Бармены придумали эко-коктейли из отходов

Увядшая зелень, остатки от приготовленного обеда - в любом доме найдется немало пищевых отходов. Команда профессиональных барменов искала свой путь решения проблемы, для чего издала книгу Optimistic Cocktails. Куда вошли 19 эко-рецептов со всей страны.


Разработчик издания - Outlook Good, группа занимающаяся вопросами климата и экологии. Клэр Спроус - бармен, защитник устойчивого развития и владелица бара Hunky Dory в Бруклине, основала группу в этом году и была одним из редакторов книги.

Бармены придумали эко-коктейли из отходов Экология, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Переработка мусора, Мусор

Пандемия фактически поставила крест на бизнесе, в котором она работала. «Я спрашивала себя: «Кого волнует изменение климата в тот момент, когда люди умирают от пандемии, предприятия закрываются, а экономика разваливается?» - говорит Спроус. «Однако кризис Covid-19 показал, сколько работы нам нужно сделать, чтобы предотвратить более серьезные проблемы, которые могут возникнуть в будущем».


Optimistic Cocktails советует читателям, как превратить остатки кофейной гущи и банановую кожуру в необычные напитков.


Спроус собирала рецепты эко-коктейлей по всей стране. Вот один из них, «Мул на месте»: бармен предлагает добавить в мятный сироп текилу, ликер сен-Жермен, сок лайма и имбирное пиво. Для него подойдут любые виды сладкого перца. Что касается острого перца, лучше нарезать его и дать постоять в крепком спирте в течение нескольких часов, прежде чем готовить сироп. Все доходы от Optimistic Cocktails отправляются на благотворительность.


Спроус, американка филиппинского происхождения, уже работает над вторым томом Optimistic Cocktails, рецепты которого составлены исключительно барменами-афроамериканцами. Планируется, что средства от издания второго тома помогут местным группам, борющимся за расовую справедливость. Она также собирает безалкогольные варианты рецептов, чтобы сделать книгу еще более привлекательной.


«Моя цель в этой и другой работе в области устойчивого развития, которую я выполняю, - предоставить людям более надежный способ решения этих действительно важных проблем», - говорит она.


В России пищевые отходы превращают не в коктейли, а в грунт. На подмосковных комплексах в цехе компостирования молочнокислые бактерии разогревают бурты с органикой до 70 градусов. Всего за две недели биомасса превращается в технический грунт. А в природных условиях этот процесс занял бы не менее двух месяцев. Готовый технический компост можно использовать в строительстве или для пересыпки карт на комплексе.

Источник