Бариатрия. Анализы

6:45–9:00
Приехала, положили в палату. Белье сатин люкс, прикиньте. Персонал ходит каждые пять минут. Но конкретно ко мне пришли через 2 часа, сказали, что сейчас назначат обследования.

Помощница врача молодая, с туннелем в ухе. Сразу понравилась, видно, что профессионал.

10:00–11:30
Брали кровь. Надо было 10 пробирок. Я отдала две, потом вены сжались и я начала терять сознание. Прибежал врач, втроем меня приводили в чувство, параллельно выясняли, зачем купили такое дорогое кресло, если оно не раскладывается (хотя должно). Кололи еще два раза, кровь не шла вообще. Я сказала, что мне надо попить и отдохнуть. Скорее всего, это из-за того, что я мало попила. Я выпила 400 мл (хотя мне дали санкцию на 3-4 глотка. Но может у меня глотки такие, шо поделать). Вставила наушники с Городницким. Со второй попытки и на четвертом проколе надоили, сколько надо.

Дальше дыхательный тест, оказалось, что я не умею дышать. Кто-то понимает, что такое «резко выдыхай» и «тяни выдох»? Уууу съка, если я резко выдохнула, значит, тянуть мне нечем, воздух закончился (я же его выдохнула), откуда он должен взяться, чтобы тянуть что-то? Короче, с девятой попытки я что-то там надышала; оказалось, что тянуть не так уж обязательно.

А перед кабинетом ЭКГ телевизор со Скабеевой. Жестоко, ведь некоторые пациенты неходячие.

14:00–16:00
Вершина медицинского олимпа — гастроскопия. Начитавшись отзывов о процедуре, решила делать только под седацией. Одна проблема: когда у меня брали кровь, чтобы оживить вены, я выпила около 400 мл воды и потом еще около 100, то есть, пол-литра менее, чем за 4 часа до седации. А анестезиологи этого не любят, сильно ругались. А я че, я думала, она вообще завтра будет, хотела уже спросить разрешение на пожрать.

Я их уговорила отложить еще на 2 часа и обещала ничего не пить в этот период, даже слюну на всякий случай сплевывала в раковину (едой пахло в коридоре).

Спустя 2 часа прихожу делать, меня укладывают под простынку, медсестра ищет вену на локте и... тадам, не находит.

Я, сквозь смех: Ну, есть вариант попить воды...

Все ржут.

Колют в кисть (ъуъ съука!!!) Зато потом меня реально быстро отрубает и я просыпаюсь спустя минут 15, не чувствуя ни малейшего дискомфорта. Начинаю пересказывать анестезиологу, что мне снилось (мне снился ее разговор по телефону с сестрой, где она обсуждала племянника, который занимается спелеологией и не ищет нормальную работу в офисе).

Меня отвезли в палату на каталке. Первое время была слабость, кружилась голова, очень хотелось говорить. Позвонила подруге поделиться впечатлениями, она задала провокационный вопрос, чей Крым, я начала перебирать все варианты по порядку и почему-то остановилась на боспорцах))

Чувствую себя хорошо, седацию всем рекомендую. Стоит своих денег, никакого дискомфорта вообще, даже кайф.