1533

Банк подделал подпись, которая не прошла в дальнейшем проверку.

Привет Пикабу! Вопрос Юристам. Звонит менеджер Банка, в котором я открывал зарплатную карту 11 месяцев назад и выдает:

- Здраствуйте, я ваш меджер, Банк "такой-то", вы у нас открывали зарплатную карту, помните? Мы с вами не поставили подпись одну, я ее сама подделала, но она не прошла проверку, я получила по шапке, не могли бы вы приехать и поставить подпись?


Я в шоке... Банк находится в 10 минутах от работы.Я там деньги храню, а они подписи подделывают... Звонит мне менеджер, который закосячил, а не руководитель отдела - как минимум. Одно радует, что подпись не прошла проверку. Но осадок остался. Вот думаю что делать в таких случаях? Я не считаю данную ситуацию нормальной...


Место действия Казахстан.

Дубликаты не найдены

+179
А у меня настолько хорошая подпись, что я сам два раза одинаково расписаться не смогу
раскрыть ветку 9
+14
Та же хрень , правда из-за постоянной нервной дрожи в руках :)
раскрыть ветку 7
+7

Как же ты в туалет ходишь?

раскрыть ветку 6
0

Тоже самое бро...

+50
Внутренний аудит заметил. Девушка операционист которая вела ваш договор, забыла попросить вас расписаться в положенном месте. Решила сама расписаться. Конечно девушка сама простота когда вам позвонила.
раскрыть ветку 1
0
Это нормальная ситуация. Сам я много раз подделывал подпись начальника в кредитных договорах. Там надо расписываться на каждой странице. А он постоянно пропускал подписи то тут, то там. Поначалу носил на подпись, а потом уже забил. Давай вместо него шпарить. :)


Ну это еще ладно, начальник. Он в соседнем кабинете. А если пропустил подпись клиента, который живет на другом конце города (час-два ехать). Или вообще уже уехал из региона. Тут полюбасу придётся подделывать :) Такая работа, чоуж.


Даже пару раз приходилось подпись Зам.управляющего подделывать. А подпись не из простых была.

+20

Смотри что подписать просят,  потом окажется что кредит оформил:)

+21
Стоит ли вообще поднимать кипеш, если даже непонятно что именно пытался подписать менеджер банка?
раскрыть ветку 14
+85
Скорее всего клиент просто не поставил где-нибудь в углу на договоре подпись. Там же на каждой странице расписываются. И чтобы человека не дергать менеджер решил сам накалякать. Не вышло
раскрыть ветку 13
+42
Если так, то это скорее плюс банку (на мой взгляд). Причём в обоих случаях :)
1) не отвлекают клиента по пустякам
2) тщательно берегут его документы от незаконных действий
раскрыть ветку 3
+14
Так оно и было-знаю это потому что сам так делал. В банке сами ставят клиентскую подпись только если тупо забыли поставить одну из многочисленных подписей, но и боятся не стоит-на "левых" документах вашу подпись ставить не будут потому что все понимают что геморроя потом не оберёшся. А автор паникёр херов-ему как лучше хотели сделать.
раскрыть ветку 7
0

вот это забота, вот это сервис

+28

у меня жена работает в банке, и таких ситуаций масса. и подписи они подделывают за клиентов, потому что после того, как клиент ушёл, и ему позвонить, что была допущена ошибка или он где-то не расписался, клиент в 90% просто разорётся, что он еще раз в банк не пойдёт, или зайдет только через пару дней, или просто наорёт....

раскрыть ветку 20
+24
А потом какой-нибудь клиент возьмёт и пойдёт в полицию (если узнает). Подделка подписи - это серьёзно.
раскрыть ветку 17
+28
Я себе в армии на пару пожизненных сроков заработал подделкой подписей
раскрыть ветку 9
0

я просто описал сложившуюся ситуацию...

-5
Подделка подписи, в данном случае, сама по себе ничего не значит. С чем он пойдет в полицию - менеджер подделал мою подпись в углу договора, который я сам же и подписал? Ущерба никому нет, состава какого-либо преступления нет.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+2
Согласен, автору могли наплести про утерю или еще какую нибудь хрень, чтобы он снова пришел, потратил свое время, и поставил свою подпись. Но все по чесноку сказали, а он возгордился
+1
A потом отправляют документы в центр на сверку и находят ошибки. У меня раз ручка вначале не прописалась и подпись нужно практически идентичную с карточкой подписей, а я алкоголик и тремор постоянный, беда.
+33
Место действия Казахстан.

А ну тогда всё нормально.. Это норма...


Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Сам отсюда, но плюсую!
раскрыть ветку 2
0

Дык, а я как будто не "отсюда"... Был бы иностранец, постеснялся бы )))

раскрыть ветку 1
+8

На тему подписей.


За годы работы в банке я подделывал подпись ген.  директора и бухгалтера на протяжении десяти лет. Обычные отчеты, выписки, счета-фактуры и т.д., которые наш отдел печатал в объеме сопоставимым с вместимостью Газели каждый квартал.


Дошло  дело до того, что когда я был в отпуске клиенту попались отчеты с "оригинальной" подписью, то его бухгалтерия  отказалась их принимать.


Это, нарушение, конечно, но ведь не будет президент банка подписывать десятки тысяч счетов-фактур  в месяц? Даже если я принесу ему их на подпись, то за него распишется личный секретарь.


До перехода на электронный документооборот за клиентов тоже часто приходилось расписываться - за бесконечные акты проверок, сверок и прочей макулатуры. Все это знали, включая клиентов, и никому это не мешало.


Естественно, что существенные документы - договоры и распоряжения по движению активов никто, кроме клиента подписать не мог.

раскрыть ветку 9
+9

А оформить право подписи не вариант? Наш генеральный таким образом мелких бумажек вообще не касался и все было законно.

раскрыть ветку 2
0
Поддерживаю. Для бухгалтерских документов формляется приказ на право подписи на определенного сотрудника и изготавливается соответствующая печать с ФИО доверенного лица (в КЗ у нас так). Учреждения по необходимости просят приложить копию приказа. В случаях для серьезных гос.учреждений доки подписывает непосредственно руководитель. Это избавляет его от подписания кучи накладных, счетов и т.д. и все законно. Банк - отдельная тема, фу таким менеджером быть, надо с клиентом решать вопрос.
0

Да думали об этом, конечно.


Президент мог выписать доверенность на свою помощницу, а мы разослать нескольким тысячам клиентов доверенность на неё. А если она уйдет в декрет или уволится, то разослать ещё несколько тысяч на новое лицо.


А смысл, если она и так подписывала всю волокиту за президента, чуть ли не лучше, чем он сам?  


Плюс, некоторым клиентам потребовалось бы предоставить ещё копию паспорта и нот. заверенную банковскую карточку на доверенное лицо.


Другими словами,  вместо упрощения документооборота мы бы его усложнили.

+3

О факсимильной подписи, конечно, никто не слышал никогда

раскрыть ветку 5
+2

Часть клиентов категорически не приемлет факсимильную подпись - НПФы, страховые компании, некоторые банки  и т.д.


Позже мы сделали в базе отметку, каким клиентам высылать документы только с "живой" подписью, остальным по умолчанию шли документы  с факсимильной.  

раскрыть ветку 3
+1

а кто её примет?

+15

Господи, вот вы кипишь поднимаете, менеджер взял на себя ответственность, что-бы не отвлекать лишний раз( он же не знает,  живёте/работаете в 2 минутах от банка или в часе езды) , решил подписать. Получил по шапке, а ты парню/девушке хочешь ещё говна подкинуть, ай молодец, думаешь банку не насрать на твоё мнение? они просто уволят сотрудника с записью в трудовую и всё.

Я так понимаю ты бы крик поднял и если-бы менеджер позвонил и сообщил вам, что подписи не хватает. Вот кажется мне так, человек ты такой.

Вы все даже не представляете, где и как ваши подписи подделывают, сколько махинаций производят..... а тут вы на менеджера озлобились...

раскрыть ветку 1
+1
А я вот такая сволочь, что не считаю это нормой. Можно подумать менеджер о клиенте думает и не хочет его лишний раз беспокоить, это он блять о своей заднице переживает, чтоб никто ничего не заметил. Упустил, не досмотрел - решай как надо решать, а не по собственному желанию или инициативе. Допустит такую ошибку в более серьезных документах, вот тогда точно проблемы начнутся, так что если и уволят, то думаю по веской причине.
+2

Подпись подделал не банк, а сотрудник, который при получении документов не увидел, а когда увидел, то клиента уже ушел. Банк как раз таки завернул подделку.
То что работаете рядом это классно, но никто не помнит всю информацию по клиентам, где вы работаете, как далеко и тд. Почему Вам должен звонить руководитель отдела как минимум? Может сразу президент? Документ тупо не прошел проверку, его вернули сотруднику, чтобы он вызвал Вас, чтобы переподписать, они даже не в курсе, что он подделала.
Можете жаловаться, сотруднику влетит, может даже уволят, Вам придется таки переподписать документы, на этом история закончится.

+2
Придумал подпись полегче
+2

пиши жалобу, а вообще это может пойти и в прокуратуру. Ну если не жалко менеджера, его могут и турнуть по быстрому)

раскрыть ветку 10
+1

Доказуха какая? Слова менеджера, которая потом это опровергнет?

Ущерба нет тем более.

раскрыть ветку 9
+11
Доказуха - документ с подделаной подписью, не? Раз банк заметил подделку, то экспертиза заметит тем более. К тому же раз банк завернул документ с подписью, у него должен храниться документ с причиной отказа.
раскрыть ветку 5
0

не зря ж, "разговоры записываются"  )

0

тоже верно, если нет конечно копии это документа с подделанной подписью.

Как вариант забить на это) хотя мне любопытно посмотреть на оригинал подписи этого человека и на подделанную подпись манагером, на сколько всё плохо, что подпись не прошла.

Потому что я например подписывая несколько бумаг, точно могу сказать, что у меня подписи различаются)

раскрыть ветку 1
+1

Я так из универа ходил. Наш куратор должна свою подпись поставить. Звоню ей, а она мне:

- Но мне же ехать далеко! Что, подделать не можешь?

+1

мне недавно так провайдер подсобил переведя меня на другой тариф. как итог испорченный вечер с женой и 2 часа на телефоне. Исправили конечно все сделали скидку и более выгодное предложение, но осадочек остался.

раскрыть ветку 1
0

Ну да, не поставить 1 подпись в 20-страничном договоре, где надо расписаться в 7 местах и всё уже обмусолено 18 раз, тоже самое, что подписать за человека левый договор, о котором он не слышал.

+1
Сходите и подпишите не портите девушке жизнь, ее и уволить могут. А такие подделки сплошь и рядом. Раньше я работала в банке и порой самой приходилось подделывать, т. к. клиенты могли подписать не там где нужно или пропустить место подписи и таких было много. Ждать пока они придут и подпишут накладно. А отчет каждый день нужно сдавать, можно и по шапке получить от начальства за не вовремя сданный отчет.
+1

что за банк если не секрет

раскрыть ветку 7
+12

Прикалываешься? Ясно же написали, место действия - Казахстан!

Нурсултанбанк, значится

ещё комментарии
0
Да, я бы тоже хотел услышать название банка
0
Не еби девочке мозг. Она пыталась упростить жизнь и тебе и себе.
0

я не считаю данное место действия нормальным..

0
ты нагрется хочешь или че? Если смущает ситуация, то пиши везде жалобы и иди в друго банк, если денег хочешь поиметь, то грози, что будешь писать везде жалобы и уйдешь в друго банк, куда тебя и пошлют. Если просишь пикабушников помочь на шантаж прдсадить сотрудника, который хотел тебе помочь, то посаси мои яйца.
0
Комментарии просто поражают. То, что сотрудник банка расписалась за клиента это ее косяк, и то, что она не проверила сразу наличие всех подписей - тоже ее косяк. Почему человек должен это понять и принять, как заботу о его персоне?! Подделка подписи - это уголовное преступление. Зачем тогда вообще подписи?!? Давайте крестики ставить, чтобы легче подделывать было!
0
Вот хорошая подпись на случай подписания важных документов http://pikabu.ru/story/na_sluchay_vazhnyikh_peregovorov_3532...
0
Наша начальница тоже всегда за своих работников расписывается, даже не пытаясь, чтоб похоже было. Ей видите ли лень бегать нас вылавливать.
0
Дружище, я в банке в кз работал. Девочка менеджер штук 20 подписей делала через стекло подсвечивая фонариком. Это норма.
0
Назарбаев-банк?
0

Обращение в прокуратуру - ваш выбор.

0

Что делать...Что делать... ЭМИГРИРОВАТЬ!

Иллюстрация к комментарию
0
Сначала заволновался, но Казахстан успокоил.
-1

Мы не можем дать полноценную оценку действиям сотрудника банка.

Пожалуйста сфотографируйте вашу карту с двух сторон, поставьте подпись на пустом листе А4 в нижнем правом углу и вышлете нам вместе со сканом паспорта и номером контактного телефона на почту:

reshaemproblemu@snimudengi.com

далее вам придет код который вы должны отправить на короткий номер 0044, и с вами сразу свяжутся специалисты нашей службы и дадут полную оценку действий сотрудника банка....да и ваших действий тоже.....

-1
хз банальные подписи подделывали и будут
-1

А че за банк?

-3
Попробуй достать доказательства, потом письменное обращение в эту организацию, также в органы пиши. Не будет на руках доказательств все скажут что ты придумал. И не подписывай пока ничего!
раскрыть ветку 1
0

Чтобы что?

-6

Советую подойти к своему рабочему бухгалтеру на корпоративе и чуть подпоить, да поспрашивать. Там не то, что осадок выпадет - отфильтруется!

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: