5

Барахло и прокачивание пафоса

Впервые опубликовано в канале "Тюремный Дневник"
t.me/tyremniydnevnik

Барахло и прокачивание пафоса

Последним получал вещи Сантос выходец из Гондураса. Сантос отличен, его родственники профессора, известные политики и финансовые воротилы. От скуки в тюрьме Сантос чинит одежду и обувь. Плату с меня Сантос брать отказывается принципиально.
В это утро Сантос пил кофе и хмурил бровь. Глядя, как свирепствуют ключники приемника, он мысленно прощался с излишками.
— Не лезь от слова совсем, — посоветовал я Сантосу, забирая у него пластиковую карточку с фотографией и установочными данными. — Пей свой кофе и хмурь бровь дальше.
Когда ключники водрузили на стол ящики Сантоса, я был тут как тут.
— Здесь, — отрапортовал я, и протянул тем чужую карточку.
Оба ключника мои вчерашние знакомые, сверили фото на ID.
— Похож, — сказал один из них.
— Оба лысые и глупые, — согласился я. — Только один начальник, — кивнул я в сторону ерзающего по табурета Сантоса, — а другой дурак.
Я погладил себя по лысине и раскрыл мешок.
Ключники прониклись моей логикой и стали сгружать барахло. И всё было бы хорошо, если бы этот мудак, начальник не вписался. Не мог он усидеть на стульчаке, пожитки и запрятанные в них сюрпризы тянули его словно дорожка кокаина вчерашнего школьника на выпускном вечере. Сантос решил нашептать мне на ухо, а то я и так не знаю, что его MP3 запрятан в лежащем на столе калькуляторе.
Когда к столу подошел Сантос поведение ключников изменилось, и вот напарник ковбоя предлагает выбирать одну пару часов, а вторую пожертвовать. Думаю, начальника сейчас удар хватит — новые ролексы, 250 долларов. Часы отправляются в коробку стоящую у ног ковбоя. Необратимости жеста в уголке глаз начальника выступает одинокая слеза.
— Блядь, — говорю я по-русски Сантосу. — Свали отсюда, директор!
Сантос отказывается меня понимать. Тут включают музыкальную паузу. От выдачи вещей ковбоя отвлекает пацан из Тихуаны, у того неоплаченный счёт и какая-то долгоиграющая жалоба. Разобрать что-либо в скороговорке подростка разогнанного метамфетамином до скорости курьерского поезда невозможно.
За двадцать секунд камерная сцена выдачи вещей превращается в корриду. Лицо ковбоя готова взорваться. За шкирку выволакиваю с арены тихуанского наркомана и передаю его на руки землякам.
— Дайте вы человеку вещи получить!
Возвращаюсь на забрызганные кровью песок. Руки ковбоя трясутся, он ловит по столу не дающуюся ручку, та всякий раз высказывает словно живая.
— Прости нас, — говорю я ковбою, — мы вообще учим молодых, но это время.
С этими словами я слегка касаюсь ладонью плеча ключника, мне передается бьющая того дрожь. Жест, взрывающий мне мозг. Неслыханный, невозможный в ВОР жест!
Ковбой бормочет скороговоркой оправдание и быстро успокаивается. Выдача вещей возобновляется. Лишняя пара кроссовок, записанная как футбольные бутсы, избегает конфискации и укрепляет мои догадки. Я присаживаюсь на приваренный к столу стульчак, снимаю с запястья свои часы. Дождавшись пока напарник ковбоя нагнётся за очередной охапкой барахла, едва шевеля губами шепчу:
— Можно я поменяю?
Ковбой едва кивает. Дождавшись пока его напарник снова отвлечется, я опускаю руку с часами в ящик с конфискатом, стоящим, вы помните, под ногами ковбоя и достаю из него часы Сантоса. Свои, понятно, опускать в этот ящик и мысли не было. Сижу так с заложенными за спину руками и откровенно ловлю адреналиновый раж, словно оседлал Гребень волны. Оглядываюсь. Подзываю лёгким кивком проходящего мимо полотера, передаю ему за спиной две пары часов. После того как Сантос уходит, я ещё минут пять перевожу ключнику жалобу Фуфоро, колумбийца у которого пропала одна коробка с вещами.

Впервые опубликовано в канале "Тюремный Дневник"
t.me/tyremniydnevnik