Банкоматы в Магните: когда карточки победили, но"эффективные" менеджеры не сдаются

Банкоматы в Магните: когда карточки победили, но"эффективные" менеджеры не сдаются

В нашем местном "Магните", смотрю на два новеньких банкомата - Сбера и Т-Банка - и плакать хочется. Отделение Сбера, если что, в соседней двери. В смысле, буквально в 50 метрах. Можно пешком дойти, по пути голубей покормить.

И вот мне интересно: кто эти люди, которые заходят в магазин специально, чтобы снять деньги? Типа: "Так, купить ничего не буду, просто наличных сниму. Может, пока банкомат деньги считает, на печеньки рядом посмотрю - авось втридорога куплю"?

Во всем мире уже придумали кэшбэк на кассе. Подошел, карточкой платишь - и тебе сразу наличные. Красота! А у нас - банкомат. Который надо обслуживать, инкассировать, за место платить... Ладно, Т-Банк - им может быть надо "засветиться". Но Сберу-то зачем? У них там отделение, где эти же самые банкоматы стоят! Это как поставить два холодильника на кухне 6 квадратов: один для колбасы, другой - для сыра.

Мой внутренний конспиролог подсказывает: это менеджеры банков снова "отчеты по банкоматам" делают. Типа "установили 100500 банкоматов за квартал". А то, что они все в радиусе 100 метров друг от друга - так это неважно. Главное - цифры.

Ну и ладно. Может, это специально для тех, кто из "Магнита" без наличных выйти не может? Или чтобы деньги снимать прямо в процессе выбора между "Дошираком" и "Роллтоном"?

Ваша привычка
Всего голосов: