Балкон

Я выхожу на балкон. Курить. Куря на балконе я смотрю, как строится дом. Два корпуса. формально - это два дома.

Их начали примерно в прошлом ноябре строить. Подогнали технику и стали фундамент рыть. По ночам было шумно от камазов. Да и запах о них, почище, чем от моего курения.

Так вот. Думая к ноябрю они его (два дома) под крышу подведут. Там жильцы появятся.

Кто-то уже вложил деньги, кто-то еще не знает, что вложит.

Они будут радоваться жизни, исходить от ревности. Разводиться. Дети в подъезде будут хранить самокаты, и футбольные мячи. В округе три корта. Один корт на зиму в каток превращают.

Возможно, с кем-то из них я познакомлюсь. Возможно, они познакомятся с кем-то из вас. Возможно вы будете жить в этом доме (формально их два).

Я видел, как сносили две пятиэтажки. Я видел, как строились дома, в которые переселили жильцов. Видел, как постепенно, там появлялся свет в квартирах. И да, я знаком с девушкой которая переселилась. Там росли яблони. Их больше нет.

К чему все это?

Это странное ощущение, смотреть на будущее. Мы куда-то спешим. Чего-то добиваемся. А будущее - оно перед нашими глазами. Это странное чувство.

Вот Илон Маск планирует Марс заселять. Через два года.

Скажите, у вас есть планы, хотя бы на три года?

У меня нет. Я выхожу на балкон и смотрю на будущее.

Нет тут никакой морали.