Бардак в доме бабушки доводит всю семью|Кто был в похожей ситуации?
Краткий экскурс в ситуацию: речь идёт о бабушке по маминой линии, живёт она в деревне, а мои родители в свою очередь в городе. Я студентка, и учусь в другом городе, соответственно живу в общежитии. У обоих родителей график ненормированный, но все равно стараются хотя бы пару раз в месяц приехать к бабушке, плюс к ней ездит мой дядя. Просто чтобы было понятно, что хотя времени особо у нас нет, бабушка не брошенная родственница, с которой не общаются годами её же дети. К тому же если не считать нас, к ней стабильно каждый день 2-3 её подруги приходят, от одиночества не страдает.
У бабушки дома жуткий срач, который она не убирает. Пол не то что не моется, даже не пылесосится и не подметается долгое время, на всех столешницах грязная посуда и тд. Осенью мама не ездила к ней 2 месяца, только покупала что-то и передавала через знакомых в деревню. В декабре приехала, увидела что на порожках(порог/крыльцо, не знаю как у вас говорят) разбит горшок и валяется земля. Выяснилось, что разбился он ещё в сентябре, и бабушка даже не подмела там.
И это не единичный случай, такое происходит постоянно. Когда к ней приезжаешь, только на мытье посуды уходит часа три, и это не шутка! Ведь сначала эту грязную посуду ещё надо найти, она везде. Даже в духовке куча грязной посуды! И ведь бесполезно все это убирать. Стоит нам или семье дяди навести порядок, в следующий же визит снова будет срач, который надо убрать. Мама предлагала бабушке переехать у нам, поскольку у нас частный дом, и ей там было бы вполне комфортно. Бабушка отказывается, и срач в своём доме упрямо отрицает. Кто был в похожей истории?