Банк не меняет деньги — ладно, закрою счет
Пост был взят с Reddit и переведен. Приятного чтения!
Несколько лет назад я работал менеджером в ресторане крупной сети с точками по всей стране. Мне предложили временный перевод в город в часе езды, я согласился... мне выделили номер в отеле, все дела.
В первый же выходной я обнаружил, что главный менеджер продолбался и не заказал размен (мелкие купюры и роллы монет) для кассы, а местное отделение нашего банка закроется меньше чем через час. Так совпало, что у меня в том банке был открыт личный счет и раньше я уже ходил за разменом в свое отделение этого банка.
Время поджимало, так что я узнал адрес банка, взял восемьсот долларов и прыгнул в машину. Доехал до банка, отстоял очередь и попросил выдать мне размен (четыреста долларов купюрами по пять долларов, триста долларов по доллару и еще сотню роллами монет). Кассир ответила, что банк размен не выдает. Подумав, что это из-за того, что она меня не знает, я сообщил, что у нашего ресторана есть счет в их банке и она может это проверить. Она ответила:
— Нет, мы вообще не выдаем размен.
У меня в голове пронеслось: «Какого хрена? Вы же банк!» Я попытался объяснить ситуацию, но меня не стали слушать. Я вышел, сел в машину, и мне пришла идея.
Я вернулся в банк, уже со своей чековой книжкой. Отстоял очередь, и мне повезло нарваться на того же кассира. Не успела она поздороваться, я протянул ей чековую книжку и сообщил:
— Я хотел бы закрыть этот счет, поскольку банк перестал быть клиентоориентированным.
Она слегка закатила глаза, но стала закрывать счет. Когда она спросила, в каком виде мне выдать остаток со счета (это стандартный вопрос, и я затеял все именно ради него), я ответил: «Четыреста долларов купюрами по пять долларов, триста — купюрами по доллару, семьдесят — четвертаками в роллах, двадцать пять — по десять центов в роллах, четыре — по пять центов и доллар — по центу. На остальное выпишите чек». Причин отказывать у нее не было, и я получил размен.
А в ближайший понедельник я вернулся, закрыл еще два своих счета и отнес деньги в другой банк, которым с тех пор и пользуюсь.