16

Бан за антифашистский стих

Юзер разместил на пикабу цитату из стиха Константина Симонова "Если дорог тебе твой дом"

Моментально улетел в бан.

Сам комментарий:

#comment_356408792

Сам стих можно прочитать ТУТ

Бан за антифашистский стих Пикабу, Комментарии на Пикабу, Модерация, Цензура, Антифашизм

Многие пользователи спрашивают у модератора, почему удален предыдущий пост? А вот тут очень большой вопрос в каком направлении работает цензура на этом ресурсе. В ветке комментариев по ссылке много интересных историй.

Модерация на Пикабу

7.4K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Призывы убивать людей являются нарушением правил сайта.

https://pikabu.ru/information/rules#4

4.2 Разжигание ненависти и призывы к насилию запрещены. К ним относятся:
4.2.1 Призывы к насилию или другим противозаконным действиям, одобрение и поощрение таких действий в отношении человека либо группы лиц;
4.2.2 Угрозы физической расправой, пожелания смерти либо тяжких увечий;
4.2.3 Разжигание ненависти по расовым, религиозным, половым и иным признакам;
4.2.4 Одобрение и пропаганда нацизма.

В том числе в стихотворной форме.

раскрыть ветку (8)
12
Это просто полная дичь ваши правила. Это как запрещать Ну, погоди за сигарету у отрицательного персонажа. Это призыв к убийству фашистов, нелюдей по меркам любого мыслящего человека, призыв, который был актуален в войну. И актуален всегда, пока есть сторонники нацизма. Вы же не станете отрицать, что автор стихотворения был прав?)
13
Вы намекаете на то, что вся советская пропаганда с 1941 года для вас харам? Получается что под ваш запрет попадают львиная доля советских фильмов, стихов, книг.
7

Разжигание ненависти в данном случае к фашизму, ввиде стихов, у вас это запрещено? Это может подпасть под другой интересный закон, у меня вопрос Пикабу вообще российский ресурс, чьи законы он должен соблюдать,

УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма

5
Можете мой пост исправить, с пометкой "получен официальный ответ"? Антифашистский стих рассматривается администрацией сайта Пикабу как "4.2 Разжигание ненависти и призывы к насилию"
ещё комментарии
1
Как у вас все интересно.
Одобрение нацизма запрещено правилами.
Осуждение нацизма запрещено модераторами.
Интересные вы люди, ска.
0

Я не знаю пока о чём этот стих, но тоже вопрошаюсь. Я же могу сказать "я бы забивал фашистов" и т.д. Ну да, лучше без этого, мне буквально за это вынесли предупреждение на другом сайте. Ну это звучит как, - "правильно этих террористов мочат". Это повсеместная фраза, а моя звучит дерзко, потому что я всковыриваю нарушения в гос-системе. Я врубаюсь, что нельзя поднимать людей на расправу. Но я как раз занимаюсь антифашизмом и знаю как людей они терзают, это происходит и сейчас, - немного глупо себя чувствуешь по сравнению с ними. Мне хватает одной лишь внедрённой диструктивной медицины. Психохирургия - это чистый фашизм и ввёл её фашист, чьи методики были запрещены Сталиным. Зато сейчас проводятся, но в немного ином формате. Это как, - "мы ножки пытать не будем, только ручки". Ну т.е. отправьте в топик "для тех, кто выговаривается". Получается, человека пытают, я на себе знаю, а я должен "одуванчиком ходить". Т.е. для этого отклик должен быть официальный, чтоб не агрессировать. Ну т.е. если в правилах жёсткий ценз, я не против. Но тогда при описании фашизма глум и бездействие, нереакция, злонамеренное умалчивание фактов, тоже как-то должно обозначаться, - т.е. неконформизм, для диалога. Ну прикиньте, вот вводят сейчас шовинизм, я напишу о том, что это дебилизм, и говорю, что я буду этих нациков давить, как только выведу на чистую воду. А мне в ответ: "Бан, за агрессивность". И никакой реакции на мой антишовинизм. Вот такое меня возмущает. Я уже научился обходить этот запрещённый агрессив, но я реально описываю фашизм и чувствую себя глупо, вместо консолидарности с военными. Ну т.е. нужен какой-то тогда ДИСКУССИОННЫЙ топик, для того, чтоб мою "дурную позицию" могли выставить в раздел "для офицеров", ну или как-то так. Не боятся же они в свободной сфере общения? Потому что я от их бездействия и немужественной позиции хренею просто. Не слишком ли они изолированы от критики? Ну т.е. батл на культурном языке, где им в кайф отвечать на критику, если они не боятся обличения. Это даже было бы признаком уважения... или праведного неуважения. При Гитлере тоже были офицеры и их нельзя было критиковать, но они были мразями. Первый признак. Что здесь у вас было, - так и не понял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку