В уголовном деле бывшего начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова может появиться эпизод покушения на убийство. Как стало известно 66.RU, неудавшаяся попытка произошла в 2019 году. Тогда киллер попытался устранить экс-полицейского, который дал показания против бывшего начальника городского МВД.
В суде Екатеринбурга начнется рассмотрение по существу уголовного дела бывшего сотрудника конвойной службы УМВД Вугара Салманова. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве при сбыте партии контрафактного алкоголя, ранее изъятого сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции (ОЭБиПК) УМВД Екатеринбурга.
Кстати, этот эпизод среди прочих уже рассматривал суд по делу бывшего начальника ОЭБиПК Екатеринбурга Эдуарда Воронина. Летом 2020 года за получение взяток и превышение полномочий бывший полицейский начальник получил пять лет условно.
Салманов, отрицавший свое участие в продаже конфиската, тем не менее дал некие показания против Игоря Трифонова и действовавшего якобы в интересах последнего бизнесмена Назима Мусаева. Последовавшие за этим события Салманов сам описал в своем заявлении в свердловское УФСБ (есть в распоряжении редакции): «Мне стало известно из достоверных источников, что начиная с июня 2019 года в отношении меня неизвестными лицами осуществлялись попытки моего физического устранения».
Как следует из документа, в июне Вугар Салманов заметил слежку за собой. Попытка покушения произошла 2 июля. Зная адрес дома и место парковки автомобиля Салманова, неизвестные ночью разбили стекла машины, чтобы выманить его выйти на улицу. Однако в тот момент мужчина лежал в больнице. Попытка покушения провалилась.
«10.10.2019 года мне сообщили, что в отношении меня и членов моей семьи (супруги и моих двух малолетних детей) должно быть совершено убийство по найму. Позже я выяснил, что звонившие мне являются пострадавшими от рук лица, которым удалось выжить при посягательстве на их жизнь в городе Тавда Свердловской области. Задержанный по указанному делу в настоящее время находится в следственном изоляторе №2 города Ирбита. Насколько мне известно, указанное лицо дало показания о подготовке покушения на меня, якобы получены денежные средства и нелегальное огнестрельное оружие», — сообщает Салманов в заявлении. Также он уточняет, что задержанный рассказал и о своей причастности к ночному инциденту на парковке возле дома Салманова.
«Полагаю, что в расследовании по уголовному делу Воронина — Романюка существует утечка данных предварительного следствия и определенным лицам известно о содержании моих показаний, в связи с чем неизвестными лицами принято решение о моем физическом устранении», — делает вывод Салманов и просит руководителей свердловского УФСБ обеспечить безопасность для себя и семьи.
Адвокат Салманова Владимир Синанов подтвердил 66.RU, что его подзащитный подозревает в организации покушения на себя Назима Мусаева.
Последнего собеседники 66.RU называют авторитетным бизнесменом с широкими связями в криминальном мире, смотрящим за Тавдой, приближенным к бывшему руководству УМВД Екатеринбурга и особенно – Игорю Трифонову. Следователи считают, что именно смотрящий за Тавдой отвечал за реализацию партий товара, изъятых экономической полицией Екатеринбурга.
Мусаеву самому пришлось пережить покушение. В него стреляли. Но бизнесмену удалось выжить, правда с тех пор он передвигается на инвалидной коляске. В октябре 2020 года Мусаева задержали, но из-за состояния здоровья поместили под домашний арест. Следователи обвинили бизнесмена в «приготовлении к организации убийства двух и более лиц». Потерпевшими по делу проходят Вугар Салманов и бизнесмен из Тавды Турал Мустафаев. Последнего в 2019 году расстреляли в лесу. В качестве доказательства исполнитель привез заказчику отрезанное ухо жертвы. Несмотря на это, Мустафаев выжил и дал показания против Мусаева.
Адвокат генерала МВД Трифонова Алан Гамазов заявляет о непричастности своего подзащитного не только к покушениям, но и прочим преступным эпизодам, которые ему уже предъявили следователи.
Алан Гамазов, адвокат Трифонова:
— Непонятно, откуда берутся все эти новости. Впрочем, мне известно, что следователь ходит по тюрьмам и всем подряд предлагает дать показания против Игоря Трифонова. На него самого оказывается давление. К нему приходил следователь и предлагал дать признательные показания, иначе ему вменят еще 10 преступных эпизодов. Все обвинения Трифонова — оговор со стороны тех, кто хочет побыстрее освободиться.
Напомним, что Игоря Трифонова задержали 18 сентября в Москве. Показания на него дал бывший подчиненный, экс-начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга Эдуард Воронин. Согласно его заявлению, в 2015 году он передал Игорю Трифонову 7 млн рублей за возбуждение уголовного дела в интересах банка «Кольцо Урала».
23 сентября силовики задержали бывшего зампредседателя банка Олега Коноплева, обвинили в подкупе полицейских и заточили в следственный изолятор.
https://66.ru/news/incident/235957/
Бэтмена ждал, пидр?
А почему никто не шутит, что комикс прошлогодний?
В смысле прошлогодний.
В смысле прошлогодний!
ТАК! Я из будущего! Там не всеё так однозначно!
Алиса? Покажи свой миелофон!
А свой потерялся? Найди!
Это практически на уровне комикса Нила Геймана Whatever Happened to the Caped Crusader?, где злодеи были актерами, которым платил Альфред, чтобы они сражалась с Брюсом. А Джокером был сам Альфред
Циник с RTX on
Кто подарил ему на новый год NVidia?!
Тот кто вместо подсчета секунд начал майнить криптовалюту
Бонус не канонический и не считается!
ВАЖНЫ. ТОЛЬКО. СЕКУНДЫ.
Важно, бонус не должен быть продолжением комикса
а комикс должен быть продолжением бонуса...
Все
13
И вот какие мудилы меня заминусовали, я так и знал, что Циник от тебя сбежал
Просто этот комикс был хуже остальных и так себе на самом деле)
Ну-ну, не расстраивайся, у тебя и остальные не фонтан)
У меня комиксов вообще нет собсна :D
Действительно)
Л – логика
Значит и начинать не стоит)
Зато народу бонус понравился. Теперь дело за @vnm1 я ему двух новых героев фактически подарил, причём с готовым обликом
Ну-у... подарок, это конечно, хорошо, но лучше уж я сам как-нибудь. Лучше пусть будут херовенькие идеи, но зато своЫ. И да, щас придумал одну темку, но надо это обмозговать, добавить шуток, панч на бонус... Может быть, Ведьмачье 3.0 появится.
Самому у меня силёнок не хватит, только на перекраску Падлы уходит пару часов
Но кто тебя выпустил из Олега??
Окончательно скатился
Аааа, что с
цветомрисовкой!!!Что за отвратительная рисовка, циник? На тебя не похоже
кэпа мне на бонус
короче, я понял! альфред заплатил подставным людям за убийство бэтмена. когда вы посмотрите наверх., этот комментарий покажется немного глупым, как и мне
Лысый это Лекс Лютор?
@L4rever, зацени этот пиздец.. твое мнение?
Сначала охуел от смелости грабители. Постоянно забываю, что персонажи комиксов не знают, что Брюс это супермен.
Если Брюс Вейн бэтмен, тогда Питер Паркер супермен. Он и супермен никогда не появлялись вместе и кто еще может так снимать челопука.
Это шутка для тех кто знаком как с вселенной ДС так и Марвел.
Sidex назвал суперменом Брюса(очевидно Вейна), хотя конечно он знает что супермен это Кларк Кент.
paradoxspb не допер в чем соль и поправил его.
И тут нельзя было не сказать что раз так, то супермен Питер Паркер. Так как герои ДС не появляются в комиксах и фильмах Марвел Питер Паркер не мог оказаться рядом с суперменом.
Во вселенной Марвел он "человек паук", так же как Кларк Кент в свободное время изображает журналиста. Паркер делает фотографии человека паука(да, самого себя же) с невероятных ракурсов, которые с земли сделать не возможно. При этом он не однократно "доказывал" что он не человек паук.
В этом соль шутки о том что Паркер супермен. Че бля ты понял?
А полковник Кольт уравнял их права
а сержант Калашников сделал русских более равными чем остальные
Анекдот про помощь банановой республике
70-е годы прошлого века. Африка. Очередной госпереворот (второй за неделю) в банановой республике. Местных революционеров поддерживает Советский Союз.
В столицу республики приезжает спецкорреспондент программы «Время», чтобы сделать репортаж о повстанцах и победе коммунизма. Повсюду идут бои, горит дворец ненавистного диктатора. На груде трупов дворцовой охраны стоит здоровенный негр, наверное – вождь революции. В руках у него – АК-47.
Спецкор берет у него интервью:
— Вам нравится автомат Калашникова?
Вождь:
— Да, у него крепкий приклад, которым удобно разбивать врагам черепа! У него длинный и острый штык, которым удобно доставать бананы, а еще хорошо вспарывать врагов революции!
Спецкорреспондент:
— А как вы стреляете — очередями или одиночными?
Негр с благовейным ужасом и восхищением смотрит на автомат:
— О, злой дух неба, ТЫ ЕЩЕ И СТРЕЛЯЕШЬ?!
АК-47?
Да, ранний вариант. Они почти все потом по африкам разошлись, как АКМ приняли. Ничего машинка. Хуй сломается. ВДшкой попшикал и починилась.
Прлстите, но если хуй сломается - может лучше к дохтору?
Ну ВДшкой то надо попшикать, ну
Не сломается
в африках свои нелегальные заводы, производящие сверхдешевые говенные реплики. либо продажа сверхдешевых еле живых оригинальных автоматов, у которых даже автоматический огонь не работает. стреляют как из берданки.
И оригинала дохуя
Но.. Африка безоружная. Как бы странно не звучало. Почему? А дорого
Геноцид обычно идёт сельхозинвентарем. Причем это им не мешает.
Сам видел. И невольно поучаствовал. В защите. Именно что невольно. Я за белым священником приехал, один. А он отказался эвакуироваться. Пришлось защищать нигр от нигр. Они в церкви спрятались. Пока мои коллеги подтянулись... В общем мы белых не бросаем. Хорошо был в кузове ПКМ и дохуя патронов и стволы сменные...
смотря какая страна. уровень жизни, техники и политических настроений сильно разнится даже в нескольких часах езды. однажды в составе корпуса мира мы из наробии в руанду везли гуманитарный промедол, так на блокпосте караван тормознули силовыми полями. говорят, ваканда снова закрыта. вот тебе и мирная республика.
Любая. Угу. Нужен им Промедол)))) веники жевал?
Фрагов получилось набить из негров ближнего боя?
Вообще Африка наверное безоружная, потому что патронов не производит
Это достойно отдельного поста.
АК-47 не существует. Это рэп группа. АК-74 наверно
АК-47 существует где-то в количестве 1500 штук, в 1948 изготовили. Я даже больше скажу, даже АК-46 существует. Википедия в помощь.
90% нынешних взрослых, ни разку не держало автомат в руках, но играло в контру
поэтому считают, что он так и называется, АК-47
АК-47 - это крупнокалиберная версия из 1947 года.
Это просто АК (АКМ итд). Год разработки к его названию начали добавлять после выпуска АК-74, да и то лишь в неофициальных текстах.
При этом говоря «Автомат Калашникова» не всегда имеют в виду модель от 1947 года. Под этой фразой имеют в виду любой автомат от Калашникова.
Надо тогда говорить «АК, индекс ГАУ — 56-А-212». Говорить просто «АК» тоже не корректно в неофициальных текстах, так как это будет вводить людей в заблуждение.
Просто АК. Потом был АКМ. Потом еще несколько модификаций. Потом сменили калибр на 5.45 и назвали АК-74 - и только тогда "классический" АК начали снабжать годом разработки, да и то лишь неофициально.
ну такое. всего две чугунных сковородки пробивает. 6:17
даже револьвер Smith & Wesson взял три. 3:58
Это калибр 5,56 - скорее всего американская реплика под натовский промежуточный патрон. Масса пули этого патрона всего 4 грамма, у 7,62Х39, который используется в АКМ и пресловутом АК-47 почти в 2 раза больше - 7,9 грамма.
ну ты сравнил
обычную оболочечную пулю и "эктапенетратор"
Бэтмен ни кого не убивает, а Брюс может
Да.
Брюс Ли настолько крут, что отпинал даже Чака.
И поэтому умер
Как Виллис Норрис
Брюс Уиллис Норрис?
Брюс Чак Виллис Норрис
Капитан Брюс Чак Вилли Норрис
Капитан Брюс Чак Виллис Норрис Воробей
Брюс круче, чем Норрис.
Чувак, ты жив?
Какое лютое говно
А я думал циник помер
Зашёл я тут в циниковое сообщество, по плану, раз в месяц, и что я вижу? 3 комикса, 2 из которых – за авторством Циника! Что в мире происходит?! Циник вышел из хиатуса, а завтра что? Астероид упадёт? Война ядерная начнётся? Снег наконец-то выпадет?
С прошлого захода прошло с полгода. Как же славно, что этого говна становится все меньше. Может, как готы, анимешники и понилюбы и это канет в лету. Хотя... это мечты. Не оскудеет земля русская на ментально обиженных )
Чего-то тут неправильно, народ,
Скатился Циник видимо до низу,
Раз снова запускает он франшизу
Про Бэтмена примерно через год
Бэдмэн никогда не убивает людей! Когда они сражаются со мной, они устают(потому что я такой крутой) и засыпают.
Как-то предсказуемо, нет ожидаемой неожиданной концовки. Например, что бандит - это джокер.
WE... MUST... MUG... THEM!!!!
Надо чтоб на последнем кадре нож торчал из жопы грабителя. Лезвием наружу :)
"Он уснул"
Ох лол!