Банши Инишерина / Banshees Inisherin / 2022

Банши Инишерина / Banshees Inisherin / 2022 Советую посмотреть, Фильмы, Новинки кино, Длиннопост, Мартин Макдонах

Мартин МакДона снял очередной свой шедевр. Взял уже проверенный дуэт, Фаррелла и Глисона, поместил их на Ирландский островок и создал конфликт. Конфликт, который появился, ну тупо, от безделья.

Нам покажут двух друзей, которые каждый день собирались в одно и тоже время поболтать за кружечкой пива. Вот только как они дружили нам не покажут. Фильм начинается с того, что один из них просто перехотел дружить с другим. И вроде начинается все с разговоров, причем диалоги очень смешные, по типу
-Почему мы не дружим?
-Ты мне разонравился
-Но ещё вчера я нравился тебе
-Ну сегодня уже не нравишься
-А?
-Сегодня не нравишься уже, отстань.
Казалось бы действия 12ти летнего ребенка, но это взрослый человек, с очень суровым характером, который в дальнейшем идёт на дикие крайности.
Само действие происходит на островке в Ирландии, 1920е года. На материке идёт гражданская война, а тут все тихо и спокойно. Красивейшие виды, луга, скалы и домики на обрыве, омываемые океаном.
Все это подано под фирменным ирландским стилем МакДонаха, смотреть советую в оригинале с субтитрами, т.к. в фильме ну очень много матов, причем вставлены они очень красиво, и ты веришь в то, что люди в Ирландии так и общаются, даже девушки.
Ещё хотелось бы отметить Барри Кеогена, который гениально сыграл местного дурачка.
В общем, фильм о настоящей дружбе, ирландском быте и о том, как монотонная и скучная жизнь на островке может привести к очень странным действиям.

Хочу заметить, что почти все актеры уроженцы Ирландии, и за это большой респект режиссеру, его вклад в свою культуру останется на века.

ТГ "Моя жизнь Сёнэн"

Советую посмотреть

3.1K постов34.5K подписчика

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.