Байки из зомбоящика 79

Доброго времени суток всем и с Наступающим! После довольно продолжительной паузы, вновь в эфире педерача про изнанку телевидения. И да, спасибо коллегам, кое-какой материал теперь  в запасе есть!

Сегодня три истории, одна моя, а две от оператора Маши.

Байки из зомбоящика 79 Телевидение, Телевизор, Байки из зомбоящика, 9 мая - День Победы, Салют, Ипподром, Малая авиация, Туалет, Длиннопост

Самое страшное это маленькие…

Центральный Московский ипподром. Старинное здание тысяча восемьсот каких-то годов, по дорожкам тыгдыкают лошадки, внизу и с левой трибуны, за ними смотрят редкие болельщики, а я стою на трибуне правой, совершенно один, и в одну же камеру показываю этих лошадок на большом экране.

И все бы хорошо, но тыгдыкают они там почти весь день, а мне надо … уже прям вот очень-очень надо... в туалет. От камеры надолго не отойти, оператор, который работает тут обычно, объяснил все по работе, а про туалет ничего не сказал, забыл видимо. Но его и не спросить, он сейчас куда-то летит. Есть рация, но там довольно много людей общается, стремно там спрашивать. Включаем логику – туалет тут точно есть, зрители куда-то же ходят и оператор тот тоже куда-то ходил же.

Так, за спиной массивная черная железная дверь, немного приоткрыта, а значит стоит начать поиски с нее.

Дождавшись рекламной паузы в эфире, открываю дверь. Короткий коридор, а за ним зал с колоннами и темно-красным ковровым покрытием. Столы и стулья, стоящие друг на друге, какая-то куча тряпок, сцена, где-то в углу светит одинокая тусклая лампа, остальная же часть зала тонет в темноте.

Включаю фонарик на телефоне, свечу в стороны – о, вот же, две почти одинаковые двери, нука-нука! ДА, вот они, это «ЖО», а вот и «МЭ»! Правда там темнота уже абсолютная, ищу выключатель, но его нигде нет.

Медленно продвигаюсь вперед, организм осознал что «счастье рядом» и желание сделать «пи-пи» еще усиливается. Захожу, так, надо куда-то пристроить телефон, вот на уровне моего лица один тип плитки переходит в другой, а между ними небольшая как бы «полочка» что-ли, кладу на нее телефон.

Вокруг абсолютный мрак, фонарик телефона светит вниз и создает круг света где есть я и 1,5 писсуара, но мне уже все равно, меня это вполне устраивает!

Вот я «достаю из широких штанин», вот-вот сейчас тугая струя вырвется на свободу из своего многочасового заточения… вот…

- А можно мне тоже! – раздается откуда-то сзади звонкий детский голосок!

Как я убрал все обратно и застегнул молнию, при этом удержав все в себе, а за компанию не обосравшись, даже сейчас остается загадкой. Оборачиваюсь и волосы начинают медленно подниматься вверх, да, прямо всем «хвостиком».

На границе светового круга оказалась МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА лет 4-5ти! В праздничном ярком платье с блестками и смешной шляпке. Часть ее была тут в свету, но лицо и другая часть таяла где-то там, во мгле…

- А можно мне тоже! – Звонко повторила девочка.

Мое сознание разделилось на два потока:

В первом судорожно метались мысли: «Она почти сзади стояла, не могла ничего увидеть!» «Что она хочет? Что за ТОЖЕ? Она не может ТОЖЕ пописать в писсуар, она же девочка!!!»

Второй же поток включил фантазию, затем  RTX и «дорисовал» сзади девочки неведомую конную еба... жуть с копытами и кишками, после чего стал вспоминать случаи смертей маленьких детей на ипподроме, а заодно и лор Silent HIllа.

Время замедлилось, а затем практически остановилось! 

- Можно мне тоже помыть руки? - уже более спокойно повторила девочка.

Я взял телефон в и посветил в сторону раковин.

- А, вот же! – вскрикнула девочка и радостно побежала мыть руки.

- Вот где ты! – в моем МУЖСКОМ туалете внезапно нарисовалась еще одна девочка, уже лет 12ти, взяла первую за руку и они молча ушли во тьму…

Писать все еще очень хотелось, но я понимал, что сейчас не выдавлю из себя ни капли…

Разгадка же оказалась проста как веник. На награждениях были, как их … ансамбль барабанщиц. Ну знаете, такие… красивые девчонки, улыбаются и барабанят. Одна из них пришла со своими детьми, двумя девочками, которые пока их мама была занята, спокойно лазили по всей трибуне и помещениям ипподрома.

Ну и истории от оператора Маши:

Большое Мурашкино.

Один человек в селе Большое Мурашкино увлекся малой авиацией и из подручных средств, методом дендро-фекального конструирования, собрал себе легкомоторный самолет.

Это своё хобби он направил на нужное дело - перевозил почту в отдалённые уголки района, а надо сказать, что по площади Большемурашкинский район не уступит некоторым европейским странам.

Я приехала снимать сюжет для программы «Сегоднячко». Хозяин самолёта не особо хотел сниматься, но после недолгих уговоров всё-таки решился показать своё изобретение. Ангар оказался сразу за его домом, но когда он выкатил своё чудо, я просто обалдела от увиденного. Этот летательный аппарат с виду не должен был летать вообще! Такое это было разноцветное и разномастное изделие. В дело пошло всё: фанера, лодочный мотор, куски пластика и оргстекла, даже стул пригодился. В общем, завел он мотор и предложил присоединиться к нему в качестве пассажира, самолет-то двухместный. Я как-то этой идеей не очень вдохновилась, но отступать было некуда, пришлось согласиться. Сказать, что было страшно, это ничего не сказать. Когда сидишь на табуретке, смотришь через оргстекло на ускоряющуюся землю, и не смотря на рев двигателя, слышишь скрип, и дребезжание всего вокруг, то очень жалеешь, что нет с собой парашюта, чтобы покинуть кабину самостоятельно. Тут бы я точно не мешкала!

Взлетели, сделали несколько кругов над полем, после немного набрали высоту и еще немного полетали. Поле, лес, река, дорога - с высоты птичьего полета кажется не так страшно! Летим! Минут через 20 приземлились на сельскую дорогу, очень мягко и аккуратно. Я так вдохновилась полётом, что уже перестала замечать недостатки летательного аппарата. Конечно, для сюжета мне надо было поснимать сам самолет, его хозяина и полёт этого агрегата со стороны.

Завели мотор и вся эта конструкция начала разгоняться. Надо сказать, что со стороны это выглядело ещё страшнее, чем сидя внутри. Крылья вибрируют, корпус дрожит… Оторвался от дороги, начал понемногу набирать высоту. И тут, как говорится, что-то пошло не так. Вибрация все нарастала и нарастала, самолет будто птица, стал пытаться махать крыльями, а затем просто рассыпаться на части! Крылья отвалились, самолет завалился на один бок, упал на грунтовку, а затем съехал с нее и остановился. Тут уже было не до съемок. Прибежали соседи, которые оказывается наблюдали со стороны наши полёты. К счастью, топлива почти не осталось, и это спасло от пожара. Будь топлива больше, всё сгорело бы дотла.

Что удивительно, пилот отделался легким испугом да парой синяков.

День победы

День Победы - большой праздник и по этому случаю бывает салют. Мы на нашей телекомпании, весь этот день работаем и в конце этого дня праздничный салют мы обязаны показать в прямом эфире. Так принято и варианты тут не обсуждаются.

Обычно у нас на «Волге» точка съемки была на крыше телецентра, кабели тянуть недалеко и вообще удобно. В тот год День Победы пришелся на воскресенье. По какому-то стечению обстоятельств про эту точку на крыше мы вспомнили ближе к вечеру, а ключи от крыши - у начальника охраны телецентра Самсона Василича. Самсон Василич наотрез отказался выпускать нас на крышу без предварительной заявки, а поскольку было воскресенье, то вопрос с выходом на крышу был закрыт.

Стали думать всей выдачей (выпускающая бригада и операторы прямого эфира), что делать. Генеральный директор - Светлана Аркадьевна явно бы не одобрила этот поступок. Более того всех ждал бы выговор, а самых причастных возможно увольнение. А салют должен быть в эфире. И тут наш программный директор Игорь говорит:

«Салют этого года вряд ли сильно отличается по картинке от салюта прошлогоднего. Сейчас я найду материал того салюта, смонтирую минут на 5, его мы и покажем.»

Это простое и элегантное решение проблемы устроило абсолютно всех. На том и порешили. Игорь ушел и принес кассету с салютом прошлого года. Наступило 10 часов вечера. За окном слышен звук салюта, видны вспышки. Выпускающий режиссер Миша командует ассистенту Диме, тот запускает кассету Игоря. Салют - в эфире! Все довольны. проходит минут пять, Режиссер решает, что достаточно показывать это великолепие и микшером уходит на клип Филиппа Киркорова. Надо отметить, что указанный исполнитель был любимым у нашего Генерального Директора (Генерального зрителя). И зная, что она сейчас точно смотрит эфир, поставили нужного исполнителя. Не успел Киркоров допеть свою песню, как раздался звонок.:

Кнопка №1, Генеральный Зритель на проводе:

- Почему прекратили трансляцию??!! Срочно продолжить!!!! До окончания салюта!!!! Сказать, что все были в замешательстве - ничего не сказать. Наступил общий ступор. И тут Миша, выпускающий режиссер, принимает единственно верное решение.

- Дима, отматывай к началу! Готово? В эфире!

И мы продолжили «трансляцию» салюта. Светлана Аркадьевна больше не звонила, значит все в порядке. Потом еще всем премию дали за отличную работу, а могли бы уволить.

Ну и на этом на сегодня все. Спасибо за внимание!