Баня мечты (моей мечты)

Всем привет, решил я прошлым летом построить себе баню, с теплым предбанником. Мечтал о новой бане уже несколько лет и обязательно с теплым предбанником, чтоб попарился, вышел, посидел, кваску хряпнул, снова попарился и тд.)). А так как живу я на Алтае, зимой у нас и до -50 бывает, а жопу морозить я люблю меньше чем греть, то предбанник обязательно должен быть теплым (холодный у меня уже есть). Новую баню начал строить на месте старой, она уже сгнила вся, и выглядела вот так.

Баня мечты (моей мечты) Баня, Строительство, Длиннопост

Саму баню разобрал, а крышу оставил старую, поднял её на столбах и оставил в таком состоянии. Осложнялось всё строительство тем, что делать приходилось всё одному да и денег было впритык, 24 тысячи на всё про всё... Инструмент правда есть, всё, что нужно, пилить, строгать, фрезеровать, рубить, копать. Руки из плеч вроде тоже есть, да голова светлая)).
Выкинул всю гниль, примерно за пару часов разобрал старую баню, а потом три недели корчевал старый фундамент и копал землю.
В это время приехал брус, 15х15 см, осиновый, 4 метра длинной, сырой и кривой...

Уложить помогли дядька и брат двоюродный, на этом вся сторонняя помощь закончилась и честно сказать не нуждался я в ней, так как хотел сделать всё сам, как бы проверить себя, на что способен)), а ещё я лентяй, а когда зовешь кого-то работать, то нужно самому вкалывать как папа Карло с утра и до вечера, а мне лень! А одному спокойней, ни кто с советами не лезет да и работать иду когда настроение есть.

Вычистил я место под новую баньку и кинул первый ряд бруса прямо на землю, чтоб разметить новый фундамент, наглядно (по другому не умею).

"Срубил" в теплый угол, хотя конечно запилил.

Пилил вот этим, очень удобно.

Этой штуке в этом году исполнилось 10 лет, тупой и тяжелый (7 килограмм весит зараза) инструмент, но очень незаменимый!

Забил в землю колья по внутреннему периметру, расчет был такой, что доски опалубки лягут снаружи кольев, доска 3 см и фундамент будет утоплен под стену на 3 см, ну то есть стена будет нависать над фундаментом, что вода, если попадет, стекала не под брус (отливы тоже сделаю конечно же, только ещё не придумал как=).

Лето было в самом разгаре, карантин, жара, делалось все в перерывах между работами, домашним хозяйством, отдыхом и конструированием всякой фигни...
Вроде вот этого=)

Веселье в общем только начиналось, а сейчас оно ещё продолжается, работа оказалась не из легких особенно для меня, мелкого и худого чувака, 53кг весом и ростом метр с кепкой, таскать и крутить брус 4рех метровый который весит как два меня, то ещё занятие скажу я вам)). Но я потихоньку ползу к своей цели, хочу до нового года успеть смыть с себя этот гребаный 2020 год, и как в том кине, "каждый год 31 декабря мы с друзьями идем в баню..."

Ту би континьед?