2

Бавария экспериментирует с Н2

Один из муниципалитетов Верхней Баварии в рамках пилотного исследовательского проекта H2Direkt, реконструировал газовые сети под использование водорода.

Бавария экспериментирует с Н2 Энергетика (производство энергии), Технологии, Инновации, Газ, Водород, Германия, Бавария

Часть бытовых и один коммерческий потребитель - предприятие деревообработки, подписали соглашение о переходе на водород для своих систем отопления, абонентам будут заменены котлы, работающие на ископаемом топливе, водородными конденсационными котлами H2 производителя Vaillant. Замена котлов и поставка газа для участников экперемента бесплатна.

Производители газовых котлов стремятся занять эту образовавшеюся нишу, продажи газовых котлов падают пропорционально продажам тепловых насосов и совсем скоро сойдут на нет.

Бавария экспериментирует с Н2 Энергетика (производство энергии), Технологии, Инновации, Газ, Водород, Германия, Бавария

Тепловой насос

Водород будут получать с помощью электролиза, который в свою очередь будет питаться от возобновляемой энергетики. На мой взгляд отопление с помощью тепловых насосов куда как перспективнее и проводимый эксперимент либо подтвердит это, либо опровергнет, но любая идея имеет право на жизнь.

Стартап из Норвегии решил проблему снега на солнечных панелях для стран северной Европы

Liberty Steel переходит на зеленую сталь

В Евросоюзе упала угольная генерация

Ставте лайки оставляйте коментарии

Ваша подписка - необходимая поддержка каналу!

Мой канал на дзене где еще больше интересного.

Лига технологов

195 постов1.6K подписчик

Правила сообщества

Если вы хотите добавить пост пожалуйста убедитесь что информация в нем правдива.
Посты не по теме,с ложной информацией и т.п. будут удаляться.
Чтобы стать участником Лиги,надо написать мне в личку или призвать в комментариях с просьбой о принятии в Лигу.
Те кто приняты в Лигу,могут помогать пикабушникам от имени Лиги технологов.