Была в Доминикане. Очень было неприятно обнаружить,что местные не знают английского языка. Ну вот вообще. Зашла в аптеку, нужно было жаропонижающее. Что я там только не говорила,как только не показывала горячий лоб,озноб, плохое самочувствие. Аптекарь разводил руками. В полном отчаянии произношу :" парацетамол, бл.." И тут он радостно :" Парацетамол! Си!" Я офигела)))))))))
А что вас удивляет? Парацетамол это действующее вещество. Он так во всех странах называется. Меняется может только название препарата, которое уже придумывает производитель
Меня удивляет,что люди,живущие так близко к Америке, в центре своей столицы с кучей туристов, не знают английский совсем. Вот и не пришло в голову, что фармацевт может знать латынь. А ещё дико удивило,когда я показала 3 пальца (мне 3 пачки надо), он взял ножницы и отрезал от блистерки три таблетки. Вот это меня вообще шокировало.
Не во всех странах фармацевты латынь знают. Удивило что в Польше вообще латынь врачу не учат и ее не используют. Вот знание действующего вещества да - помогает
Мемы. Лучшее
3.6K поста4.8K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.