-14

Банки стали требовать от клиентов обосновать переводы на тысячу рублей

Крупные российские банки просят клиентов обосновать необходимость переводов с карты на карту небольших сумм - в пределах 1 тысячи рублей. В противном случае карту могут заблокировать. Об этом пишет газета "Известия".
Москвичке Анастасии позвонили из Бинбанка и сообщили, что ее кредитную карту аннулируют, если она не объяснит экономический смысл операций с «пластика» на сумму 1 тыс. рублей.
Вам позвонят: в России вступил в силу закон о временной блокировке карт Как не стать жертвой мошенников из-за документа, направленного против мошенников — Специалист колл-центра перечислила все бумаги, которые нужно перекинуть ей в WhatsApp. Там было письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денежных средств (расширенная выписка со вклада), письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты, — рассказала «Известиям» Анастасия. — На сбор документов мне отвели три дня.В итоге кредитная карта пострадавшей не была заблокирована, поскольку в банке работает ее знакомый, который помог урегулировать ситуацию.С похожей проблемой столкнулся и москвич Николай. Он делал перевод на 1 тыс. рублей с карты Сбербанка на «пластик» Альфа-банка. Операция вызвала вопросы у службы финмониторинга Сбербанка. После долгих разбирательств и предоставления документов, подтверждающих экономический смысл трансакции, перевод всё-таки был сделан. Но Николай с тех пор не пользуется услугами госбанка.А москвича Виталия Тинькофф-банк попросил предоставить фотографии карт, с которых на его «пластик» была переведена 1 тыс. рублей. Фрод-мониторинг кредитной организации хотел убедиться, что перечисления не являются мошенническими. «Пластик» молодого человека был заблокирован, пока он не предоставил изображения карт.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 239 дней назад
+5

мягко скажем слабо верится в подобное. нет ни массовой информации о таких случаях (где вопли сотен обиженных на пикабу?), ни логики в действиях банков.

раскрыть ветку 8
-1

Логика сразу же находится если представить, что власть хочет контролировать все потоки денег и выявлять тех, кто не отстёгивает.

раскрыть ветку 5
0

Зачем для этого звонить и блокировать карты?

-1
На этот счёт есть комментарий ЦБ о незаконности подобных запросов и рекомендация по всем таким фактам обращаться к ним
раскрыть ветку 3
-1
огики в действиях банков.

хотя история сомнительная, особенно пров ацап.


но тут логика как раз есть.

в о первых банку важнее "хорошее отношение цб как глашатая мвф", поэтому они будут расшибать лоб за счет клиентов.

во вторых всегда есть вероятность что у клиента можно отжать все его средства, причем безнаказанно. а "пять старушек уже рупь"

-4

https://rg.ru/2018/11/27/banki-stali-trebovat-ot-klientov-ob...


я взял данную новость из российской газеты. которая "Ежедневное государственное издание (официальный публикатор государственных документов). "


то бишь не разу не желтые страницы

+3
Подтверждение документов на Whatsapp? Это что-то новое.
ТС, а не вброс ли это?
раскрыть ветку 4
+2
Скорее всего очередной уёный изнасиловал журналиста.
+1

ТС криво написал тупо не предоставив пруфы и адекватные теги. Вот ранний пост с пруфами и блэкджэком https://pikabu.ru/story/vyiydet_blokom_banki_trebuyut_obosno...

раскрыть ветку 2
0
Там же такая же новость. А верить журналистам - последнее дело. Всех надо проверять.
раскрыть ветку 1
+1

газета Известие еще тот источник новостей.

+1

До сумм от шести нулей, конечно же, требование обосновать не дойдёт.

+1

https://pikabu.ru/story/vyiydet_blokom_banki_trebuyut_obosno... откуда вы это тащите-то?

0

Короче я для себя решил. Карточки идут нахуй.

Поступление на карту - обязательные платежи - сразу все снимаю.

Остальное через нал.

В азартные игры с козлами не играю.

Иллюстрация к комментарию
0
Регулярно гоняю гораздо большие суммы со сбера на альфу (и до недавних пор с альфы в тиньку), ни у кого никаких вопросов. Чяднт?
0

Ради интереса, ТС, почему ты не упомянул, что Центробанк считает такие действия кредитных организаций незаконными? Ты ссылаешься на статьи в Известиях и Российской Газете, в обоих изданиях об этом говорится прямым текстом, в Известиях даже вынесено в первый абзац, но ты проигнорировал этот момент. Почему? Это несущественно? Или менее хайпово получается? Или тогда наброс не выйдет?

0
0
Мне кажется, или нас насильно выталкивают из безналичных расчетов (на которые сами же банки нас когда то чуть ли не насильно перевели с помощью государства и наших работодателей) в наличные. То есть если так пойдет дальше то, мы начнем использовать счета в банках трлько доя получения и мгновенного снятия всей поступившей суммы. А на что же тогда будут жить не сеющие хлеб и не добывающие полезные ископаемые банки? Наверное будцт стаоаться ущипнуть свою маржу с наших денег до их снятия нами? Но тогда я пеовый буду ратовать за возвращение вядачи зарплат через кассы предприятия...
раскрыть ветку 2
+2

а я так давно делаю, зп пришла, сразу всю её в наличку)

0
Вот и первый минус получил. Наверное на банкира нарвался ;) Какой быстрый. Даже ошибки не дал исправить в первом комменте.
-1
Рабов хотят молностью контролировать.
-1

Потихоньку прижимают самозанятых.

-1

Пользуюсь для получения оплаты почтовым переводом. Те кто платит мне часто недовольны, но я как банк - меня волнует в первую очередь мое удобство.

-1

Теперь к карте придётся заводить знакомого в этом же банке, чтобы урегулировать переводы!:))

-2

"Да, мы охуели. И что?"

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: