410

Балкон

Я выхожу на балкон. Курить. Куря на балконе я смотрю, как строится дом. Два корпуса. формально - это два дома.

Их начали примерно в прошлом ноябре строить. Подогнали технику и стали фундамент рыть. По ночам было шумно от камазов. Да и запах о них, почище, чем от моего курения.

Так вот. Думая к ноябрю они его (два дома) под крышу подведут. Там жильцы появятся.

Кто-то уже вложил деньги, кто-то еще не знает, что вложит.

Они будут радоваться жизни, исходить от ревности. Разводиться. Дети в подъезде будут хранить самокаты, и футбольные мячи. В округе три корта. Один корт на зиму в каток превращают.

Возможно, с кем-то из них я познакомлюсь. Возможно, они познакомятся с кем-то из вас. Возможно вы будете жить в этом доме (формально их два).

Я видел, как сносили две пятиэтажки. Я видел, как строились дома, в которые переселили жильцов. Видел, как постепенно, там появлялся свет в квартирах. И да, я знаком с девушкой которая переселилась. Там росли яблони. Их больше нет.

К чему все это?

Это странное ощущение, смотреть на будущее. Мы куда-то спешим. Чего-то добиваемся. А будущее - оно перед нашими глазами. Это странное чувство.

Вот Илон Маск планирует Марс заселять. Через два года.

Скажите, у вас есть планы, хотя бы на три года?

У меня нет. Я выхожу на балкон и смотрю на будущее.

Нет тут никакой морали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
От каких КАМАЗов тебе там воняет? Новые КАМАЗы вообще почти не чадят.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это были не новые камазы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку