. А то, что у вас паранойя, не значит, что ОНИ за вами не следят!

Из забавного. Мальчик пришел, рассказывает новости. У него впервые появилась девочка!

- Правда, есть одна проблема, - он огорченно качает головой. - Мне одиннадцать. А ей двенадцать! Эх, - решительно машет рукой, - но любви все возрасты покорны!

На этом пока что все, хотя баек у меня накопилось раз в десять больше. Задавайте вопросы, делитесь своими историями! Баянометр бурчал на картинку и показал нечто клубничное.

Байки магазина игрушек Истории из жизни, Игрушки, Детский магазин, Байки, Реальная история из жизни, Длиннопост, Добропост
28
Автор поста оценил этот комментарий

А можно мне подбежать и обнять Вас :-) Мальчик. 31 год :-)

раскрыть ветку (1)
67

хе-хе) частый диалог в магазине, когда ко мне подходит взрослый мужчина:
- На какой возраст смотрите?
- На 32 годика)))

показать ответы

"Здравствуйте, пикабушники! Так получилось, что я вот уже два года как владелец маленького магазина игрушек, стоящего на входе в крупный продуктовый магазин, и, конечно же, у меня за это время накопилась масса разных историй из жизни. Дети - очень противоречивые существа, они могут нести бесконечный позитив и самые горькие разочарования как для своих родных, так и для человека, который с ними работает. "и давайте я себе рекламу тут нахаляву ебану!

раскрыть ветку (1)
20

Вы серьёзно? Я не написала ни город, ни название магазина. Вы неправы.

показать ответы
19
Как мило)
Правда сразу представила, как меня отдирают от витрины с криками "хочу хочу", а в это время мне продавец корчит рожицы.
раскрыть ветку (1)
20

Это реально помогает) дети возмущенно-озадаченно смотрят в ответ и успокаиваются)

показать ответы
3
А как это: "девушка - взрослый парень"?
раскрыть ветку (1)
8

пардон)) формулировка получилась сомнительная, признаю!

5
Смотрите! Здесь человек не испорченный интернетом!!
раскрыть ветку (1)
5

нет, ну я все понимаю... я даже почти обиделась... но блин! ржу!!!))

показать ответы
5
Вот правда, нереальный здесь пост- про магазин игрушек и про детей, без яжродителей. Уникально. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
13

спасибо вам)) пост про родителей, думаю, будет следующим, но без добавления "яж", такие очень редко встречаются и не так запоминаются, как классные и веселые!

показать ответы
54
Хороший добрый пост, спасибо. Хорошо, что вы любите свою работу и своих покупателей не бросаете. Молодец.
раскрыть ветку (1)
16

ну а как иначе-то?)) спасибо))

показать ответы
4

Зря вы так негативно. Судя по фото и ответам, девушка на самом деле очень позитивная и милая. Может у человека призвание работать с детьми.

раскрыть ветку (1)
4

спасибо)) я все больше понимаю, что мое призвание - быть воспитателем или педагогом... кто бы мне это сказал восемь лет назад, когда я поступала на инженера?!))

6

Это мое мнение, но я не думаю что книга Гарри Поттер и мрм подходящая для детей.

раскрыть ветку (1)
8

Тут согласна. Но надо смотреть на ребёнка) некоторые и поймут, и полюбят

10

Я бы на вашем месте под прилавком еще и ручную куклу держал (ну, которая на руку надевается, как в кукольных театрах) и махал им на прощание в таких случаях) Они обычно очень удивляются, когда видят нечто такое в повседневной жизни в местах, где такого "вроде как" не должно быть)

раскрыть ветку (1)
3

вот давно такую хочу сделать)) раз уж и так куклами увлекаюсь и делаю их (об этом в отдельном посте))) но и так дети на меня реагируют, я, для них, похоже, что-то вроде такой куклы!))

0

А если б ты была мужиком?

pedoisteria mode on сразу же :)

раскрыть ветку (1)
2

об этом будет в следующем или после-следующем посте!) мало того, что взрослые, общаясь с детьми, уязвимы, так и дети, общаясь со взрослыми, крайне беззащитны и доверчивы! грустная тема, на самом деле...

5

Я уже довольно давно не работаю в игрушках, но рефлексы остались. Ко мне на работу часто приходят клиенты с детьми и мы всегда находим, чем заняться, пока родители заняты.

Так что не бояться детей (и любых вопросов от людей), при этом быть приятным для них человеком - отличный скилл в любой деятельности.

раскрыть ветку (1)
2

О да, согласна)) Умение общаться с детьми всегда пригодится! Дети вообще довольно просты и милы, если с ними уметь и ЛЮБИТЬ общаться! И сколько позитивной энергии от этого получает продавец, ммм)))

0

Кстати, в каком городе?)

раскрыть ветку (1)
1

пусть это останется тайной)))

1
Доброта)) Побольше бы таких людей как вы.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо))