25

Банк Восточный Экспресс. Правое полушарие не знает, что знает левое

Продолжение моей истории про воскресший кредит.

Предыстория: в июле 2015 года я погасил задолженность по кредиту №046-09.0081 в размере 118 412 руб в банке Юниаструм. Сейчас этот банк присоединился к Восточному Экспрессу и этот банк в результате бардака с документами решил взять с меня деньги еще раз.

Я написал два обращения, в одном потребовал исправить ошибку и закрыть кредит, во втором - предоставить расширенную выписку по взаиморасчетам. + Написал жалобу в ЦБ.

Через несколько дней мне позвонили из банка и сказали, что для того, чтобы они могли ответить на запрос из ЦБ я должен принести им все бумаги по кредиту, какие у меня есть.

На что я возразил, что ответ на запросы ЦБ это их обязанность, а не моя. И говорить в подобном контексте о том, что я "должен" предоставлять какие-то документы несколько неуместно.

Еще не знаю, что ВЭ ответил ЦБ, а мне пришло два диаметрально противоположных письма из разных департаментов.

В одном написано "у нас нет никаких бумаг, давай деньги".

Банк Восточный Экспресс. Правое полушарие не знает, что знает левое Восточный экспресс банк, Коллекторы, Долг, Длиннопост

Во втором - долга нет, все ок.

Правда, эта выписка почему-то на бланке Юниаструма и датирована 23 янв 2017. Но Юниаструм ликвидирован 20 января. Раздолбайство это или машина времени - я не знаю.

Банк Восточный Экспресс. Правое полушарие не знает, что знает левое Восточный экспресс банк, Коллекторы, Долг, Длиннопост

Подписаны оба документа одним числом.

Еще не уточнял закрыли ли задолженность на самом деле.

На счет звонков в запрещенное ФЗ-320 время: на первые 10 жалоб пришли ответы под копирку "мы не знаем когда и кому звоним, проверить не можем". На 11 пришел ответ "ошибка устранена" и звонки прекратились.

Еще из мелких приколов, показывающих уровень банка - угрозы звонящих "сейчас переведу вас на платную линию". Не знаю, из какой телефонной службы банк набирает сотрудников.

Мораль: при возникновении конфликтов с банком запрашивайте детализацию. Именно банк должен обосновать наличие задолженности.

Ну и будьте готовы, что с первой жалобы дело не сдвинется.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.